систему на ssd express 34 (оправдано ли?)
да и скорость записи у них оставляет желать афайк
сомневаюсь что ноут будет грузиться с экспресскардЗагрузочный раздел можно и на хард поставить.
А если использовать как файл подкачки?
А если использовать как файл подкачки?Оперативы может просто доставить?
ssd вообще-то лучше использовать наоборот для редкоизменяемых данных.
мой ноут не поддерживает больше 4х...
А если использовать как файл подкачки?лучше как readyboost
в семёрке наконец-то допилили подсистему работы с памятью и к файлу подкачки она обращается только в случае крайней необходимости
ssd вообще-то лучше использовать наоборот для редкоизменяемых данных.поставил сиистему на ssd (вместе с файлом подкачки и %tmp%) - уже смирился с тем, что придется менять ссдшник каждые год-полтора - настроил бэкапирование
зато комп летает - загрузка винды - 5-6 секунд
никаких подтормаживаний при открытии вкладок или при восстановлении 20-40 вкладок в хроме
отклик - великолепный - проводник просто летает
в общем для себя решил оправданным гемор с бэкапами и покупкой нового ссд, в первую очередь из-за комфорта
а если только систему, файл подкачки отключить, а tmp переназначить на хард, то как часто менять придется7
а если только систему, файл подкачки отключить, а tmp переназначить на хард, то как часто менять придется7ноут быстрее морально состарится в таком случае
а если только систему, файл подкачки отключить, а tmp переназначить на хард,смысл tmp на хард? - потеряешь часть преимуществ
вообще профиль использования tmp файлов - редко пишутся, часто читаются - соот-но как раз для tmp файлов ssd идеально подходит
по поводу частоты смены и скорости деградации сказать ничего не могу - только купил ssd - самому интересно
только купил ssd - самому интереснопройдись по системе прогой ssd tweaker
Оставить комментарий
mikeladze
Знаю что доброфорум закидает камнями, но все же...Есть ноут с exprees 34 который никак не задействован. Увидел что есть ssd для express слота.
Получу ли я прирост в скорости если поставлю на него систему.
На сколько сейчас надежны ссд?
Если есть клевая статья - не откажусь.