Файловая система для usb-hdd
UDF попробуй, вроде поддержка есть, но её не рекламируют
если смогу выяснить, что конкретно мой телевизор её поддерживаетдык просто проверь. форматнуть винт то дело пары минут.
На NTFS нельзя писать на макеntfs-3g там окончательно протух что ли?
ntfs-3g
под макосью "из коробки"
exFAT до сих пор не получил обширного распространения из-за жадности майкрософта, денег за лицензию хотят
NTFS в макоси доступен по умолчанию только в режиме чтения
3g-ntfs сделали коммерческим продуктом Tuxera (но более старые бесплатные версии до сих пор доступны по ссылке http://sourceforge.net/projects/catacombae/files/NTFS-3G%20f...
Нужно ещё куда-то переложить то, что на этом диске, а кроме рабочего компьютера в офисе, нигде больше нет столько места. То есть это нужно не забыть утром взять с собой, скопировать файлы, отформатировать в эксфат, не забыть принести обратно, проверить, снова принести на работу и забрать файлы. На несколько дней комбинация Хотя для теста можно и с флешкой попробовать, пожалуй, сейчас так и поступлю.
а флешку нельзя отформатировать и на ней проверить?
У ExFAT плохо с поддержкой устройствамиИменно телек имеется в виду?
А то если его исключить, то все ок будет.
NTFS в макоси доступен по умолчанию только в режиме чтенияМожно же включить запись хитрой консольной командой, вроде.
http://discussions.apple.com/thread/4152122?start=15&ts...
* Uninstall other 3rd-party NTFS software, like Paragon, Tuxera or NTFS-3G.
* Edit /etc/fstab (you can do this with "sudo nano /etc/fstab" as Carlos suggested
* Add the following line:
LABEL="THE_NAME_OF_YOUR_VOLUME" none ntfs rw,auto,nobrowse
* Quit your editor (if you used nano, you can do this with Control-X, Y, Enter as Carlos said)
* Reboot, or if you prefer just unmount and re-mount the partition using Disk Utility
* Voila! You have read-write support for this partition in OSX
что люди только не придумывают, чтобы не тянуть до телека витую пару и не запускать dlna сервер
Не очень удобно, но можно, да:Судя из вышеописанного, полагаю, что так же можно будет сделать на уже смонтированном каталоге:
http://discussions.apple.com/thread/4152122?start=15&ts...
* Uninstall other 3rd-party NTFS software, like Paragon, Tuxera or NTFS-3G.
* Edit /etc/fstab (you can do this with "sudo nano /etc/fstab" as Carlos suggested
* Add the following line:
LABEL="THE_NAME_OF_YOUR_VOLUME" none ntfs rw,auto,nobrowse
* Quit your editor (if you used nano, you can do this with Control-X, Y, Enter as Carlos said)
* Reboot, or if you prefer just unmount and re-mount the partition using Disk Utility
* Voila! You have read-write support for this partition in OSX
sudo mount -o remount,rw /path...
Или как там во FreeBSD это делается.
Или как там во FreeBSD это делается.mount -u ...
чтобы не тянуть до телека витую пару и не запускать dlna серверну, мне было настолько лень что я подрубил телек по wi-fi
Пусть у меня есть винда, линукс и маоксь, и я хочу иметь флешку, на которой можно было бы читать-писать файлы больше 4гб на любом компе с озвученными осями.
фат32 мимо по ограничению в 4гб
ntfs мимо, потому что нужно допиливать на макоси
exfat мимо, потому что нужно допиливать на линуксе
все остальное уже не увидит винда
винда вроде умеет ext2
нэйтивно не умеет.
ну самое простое решение - нтфс, где в корне будет лежать бинарник, чинящий нтфс на макоси.
Ненене, dlna как раз излишество, если можно воткнуть в телевизор жесткий диск и смотреть с него - все другие способы бритва оккама яростно отметает. В общем-то и запускать ничего не нужно, телевизор сам видит находящиеся с ним в одной сети компьютеры, приставки и смартфоны и может проигрывать с них медиафайлы. Но для этого нужно а) чтобы второе устройство всё время работало б)чтобы телевизор был подключен проводом, так как стримить через беспроводную сеть 1080р видео не очень. Т.е. невообразимо сложнее
С wifi все грустно для HD согласен.
Я на mac использовал Pargon NTFS, да не из коробки зато четко и надежно работает. Другие способы могут глючить или сносить фаловую систему на диске, проверенно на собственном опыте.
Для себя выбрал решение провод HDMI, самый простой и надежный способ.
Pargon NTFSЕще и денех стоит
все остальное уже не увидит виндатаки UDF по какой причине игнорируется? вроде же все перечисленные поддерживают
что-то я не вижу поддержки UDF в телевизорах
что-то я не вижу поддержки UDF в телевизорахDVD не читают что ли?
Если ты про образ диска - не читают.
ну если в телевизоре какая-нибудь sony в прошивку включила, что если флешка, значит только vfat, то ой
а вообще же там видна тоже, значит должно поддерживать
я вижу у большинства производителей поддержку только FAT16, FAT32, NTFS
Если ты про образ диска - не читают.большинство телевизоров и образ флэшки в fat32 не прочтут. причём тут образ?
ГФ вероятно имел виду обычный диск. правда не очень понятно куда его в телеке вставлять.
я так понял, телевизор с USB
Еще и денех стоитя с рутрекера его брал, но он стоит рублей 300-500 довольно дешево если постоянно пользоваться.
внешний привод пустить по USB в телевизор? Таки вы знаете толк в извращениях
внешний привод пустить по USB в телевизор? Таки вы знаете толк в извращенияхразница между usb-приводом с dvd и флэшкой, форматированной в udf, для телевизора принципиальной нету.
Но часто ли находятся умельцы и проверяют таким образом "читает ли двд телевизор"?
Поэтому я уточнил свой ответ.
я занимался цифровым телевиденьем и нам один раз такой жалобщик написал. хотя в инструкции к боксу явно написано, что поддерживается только ntfs и fat.
по факту кстати работает. может у чувака не хватило питания. у нас заработало только через двойной провод вторым концом в зарядку.
Мм. Интересный вариант. А ты не пробовал, той же винде от такой флешки на удфе голову не снесет? В любом случае, отформатировать флешку в удф для большинства людей оч нетривиально, так что простым решением это не назовешь. Хотя, вероятно, такое и правда будет работать, спасибо!
В любом случае, отформатировать флешку в удф для большинства людей оч нетривиальнов винде из командной строки просто
попробую в телеприставке ещё, доложу о результатах
Ок, спасибо!
с приставкой вышел фиал: она вообще не умеет внешние диски через usb
Провод hdmi - это мой прошлый вариант, втыкать диск в тв мне удобнее. Хотя в теории это менее надёжно, да: чуть какой экзотический формат - и до свидания. Но на практике за 2 года ни одного такого файла не было, разве что видео со старого смартфона(htc desire) без звука. Только вот жене писать на этот диск приспичело, а не r/o. Но телек прочитал exfat, так что все ок
казалось бы очевидно что надо выкинуть яблоко и проблем не будет
не понимаю как может быть удобнее втыкать диск, это же надо воткнуть переписать файл пойти воткнуть в телеке запустить на телеке, вместо двух кликов на компе.
ИЧСХ, качать файло на внешний винт может сам - не любой правда - телевизор!
fat32 есть везде, ntfs очень много где, а exfat активно внедряется во всё новое.
лучше всего разобраться с ntfs, для mostly-read-only дисков он работает нормально.
для активного использования без резервного питания ни одна из этих фс не годится.
казалось бы очевидно что надо выкинуть яблоко и проблем не будетСлаернул!
не понимаю как может быть удобнее втыкать диск, это же надо воткнуть переписать файл пойти воткнуть в телеке запустить на телеке, вместо двух кликов на компе.Не знаю как сейчас, но пару лет назад всякие "улучшайзеры" телевизора (типа увеличения частоты кадров) не работали, если медиаконтент тянется с компа по HDMI.
У меня был пульт ДУ для компьютера, но он работал полноценно только с Windows Media Center, у которого было гораздо больше ограничений по поддерживаемым форматам, чем сейчас у телевизора. То есть даже mkv к нему надо было "прикручивать", из коробки не работало. В медиацентре, не помню как название, который на основе Media Center Classic и в VLC пульт работал не очень, не помню конкретно, чего мне не хватало, но помню, что не раз пытался решить проблему раз и навсегда и в итоге забил ещё раньше, чем купил телевизор, который может смотреть из файлов. А ещё виндоус медиа центр временами глючил и тормозил.
Во-вторых, фильмы и сериалы так или иначе у меня хранятся на переносных носителях, потому что смотрятся на разных устройствах, потому что можно брать с собой в поездки(на нищебродском ssd 64 гб у меня в планшете места на фотки не хватает, куда там фильмы), потому что жену обламывает качать блюреи по паре часов и больше, а у меня зрение пока что 100% и меня обламывает смотреть пережатое, так что можно положить диск в карман и скачать что хочешь на работе, ну итп.
Я просто это оставлю здесь.
http://homemediaserver.ru/index.htm
Может индексировать и добавлять в каталог "на лету" (в том числе и внешние диск), может транскодировать неподдерживаемые форматы в нужные.
Оставить комментарий
igorpopkoff
С удивлением обнаружил, что не знаю ответа на, казалось бы, простой вопрос - какую файловую систему использовать на внешнем hdd, чтобы и чтение, и запись поддерживались как под виндой, так и под макосью "из коробки", а прочие устройства(например, телевизоры) могли хотя бы читать.FAT 32 не подходит из-за ограничения по размеру файла
На NTFS нельзя писать на маке, HFS не работает в винде
У ExFAT плохо с поддержкой устройствами
Есть ли какая-нибудь silver bullet? Пока что склоняюсь к ExFAT, если смогу выяснить, что конкретно мой телевизор её поддерживает, а другие устройства - хрен с ними. Но хотелось бы лучше, если так бывает.