а сколько ты стоишь тыжпрограммист?

nas1234

есть такая профессия тыжпрограммист.
должен и вирус вылечить и комп загрузить и вконтакт взломать...
как вы расчитываете стоимость своих услуг для всяких знакомых/коллег, которые не котируются как "по дружбе"?

otvertka07

как 2рейта основной работы

yolki

я называю ценник 2000
Если мне влом заниматься, называю 5000
если это не отпугивает потенциального заказчика - работаю.
а чё, десять баксов-то не лишние?

uncle17

Приехать разобраться за пять минут - 2000
Если девочка приносит ноутбук диск распилить на разделы - за секс
Помочь в проекте на несколько дней - 2*5000*дни
Больше нескольких дней - отказываюсь

oksan4ik79

Эх. Чото я добрый сильно, судя по местным ценникам :grin:
А вообще, в последнее время предпочитаю говорить, что "не умею/не знаю", все-равно не даст и всех денег не заработаешь.

YUAL

Если девочка приносит ноутбук диск распилить на разделы - за секс
Сейчс же диски на разделы пилют только красноглазики и олдфаги. Девушки какой из этих двух категорий тебя интересуют?

danaql

как вы расчитываете стоимость своих услуг для всяких знакомых/коллег, которые не котируются как "по дружбе"?
Помогаю всегда бесплатно. Когда кто-то очень хочет отблагодарить, то покупает мне какие-нибудь клевые сладости.
Обычно причиненное добро всегда возвращается. Сегодня я помог юристу с ноутбуком, а завтра он оказал мне ценную бесплатную консультацию и т.п.

alekc34

если юрист оказывает бесплатную консультацию, это плохой юрист

matvey61

если по-дружески оказывает бесплатную консультацию, то он плохой юрист? да ладно.

alekc34

да ладно.

YUAL

Не обращай внимания. Это ж гулька. Она плохой айтишник.

tata61

Сейчс же диски на разделы пилют только красноглазики и олдфаги.

Всегда так вроде было?

oksan4ik79

Помогаю всегда бесплатно.
значит ты пока прослыл "программистом" не в таких масштабах, что это успело уже подзаебнадоесть :)
PS На 1-3 курсе тоже исключительно всё из добрых побуждений и энтузиазма (ну и надежды, что может все-таки даст), но в какой-то момент времени на подобную добродетельность стало уходить настолько много, что реально начал уставать.

oksan4ik79

Сейчс же диски на разделы пилют только красноглазики и олдфаги.
А почему щас не модно? При переустановке вендоз все-равно ведь надо данные куда-то сохранять и гораздо лучше, если они сразу лежат на т.н. диске "D:\". Или щас все всё в этих ваших новомодных "облаках" хранят? :)

matvey61

сейчас модно винду на ссд устанавливать, там один фиг с ней будет на 60-120 гигов раздел. (редко кто покупает 240+ ссд)

danaql

но в какой-то момент времени на подобную добродетельность стало уходить настолько много, что реально начал уставать.
Тут же все просто - помогаешь если есть время. Если нет, то либо люди подождут, либо отнесут технику в платный сервис, если им срочно.

jakal222

Солидарен.
Отходя от темы:
А как относился/относишься к фрилансам?
У меня была проблема: фриланс для знакомых. Вещь крайне "скользкая" и "сомнительная"

danaql

Зависит от знакомых. С кем-то получается очень хорошо - договорились по задачам и срокам, делаешь все в срок, получаешь оплату и какой-нибудь приятный бонус, как от знакомого и все довольны. А с кем-то получается так что с тебя просят скидки и потом еще "по дружбе" пытаются навалить дополнительной работы за те же деньги.
На человека нужно смотреть, старается он "грести под себя" или уважает взаимовыгодное сотрудничество.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: