а сколько ты стоишь тыжпрограммист?
как 2рейта основной работы
я называю ценник 2000
Если мне влом заниматься, называю 5000
если это не отпугивает потенциального заказчика - работаю.
а чё, десять баксов-то не лишние?
Если мне влом заниматься, называю 5000
если это не отпугивает потенциального заказчика - работаю.
а чё, десять баксов-то не лишние?
Приехать разобраться за пять минут - 2000
Если девочка приносит ноутбук диск распилить на разделы - за секс
Помочь в проекте на несколько дней - 2*5000*дни
Больше нескольких дней - отказываюсь
Если девочка приносит ноутбук диск распилить на разделы - за секс
Помочь в проекте на несколько дней - 2*5000*дни
Больше нескольких дней - отказываюсь
Эх. Чото я добрый сильно, судя по местным ценникам
А вообще, в последнее время предпочитаю говорить, что "не умею/не знаю", все-равно не даст и всех денег не заработаешь.
А вообще, в последнее время предпочитаю говорить, что "не умею/не знаю", все-равно не даст и всех денег не заработаешь.
Если девочка приносит ноутбук диск распилить на разделы - за сексСейчс же диски на разделы пилют только красноглазики и олдфаги. Девушки какой из этих двух категорий тебя интересуют?
как вы расчитываете стоимость своих услуг для всяких знакомых/коллег, которые не котируются как "по дружбе"?Помогаю всегда бесплатно. Когда кто-то очень хочет отблагодарить, то покупает мне какие-нибудь клевые сладости.
Обычно причиненное добро всегда возвращается. Сегодня я помог юристу с ноутбуком, а завтра он оказал мне ценную бесплатную консультацию и т.п.
если юрист оказывает бесплатную консультацию, это плохой юрист
если по-дружески оказывает бесплатную консультацию, то он плохой юрист? да ладно.
да ладно.
Не обращай внимания. Это ж гулька. Она плохой айтишник.
Сейчс же диски на разделы пилют только красноглазики и олдфаги.
Всегда так вроде было?
Помогаю всегда бесплатно.значит ты пока прослыл "программистом" не в таких масштабах, что это успело уже под
PS На 1-3 курсе тоже исключительно всё из добрых побуждений и энтузиазма (ну и надежды, что может все-таки даст), но в какой-то момент времени на подобную добродетельность стало уходить настолько много, что реально начал уставать.
Сейчс же диски на разделы пилют только красноглазики и олдфаги.А почему щас не модно? При переустановке вендоз все-равно ведь надо данные куда-то сохранять и гораздо лучше, если они сразу лежат на т.н. диске "D:\". Или щас все всё в этих ваших новомодных "облаках" хранят?

сейчас модно винду на ссд устанавливать, там один фиг с ней будет на 60-120 гигов раздел. (редко кто покупает 240+ ссд)
но в какой-то момент времени на подобную добродетельность стало уходить настолько много, что реально начал уставать.Тут же все просто - помогаешь если есть время. Если нет, то либо люди подождут, либо отнесут технику в платный сервис, если им срочно.
Солидарен.
Отходя от темы:
А как относился/относишься к фрилансам?
У меня была проблема: фриланс для знакомых. Вещь крайне "скользкая" и "сомнительная"
Отходя от темы:
А как относился/относишься к фрилансам?
У меня была проблема: фриланс для знакомых. Вещь крайне "скользкая" и "сомнительная"
Зависит от знакомых. С кем-то получается очень хорошо - договорились по задачам и срокам, делаешь все в срок, получаешь оплату и какой-нибудь приятный бонус, как от знакомого и все довольны. А с кем-то получается так что с тебя просят скидки и потом еще "по дружбе" пытаются навалить дополнительной работы за те же деньги.
На человека нужно смотреть, старается он "грести под себя" или уважает взаимовыгодное сотрудничество.
На человека нужно смотреть, старается он "грести под себя" или уважает взаимовыгодное сотрудничество.
Оставить комментарий
nas1234
есть такая профессия тыжпрограммист.должен и вирус вылечить и комп загрузить и вконтакт взломать...
как вы расчитываете стоимость своих услуг для всяких знакомых/коллег, которые не котируются как "по дружбе"?