Поставьте диагноз по фотографии (что-то с видеопамятью похоже)

yolki

В разных видеорежимах себя ведёт вот так.
ноутбук Sony VGN-NR31ZR

agaaaa

Я ставлю на то, что видеокарта плохо сидит в слоте.

vall

у нвидии было много брака как раз в этих чипах, при перегреве контакты отваливаются

nik93

это лечится? у меня такая же фигня

vall

заменой платы или перепайкой чипа конечно лечится

kiracher

Скапитаню: это действительно память, какой-то банк отвалился. Первая фотка с биосом живо напоминает древние времена с аналогичными проблемами. Что конкретно и каким образом отвалилось - другой вопрос. Зачастую причина может быть в новомодных безсвинцовых припоях - они имеют привычку со временем перестраиваться во что-то непроводящее. Может помочь прогрев в течении 15-20 минут в обычной духовке, разогретой до 180 градусов. Детали есть где-то в соседних тредах.

BatoSan

Там ноутбук, видеокарта в неё впаяна. Мне кажется, есть риск угробить всё окончательно.

hoha32

и это будет отличный повод поменять, наконец, железяку

BatoSan

Sony VGN-NR31ZR
Внезапно, на я.маркете многие жалуются на видеокарту. Видимо и правда какой-то деффект был.

hoha32

уже сказал же какой
blame nvidia

kiracher

Там ноутбук, видеокарта в неё впаяна. Мне кажется, есть риск угробить всё окончательно.
Тогда к ремонтнику с феном. Но риск угробить все равно остается, также как и риск того что на самом деле проблема внутри видеочипа и фен ничем не поможет.

tokuchu

blame nvidia
Правильно так:
So Nvidia fuck you!

Filan

это действительно память, какой-то банк отвалился.
В буках не делают отдельную память для видюхи - используется системная. Если бы это была память, то даже увидеть экран стартующего биоса была бы большая удача, не говоря уже о загрузке операционки.
UPD: Если нет дискретки, то память всегда системная. Что-то с похмелья упустил, что речь об отдельной NVIDIA...

matvey61

В буках не делают отдельную память для видюхи - используется системная. Если бы это была память, то даже увидеть экран стартующего биоса была бы большая удача, не говоря уже о загрузке операционки.
правда чтоле? не надо путать видеоядро, встроенное в проц+ системную память и дискретную видяху со своим чипом и своей памятью. В этом буке стоит отдельная видяха NVIDIA GeForce 8400M GT с 128 мбайт своей памяти

hoha32

ознакомься по-быстрому с матчастью плз, потом сотри то что ты написал

matvey61

да он постоянно какой-то бред пишет, это перманентное состояние.

hoha32

Если нет дискретки, то память всегда системная.
Мвыхыхы, и это не всегда так, хотя редкость та ещё.

Filan

Мвыхыхы, и это не всегда так, хотя редкость та ещё.
Ну давай выкопай что-то из загробного мира что-нибудь поэкзотичней.

hoha32

AMD 780G не такая и экзотика
маркетологи это звали "side port"

citric_acid

от перегрева такое бывает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: