Потеря скорости интернета Билайн на роутере DLink DIR-300 (B2)

yura1

Проблема оказывается известная, но почувствовал только сейчас.
Подключил на Билайне тариф 50 мбит/с, проверил скорость на speedtest при прямом подключении компа через кабель - все четко.
Далее подключил комп проводом через роутер - и скорость падает до 20 мбит/с! Думаю ну чудеса. Гуглю - реально проблема у этих роутеров с билайном, режет скорость. Единственный совет это попробовать последнюю прошивку - установил, не сработало, та же двадцатка.
Билайн впаривает собственную прошивку, но у нее расширение .fwz - роутер не распознает как установочный файл, нужен .bin.
Собственно вопрос - есть кто сталкивался с проблемой как удалось решить, и кто сидит на билайне какие модели роутеров не режут скорость?
Спасибо.

nik93

Собственно вопрос - есть кто сталкивался с проблемой как удалось решить, и кто сидит на билайне какие модели роутеров не режут скорость?
я выкинул старый асус и купил новый ASUS RT-N66U, проблема ушла

nata_chira

сижу на зиксель кинетик гига. 50мбит вроде вытягивает

uncle17

Ну так DIR-300 и не вытянет столько - у него тупо процессора не хватит. Ничего он специально не режет. Просто слабый.

nas1234

у меня dir-300 b6 на билайне максимум вытягивает 40 мбит. при этом с локалки тянет все 80 мбит.
дело в l2tp как я нагуглил, и ничего поделать нельзя, типа железо не тянет этот простокол или типа того.

yura1

Почитал про него, что значит "Встроенный BitTorrent-клиент Transmission"?
В идеале я бы хотел устроить какое-нибудь внешнее хранилище, куда я бы с торрентов скачивал фильмы и откуда все остальные устройства (комп, ноуты, ТВ по DLNA) забирали инфу.

uncle17

Именно это и означает.
Прицепляешь по USB винт, торрент-клиентом, который на этот винт сам всё закачивает, управляешь через веб-интерфейс. Винт расшариваешь по самбе (скорее всего) и пользуешься с любых компьютеров, подключенных к роутеру.

hoha32

В идеале я бы хотел устроить какое-нибудь внешнее хранилище, куда я бы с торрентов скачивал фильмы и откуда все остальные устройства (комп, ноуты, ТВ по DLNA) забирали инфу.
в принципе, на зухели серии кинетик можно поставить minidlna (хз как работает), и винт можно подключить (работать будет с не самой высокой скоростью), и торренты можно качать (ограничение роутера - 10 мегабит в таком режиме), главное не требовать шибко многого от него

val412

у кинетиков есть альтернативная прошивка еще, там совсем много плюшек, но себе не ставил

hoha32

альтернативная прошивка не может исправить то что изначально не ахти - аппаратную часть
это просто продвинутый интерфейс для тонкой настройки

yura1

Ок. а что нужно поставить чтобы все быстро и четко работало?
Мне сейчас не нравится что на ТВ я могу смотреть только если при этом комп пашет и раздает. Было бы удобнее с компа закидывать на какое-то хранилище, откуда ТВ мог забирать.
Качать с торрентов можно и на комп - для этого много времени не надо.

ALEX02112

у меня а нем 80-85 вытягивает на билайновскому l2tp.
единственное что, дропается соединение при полной нагрузке раз 5-10 минут. достигается только на торрентах. но это может у меня что-то не так.
DLNA для него появился в офф. прошивке версии 2. на первой есть самба,фтп и торрент.
плюс вроде как появился кинетик гига 2. хз чем лучше, если вообще лучше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: