Каталогизатор книг/статей
Calibre этого всего не умеет, случаем?
требования:
иметь возможность экспорта бд в экселеподобный не проприетарный формат (я бы пережил, но бд нужна научрукам) - Умеет
иметь возможность в один клик расставлять теги (потому как лень. теги ручные) и поиск по этим тегам, или галочка "отобразить позиции с тегом и без тега например) - умеет
гиперссылки на файлы желательны, но не обязательны - вроде умеет
поле для комментариев (что-то типа short summary) - умеет
хорошо бы еще кроссплатформенную или хотя бы freeware - кросплатформенная фривара
зачем: есть куча статей, надо бы расставить теги для быстрого поиска. Если есть онлайн каталогизатор - еще более вин. - вроде как есть какая-то тема с онлайном
ща посмотрел фичи, да. затестим-с.
Пользуюсь mendeley. Как каталогизатор хорош, плюс есть возможность синхронизации с приложением на яблочных устройствах.
Проглядел, что нужно для статей. Если статьи из журналов и в PDF, то действительно лучше подойдет Mendeley.
он может выдать оффлайновую таблицу в XLS'подобный формат? что-то не нашел сходу у них тайок фичи. задача в выдаче и периодической синхронизации этого файлика с научруками, потому как они не хотят ни где-то еще регистрироваться, ни софт дополнительный ставить
Оно?
я про менделея спрашивал. Что-то не втыкаю я, там теги автоматом можно расставить? хотя бы авторские
MyBase
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1565154
Web Research
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3321791
бывает как отдельно, так и в виде плагина к фаерфоксу
умеет вытягивать статьи из всяких баз и сайтов журналов одним нажатием
Оставить комментарий
val412
в теме от руслана была только одна ссыль, прога меня не устраивает. требования:иметь возможность экспорта бд в экселеподобный не проприетарный формат (я бы пережил, но бд нужна научрукам)
иметь возможность в один клик расставлять теги (потому как лень. теги ручные) и поиск по этим тегам, или галочка "отобразить позиции с тегом и без тега например)
гиперссылки на файлы желательны, но не обязательны
поле для комментариев (что-то типа short summary)
хорошо бы еще кроссплатформенную или хотя бы freeware
зачем: есть куча статей, надо бы расставить теги для быстрого поиска. Если есть онлайн каталогизатор - еще более вин.