КериоФайрвол, об ФТП
хотя должен бы, по идее,По какой идее?
Я прав?Нет, не прав.
то есть 21 порт не имеет отношения к ФТП
И опять ты не угадал.
тогда поподробней для начинающего ламера плиз
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winsock/winsock/accept_2.asp
или
man 3 accept
или
man 3 accept
ну, общую картину примерно представил... кажеццо
но собснно ответа на вопрос не нашол
наверняка в твоём фарволле есть какая-нибудь настройка на предмет распознавания ftp
man 2 accept
интересно, и как он тогда 80й порт ловит? или на 80й этот аксепт не влияет? да и вообще любой другой порт...
надо почитать книжку, например стивенса
Системный вызов accept "переводит" соединение на новый порт, дабы освободить используемый в твоем случае 21-й.
не втек, зачем переводить, он же не занят ничем?
какой софт пользуешь?
хотя если есть в электронном виде - не откажусь
ТС в основном, ИЕ еще
двуколку," но прочитать проще.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Одна на 21 порт - управляющая.
Вторая - на 20, или на любой произвольный высокий порт(в passive mode) - для предачи данных.
Какую из этих сессий ты видишь в файрволе?
с абстрактного высокого порта на абстрактный высокий порт
Когда ты создаешь любое TCP подключение. Source порт выдается из пула 1024- до окончания пула (не помню сколько). Destination порт = порту используемуму сервисом.
65535 ?
но как ловить вторую сессию конкретно с помощью керио?
разве что пассивмоду не юзать
но как ловить вторую сессию конкретно с помощью керио?А чего ты хочешь добиться?
можно добавь KERIO в список trusted программ, хотя, это полумера какая-то
ЗЫ: ниасилил, снес, наверное, рановато мне еще
Оставить комментарий
dickofan
странное явление наблюдаю: при попытке законектиццо на произвольный фтпишник или при попытках извне зайти на мой фтпишник керио отлавливает конекцию с абстрактного высокого порта на абстрактный высокий порт, хотя должен бы, по идее, на 21. Я прав?Если да, то как лечить или отлавливать фтп при имеющемся глюке?