Посоветуйте софт для sharing-а десктопа для общения с коллегами

6yrop

Качество должно быть такое же как у Remote Desktop. Удобное переключение между своим и чужим десктопом. Возможность управления чужим десктопом. Желательна поддержка нескольких мониторов. Еще требуется запись всего, что я вижу (если это будет встроенная фича то совсем хорошо, на крайний случай можно записывать посредством Camtasia Studio, но это менее удобно).

Filan

NX - всё кроме записи точно есть.

carusya

в teamviewer и запись есть

Filan

Доступ по интернету через сервер третьей стороны со всеми вытекающими...

nata_chira

можно подумать стандартный рдп не перехватывается *смирк*

Fimida

:smirk:

Impils

Если RDP c NLA, то не перехватывается.

Filan

Можно подумать я предлагаю использовать RDP.
P.S. Ты разницу между прямым соединением и через третью сторону понимаешь?

nata_chira

прямое соединение это провод, протянутый между компами. все остальное—туфта

Filan

Ты реально не понимаешь разницы между прямым TCP соединением и соединением через прокси третьей стороны, по протоколу той же стороны?
Чтобы слушать RDP нужно как минимум сесть где-то посередине. А авторы тимвьювера могут всё слушать без особых замарочек - весь трафик и так ходит через них, так ещё и по их протоколу.

nata_chira

те кому надо тебя прослушать в состоянии сесть там где надо. А то что тимвьювер уже там сидит это мелочи

Filan

i2p, tor, openvpn, ssh, https (да собственно весь "over ssl") - ты о таких протоколах что-нибудь слышал?

AlexV769

Это не так. Я тут недавно глядел, трафик между клиентами бегает напрямую и, похоже, оно даже NAT-T умеет.

Filan

То, что они не пускают через себя трафик когда не хотят, совсем не значит, что они не умеют это делать.

YUAL

Нахера им это? Солидная контора, которая торгует достатоно дорогим софтом. Один раз спалят за просмотром траффика и весь бизнес коту под хвост.

otvertka07

мы используем gotomeeting

Filan

Один раз спалят за просмотром траффика
Ну-ну. Как ты себе это представляешь?

Marinavo_0507

Нахера им это? Солидная контора, которая торгует достатоно дорогим софтом. Один раз спалят за просмотром траффика и весь бизнес коту под хвост.
Ну люди и компании например используют гуглосервисы, про которые точно известно, что гугл читает клиентские документы, а также были случаи, когда они по ошибке становились доступны всем.
И что, бизнес гугла накрылся?

dangerr

Ну люди и компании например используют гуглосервисы, про которые точно известно, что гугл читает клиентские документы, а также были случаи, когда они по ошибке становились доступны всем.
А можно этот момент по-подробнее раскрыть?
Я слышал только про судебное разбирательство, когда суд обязал гугл удалить аккаунт пользователя, когда какая-то кампания по ошибке прислала туда конфиденциальную информацию. Но там раскрытия клиентской информации не было.

dickofan

Mikogo не то?

Marinavo_0507

я про то, что как-то гуглопочта была временно всем доступна из-за бага (если правильно помню) - тут же возникает мысль, что офицер ФБР может под своим логином искать по твоей почте, как ты можешь по своей :)
и про то, что гугл использует контент, загруженный пользователем, чтоб персонифицировать рекламу для него

YUAL

Я не люблю гугл, но считаю твой наезд необоснованным. Разница между злонамеренным просмотром траффика и автоматическим анализом таргертированной рекламы таки есть. Кстати интересно. У меня есть корпоративный аккаунт на гугле. Его он тоже анализирует для рекламы? Читай если.я отключу адблок, у меня там будет сплошная реклама линухов и цифрового тв?

kill-still

Меня сейчас помидорами закидают, но есть такая штука как AmmyAdmin. Простая как два пальца. не знаю правда как у них с несколькими мониторами. Работает по 80ому порту, коннектится через сторонний сервак, зато можно сконнектится хоть за натом, хоть через прокси. Главное не требует семи пядей во лбу от коллеги, чтобы её включить. Мы с её помощью с тестерами из регионов работаем.

Dasar

Разница между злонамеренным просмотром траффика и автоматическим анализом таргертированной рекламы таки есть.
Разницы особой нет.
Добавив таргентированную рекламу по словам "Путин", "сука" и в регионе Москва получаем список аккаунтов, которым не нравится Путин.

YUAL

И? кто получает то?

Dasar

И? кто получает то?
инфу получает гугл, у него есть собранная база: на каких аккаунтах сколько раз пробегали слова "Путин", "сука", а уж кому он эту базу предоставляет - это вопрос отдельный.

viktor954

Ровно такое же решение, как и TeamViewer, который тоже может работать и по HTTP, и по HTTPS, только с чуть меньшими ограничениями - TV нельзя легально запустить на серверной ОС, а AA вроде на это забивает. И AA точно также работает через сервера своего владельца.

yroslavasako

Но там раскрытия клиентской информации не было.
гугл пару раз ловили на багах в гуглодоках, когда тем или иным способом можно было получить доступ к приватным документам пользователя

dangerr

а уж кому он эту базу предоставляет - это вопрос отдельный.
Это и есть самый важный вопрос. Какую там он хранит и подвергает автоматизированному анализу информацию в базах - это одно. Совсем другое, если эта информация читается сотрудниками или передаётся в третьи руки.
Я вот и српрашиваю есть ли свидетельства такой деятельности.

dangerr

гугл пару раз ловили на багах в гуглодоках, когда тем или иным способом можно было получить доступ к приватным документам пользователя
Баги - это не то. Конечно, речь о преднамеренных действиях. От багов и уязвимостей не застрахован никто.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: