Как на маркете отфильтровать безвентиляторные ноутбуки

stm4836248

Кто-нибудь может подсказать?

BatoSan

Можно так, плюс ещё макбук 12. Не факт, что это все безвентиляторные ноутбуки, которые есть на рынке, но смысл брать есть, наверное, только на этих Core M, если мы рассматриваем x86.

stm4836248

В общем, я вчера общался с G50-30 и остался в дичайшем восторге.
Минусы - глянец, никакущие динамики, углы плоховаты.
Но он не греется абсолютно.
Так что вот матовые версии: web page, модификации в Ситилинке: web page.

YUAL

15.6" 1366х768 - да у меня в 2003 году dpi больше было. как с этим можно работать сейчас?

stm4836248

Бугога, потреблядушечка.

uncle17

Чо ты городишь... Ладно 15 лет назад мы радовались переходу с 1024 на 1280, но уж щас-то...

stm4836248

Как по мне, размер пикселя не важен, важен дюймаж.
А эти ноуты - для бабушек, знаешь ли. И то что школоло негодуэ по поводу игрушек - ну что уж поделаешь, нищебродство.
Экрана идеального в ноуте за такую цену не будет, но матовость - уже плюс несравненный.
И еще, отмечу: его не требуется от пыли чистить.
Помимо этого, у него память не распаяна, можно апгрейдить.

nas1234

640х480 15 дюймов тебя тоже устроит?
Или даже 22 дюйма при том же разрешении

stm4836248

Не важен в рамках существующего ассортимента.
Я готов и 640х480 купить, знаешь ли, если оно будет стоить 5 косарей.
Ну и наличие двух видеовыходов... Жаль только, что производителями не распространена практика делать унифицированные док-станции, совместимые с любыми моделями их ноутов.

Filan

Жаль только, что производителями не распространена практика делать унифицированные док-станции, совместимые с любыми моделями их ноутов.
А как тогда на них зарабатывать?!

YUAL

Как по мне, размер пикселя не важен, важен дюймаж.
Это потому что ты тупой серв

stm4836248

Не соображу, что ты имеешь в виду.
Как я себе это вижу: Ноутбук таскают от станции к станции (или просто "от станции"), к каждой станции пользователь захочет докупить периферию (ибо зачем ему станция-то без периферии). Периферию производители ноутов и железок уж клепают.
И ноут, который уже не как десктоп привязан к периферии, подвержен большим рискам поломки, так что со всех аспектов производителю выгодно клепать док-станции.
Ну а по поводу того, как их навязать, уж с этим проблем не возникнет. Тем более, будь они унифицированы, их себестоимость была бы копеечной.
Вообще, я с док-станциями не имел дела, нмкогда их не видел, но вот сейчас пришло на ум, что их можно располагать ведб не только под самим ноутом, но и рядом (по шнурку, а то и по воздуху!), и тогда вопрос унификации отпадет сам собой.

uncle17

Я готов и 640х480 купить, знаешь ли, если оно будет стоить 5 косарей
Сколько миллионов комплектов готов купить и пачом?

viktor954

Жаль только, что производителями не распространена практика делать унифицированные док-станции
Да полно такого добра:
http://www.tripplite.com/usb-3.0-laptop-dual-head-docking-st...
один минус — USB-видяхи ни на что не годны. Зато дёшево.
Решения с нормальной видюхой, естественно, привязаны к проприетарным разъёмам.

stm4836248

Thunderbolt или USB 3.1 могут спасти )
Не знал про такие станции. Есть ли их сравнительный обзор?

Filan

Тем более, будь они унифицированы, их себестоимость была бы копеечной.
Ты как будто не читаешь, что тебе пишут.
На расходниках и аксессуарах зарабатываю больше всего, и производители не заинтересованы стандартизировать их - это уменьшит продажи. А так к каждому ноуту нужно покупать свою докстанцию.

stm4836248

Нет станции - нет периферии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: