посоветуйте софт для синхронизации между рабочими компами
+ много чего не заливается в свн (*.obj, *pro.user, moc_*), т.к. по сути своей это временные файлыно если их не сихронизировать, то каждый раз приходится перекомпилировать весь проект, что весьма хлопотно и долго
а системы на компах идентичные? иначе всё равно перекомпиливать придётся полностью во избежание разных весёлых глюков.
а системы на компах идентичные?различается только пути до библиотек Qt, но они прописаны в .user файле, который синхронизировать не надо
остальное все идентичное: версии библиотек, версии компиляторов и т. д.
ну а вообще - может и rsync подойдет, а может и dropbox, а может и Total Commander с папками в соседних панелях.
а может и dropboxтам можно настроить список игнора по имени файла?
это единственное, чего мне не хватает в SkyDrive
хз, я из этих 3 вещей именно дропбоксом не пользовался)
и Total Commander с папками в соседних панеляххочется все же следующий сценарий использования:
поработал за стационарником
взял ноут, пошел в кафе, там открыл проект и продолжаешь работать
без лишних нажатий и головной боли
Недавно на глаза попалась софтина Goodsync, которая что-то типа такого обещает.
тебе нужен третий комп, который будет всё время в инете и на котором всё это говно будет лежать
там можно настроить список игнора по имени файла?По-моему, только каталоги можно игнорить.
проект, конечно, версионится в свн, но у меня привычка заливать в свн более-менее рабочие билды (критерий - проект собрался и запустился)Перейди уже на меркуриал и не парься. Рабочие билды в одну ветку, остальное в другую. Замечательно интегрируется в QtCreator. И нет ничего плохого, чтобы хранить там временные файлы, если тебе так влом перекомпилить изменения. Будет гораздо надежней, чем пользоваться всякими синхронизаторами имхо.
тем более, что постоянно комиттить и апдейтить немного надоедает
+ много чего не заливается в свн (*.obj, *pro.user, moc_*), т.к. по сути своей это временные файлы
Перейди уже на меркуриал и не парься.у меня уже есть свн - в чем качественное отличие будет?
Это я пишу полагая, что svn - некий корпоративный стандарт, который ты не можешь взять и сменить. Если разработка чисто своя, то конечно лучше перейти на hg (либо git, либо bazaar) везде, но в остальном действовать так же.
у меня уже есть свн - в чем качественное отличие будет?Качественное отличие в том, что при использовании меркуриала скорее всего не будет объективных причин пушить _только_рабочие_билды_ в репозитарий. При использовании SVN они вроде как есть ( по крайней мере степень их объективности точно выше, чем применительно к hg)
Кстати, в принципе в svn ты можешь использовать бранч, сливая туда всё подряд, а затем рабочие версии мёржить с транком.
Это я пишу полагая, что svn - некий корпоративный стандарт, который ты не можешь взять и сменить.так и есть
спасибо, написанного хватает, чтобы начать переводить все потихоньку на Hg
просто пока настроил какой-то тупой сихронизатор- вроде нормально отработал
как только появится какая-либо проблема с ним, буду переезжать на Hg
Кстати, в принципе в svn ты можешь использовать бранч, сливая туда всё подряд, а затем рабочие версии мёржить с транком.мне не хочется гонять всякие многомегабайтные *.pdb через svn
идеально было бы какое-то облачное IDE, которое с любого устройства одинаковое, но пока не видел сколько-нибудь мощного и удобного сервиса такого типа
И кроме того, ведь всё равно, когда ты апнешься из репозитория, то перекомпилироваться будет только то, что изменилось по сравнению с предыдущей версией, правильно?
Вообще говоря, не то чтобы ты не должен этого хотеть, но обычно всё-таки люди предполагают, что объектные файлы - это не то, что надо синхронизировать.просто с нуля перекомпилировать почти весь проект - это не ок, т.к. я уже почти все настроил таким образом, что объектные файлы совместимы между рабочими машинами
Ну так перенеси их один раз руками, а потом будут перекомпиливаться только те, что надо перекомпилить, когда подсасываешь обновления из репозитория. В чём проблема-то, я не понимаю?
Ну так перенеси их один раз руками, а потом будут перекомпиливаться только те, что надо перекомпилить, когда подсасываешь обновления из репозитория. В чём проблема-то, я не понимаю?проблема в том, что мне это надо делать примерно 2-3 раза в день
если бы это было 1 раз в неделю, то я бы просто руками переносил (как сейчас)
но на второй день это надоедает
изначально проекты синхронизированы
я сижу за стационарником, вношу изменения в 10 классов, делаю билд
потом пересаживаюсь на ноут, в данный момент файлы уже синхронизированы
на ноуте меняю 1 класс и снова делаю билд - перекомпилится только 1 объект, а не 11
ситуация такая:стандартный софт - rsync.
есть рабочий стационарник
есть рабочий ноут
чуть менее стандартный и более удобный - unison.
rsyncпод виндой нормально работает или надо с cygwin ебаться?
под виндой нормально работает или надо с cygwin ебаться?а кто же его знает? Скорее всего работает и с мингв (nixutils). А сигвин - приятная штука, зря ты так. Без нормальной консоли я как без рук
если можно забить на траффик, можно просто по удалёнке на рабочий заходить и так работать.
чуть менее стандартный и более удобный - unison.Если всё-таки хочется синхронизацию, то плюсуюсь к унисону, под виндой настраивается быстро и легко.
Без нормальной консоли я как без рукПроблема в том, что для нормальной нужно еще что-нибудь вроде http://sourceforge.net/projects/console/?source=directory поставить.
они с цигвином друг другу не мешают. Так что никаких проблем нет
Оставить комментарий
PooH
ситуация такая:есть рабочий стационарник
есть рабочий ноут
есть проект на c++ + qt (на самом деле это не так важно)
необходим софт для автоматической синхронизации проектов на рабочих компах
проект, конечно, версионится в свн, но у меня привычка заливать в свн более-менее рабочие билды (критерий - проект собрался и запустился)
тем более, что постоянно комиттить и апдейтить немного надоедает
+ много чего не заливается в свн (*.obj, *pro.user, moc_*), т.к. по сути своей это временные файлы
нужен софт, для того, чтобы прозрачно синхронизировать папки проектов между компами, при этом правильно их мержить на основе даты последнего изменения (более сложные сценарии не нужны, т.к. в каждый момент времени над проектом работаю только я), а при конфликтах спрашивать
желательно, чтобы это все было стабильно и незаметно - т.е. настроил и забыл
себе поставил synctoy от microsoft, но вроде не то, что надо