Сдох роутер D-link DIR-300 NRU B5

MarizzaMarizza

Симптомы следующие: все индикаторы на роутере горят, когда соединяешь роутер с компом, то диоды в гнезде сетевого кабеля тоже горят, но при этом порты, похоже, не работают. Подключаю кабель к роутеру - инета нет. Подключаю комп напрямую по кабелю - инет появляется. При этом Wi-Fi работает. Веб-морда роутера по Wi-Fi доступна. При подключении по кабелю к любому из портов - недоступна. То есть ни LAN, ни WAN порты не пашут.
Пробовала сбрасывать настройки и перепрошивать (последняя и предпоследняя версия прошивок, в итоге поставила ту, что была установлена изначально).
Блокировка по МАСу исключена.
Как считаете, это лечится?

hoha32

dlink?
вздохни и бери новый
асус там или зухель

Troyn09

если роутер старый, года полтора-два, то возможно хана конденсаторам в самом роутере или блоке питания

svetaslav212

Однозначно сдохли конденсаторы в блоке питания.

otvertka07

может, проблема в настройках?
попробуй сбросить на factory defaults

MarizzaMarizza

может, проблема в настройках?
попробуй сбросить на factory defaults

Пробовала сбрасывать настройки и перепрошивать (последняя и предпоследняя версия прошивок, в итоге поставила ту, что была установлена изначально).

Раз конденсаторы - буду новый покупать, не перепаивать же их вручную.

uncle17

кому-то проще перепаять

MarizzaMarizza

Йа ж блондинко... А это надо разбирать, смотреть какие там конденсаторы, ехать на радиорынок искать такие же, потом еще впаять их нормально - сложно все это, короче. Проще сходить в магазин через дорогу и купить новый роутер.

hoha32

Проще сходить в магазин через дорогу и купить новый
блок питания
правда как ни странно брать его придётся не в магазине через дорогу
хотя казалось бы, такой расходный материал

carusya

блок питания
Там половина цепей питания во внешнем блоке, половина - на плате роутера. Ты уверен, что кондеры вздулись именно во внешнем блоке?

MarizzaMarizza

Я уверена, что не во внешнем блоке. Иначе бы он не работал вообще. Или я не права?

AlexV769

Не права.

hoha32

неа, я уверен только в том что замена роутера целиком поможет

carusya

неа, я уверен только в том что замена роутера целиком поможет
Ну, если оценить ситуацию в целом - то да.
Сдох DIR300 - RIP.
Эх, помню, сколько раз я свой WL50gP с того света доставал....

hoha32

старый я просто стал, у меня реакция на смерть любой железяки по окончании срока гарантии одна - заменить

otvertka07

роутер не выкидывай - отдай мне, я его починю
мне как раз нужен второй говнороутер

MarizzaMarizza

ОК, но я в Москве буду в мае только.

SergeRRRRRR

я бы поостерегся давать ему дохлый роутер, а то он не сможет его починить, и в суд подаст на тебя.

SergZ495

я бы на твоем мете ахтоху даже гавна на лопате не давал.
Роутер давно устарел морально и состарился физически, на мусорке он будет наиболее уместен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: