Расскажите про акустические системы
на мой взгляд - норм машинка, если умеет не только hdmi переключать, но и звук оттуда брать
саб активный нужен
Хочу я чтобы компьютер был подключен к телевизору по hdmi. Получается я могу поставить посередине усилитель и снимать звук? И еще вопрос, hdmi выход на видеокарте, она и звук по hdmi пустит? Сильно не пинайте, я вообще нуб в этих вопросах.
Хочу я чтобы компьютер был подключен к телевизору по hdmi. Получается я могу поставить посередине усилитель и снимать звук?Ну, у тебя два варианта. Пускать AV-сигнал на телек по HDMI и подключить колонки к его аналоговому выходу через усилок. Но будет только стерео, насколько я понимаю.
Либо действительно отправлять все сперва на ресивер, а уже с него видео гнать на телек. Тогда колонки подключаются к ресиверу, и звуковых каналов может быть дофига.
И еще вопрос, hdmi выход на видеокарте, она и звук по hdmi пустит?Непременно!
виден в системе как вторая звуковуха.
к ресиверу можно подключить несколько источников hdmi : комьютер, тв приставка, медиплеер, игровая приставка.
и звук будет сниматься с активного подключения
и звук будет сниматься с активного подключенияпо идее он даже микшироваться может
Думаю в сторону обычного стерео без саба.
Тогда можно подумать и об активных колонках, подключаемых к телеку без усилка.
Есть еще третий вариант. Некоторые телики поддерживают отправку звука по hdmi. Т.е. к одному из HDMI "входов" можно подключить колонки по HDMI. Прям на телике возле входа должна быть пометка "ARC" (Audio Return Channel).
а что есть вменяемого? соло?
я к наушникам бы подключился
к одному из HDMI "входов" можно подключить колонки по HDMIЯ такие колонки знаю только одни — Solo 9.
а что есть вменяемого? соло?Соло, про, эдифайр. Но это все заметно меньше 40 тыр.
а если с сабом -то как H200 ?
Не знаю, не любитель я активных 2.1 систем. По мне так если уж городить звук с сабом, то брать пассивную акустику.
Есть еще третий вариант. Некоторые телики поддерживают отправку звука по hdmi. Т.е. к одному из HDMI "входов" можно подключить колонки по HDMI. Прям на телике возле входа должна быть пометка "ARC" (Audio Return Channel).это не просто один из вариантов! это необходимое условие для нормального использования, в противном случае получается проблема lipsync (несихронность картинки и звука).
т.к. получив все по цифре ресивер декодирует только звук а видео идет дальше на тв, где декодируется и применяются всякие улучшайзеры. время обработки может отличатся и получаем разбежку, в ручную ее компенсировать можно, но замучаешся подбирать под каждый фильм.
хотя у меня телик простой, без "улучшайзеров"
А почему никто не рассматривает вариант звук на ресивер пускать с телека по оптике или spdif? Как-то все в hdmi уперлись.
2) HDMI кабель у всех есть, а вот оптический не всегда кладут в коробку
3) HD звук через SPDIF не пролазит
По поводу колонокYamaha MSP5 Studio
BEHRINGER Truth B2031A
Yamaha HS8
денег 20-25к за 2 колонки
про звук тут спрашивай лучше
Msp лучше 7, а не 5. В низах у 5-ки серьезный провал.
За такие деньги нынче еще надо найтиСейчас на Яндекс.Маркете тридцатник за пару Берингеров.
1) обычно звук на ресивер идет не с телика, а с источникая вот хз как обычно,
2) HDMI кабель у всех есть, а вот оптический не всегда кладут в коробку
3) HD звук через SPDIF не пролазит
1. но в реальности часто оказывается проще подключить источники по HDMI к телеку, а с телека по SPDIF забрать звук на ресивер, сейчас все телеки умеют гнать звук не декодируя
2. надо ДВА HDMI кабеля, так что с вероятностью 90% бежать в магазин
3. HD-звук? любой DD или DTS 5.1/7.1 туда пролазит в 24/96 в реальной жизни я больше не встречал.
в реальности часто оказывается проще подключить источники по HDMI к телеку, а с телека по SPDIF забрать звук на ресивер,А смысл тогда в ресивере?
просто вот чисто 5.1 канальные усилители не встречаются что-то... особенно со встроенным декодером ДД/ДТС, приходится покупать ресивер
3) HD звук через SPDIF не пролазитПролазит прекрасно. Другое дело - что не всякий ресивер его умеет декодировать, поэтому приходится вытаскивать DTS-Core из некоторых фильмов перед просмотром.
а если с сабом -то как H200 ?У меня уже пять лет H-500 к ресиверу подключены, ресивер ямаха 47х какой-то.
3. HD-звук? любой DD или DTS 5.1/7.1 туда пролазит в 24/96 в реальной жизни я больше не встречал.я не проверял конечно, но в интернетах пишут, что не работает
т.е. играть то играет, но не HD
погуглить можешь сам, Dolby TrueHD DTS-MA SPDIF
но яж про РЕАЛЬНУЮ жизнь
чтоб такой звук слышать - надо комнату мутить с заглушением, ставить все 7.2 колонок, ставить все задержки
и искать фильмы с таким звуком и потом еще это УСЛЫШАТЬ!
я вот например в кино Dolby ATMOS нихера не слышу - все так же как и в обычном DD
так что тру-ХД это конечно тру, но ток на бумаге.
Msp лучше 7, а не 5согласен, но они подороже
Оставить комментарий
IG_rok777
Захотелось мне иметь хорошую акустику. Больше чем Разъем 3,5 (встроенная звуковая карта) - усилитель - колонки в этом вопросе не разбираюсь.Почему-то у меня сложилось мнение, что оптимальным было бы передавать на усилитель цифру, как это организовать и надо ли вообще? Или лучше смотреть в сторону других каких-то вариантов.
Мой взор остановился на Yamaha RX-V377.
По поводу колонок вообще не знаю в какую сторону смотреть. Бюджет на все 40 тыс. Заранее спасибо за советы.