Ищу программу для аудиоконференций (не Скайп)
З.Ы. вы не пробовали купить микрофон нормальный?
Внутри США люди друг друга слышат отлично. Нас они тоже отлично слышат. У нас чисто лаги связи - пропадающий голос или резко ухудшающееся качество.
нутри США люди друг друга слышат отлично. Нас они тоже отлично слышат. У нас чисто лаги связи - пропадающий голос или резко ухудшающееся качество.скайп уверенно катиться в говно
Часто замечаю что связь через пару минут начинает ухудшаться без видимой причины либо добавляется эхо.
Лечится разрывом соединения и повторным звонком.
Из простых mumble (сервер murmur).
а что лучше мамбл или тимспик? а есть какие-то сложные но тоже опенсурсные?
а что лучше мамбл или тимспик?Безусловно mumble.
а есть какие-то сложные но тоже опенсурсные?Asterisk. :-]
Openmeetings
BigBlueButton
Безусловно mumble.У мамбла есть часы, когда вообще ничего разобрать нельзя. Видимо, перегруз серваков. В тимспике такого нет. Кроме того, в тимспике можно свой сервак поднять, на котором все будет пучком. (про мамбл не знаю).
В мамбл тоже можно. В исходном посте даже содержалось навание сервера - murmur
Если я не ошибаюсь, то мы именно на этом сервере в WoT играли. Перешли на тимспик именно по описанной выше причине.
Когда создаем скайп-конференцию (участники в основном из США и России), внутри США все всех слышат хорошо, нас(Россию) слышат хорошо, мы их ну просто отвратительно.Много у вас человек в конференции? У нас при 5-ых всё нормально работает. Правда только один из США.
Ты понимаешь разницу между публичным интернет сервером и приватным, поднятом на корпоративном оборудовании?
Если я не ошибаюсь, то мы именно на этом сервере в WoT играли.murmur - это название софта.
ты вообще пытался понять что такое teamspeak server?
ты вообще пытался понять что такое teamspeak server?Толсто.
Я эту штуку поднял на подвернувшемся под руку сервере с FreeBSD, и она обеспечивает кучу народу стабильной (пока пашет хостинг) голосовой связью. Единственное условие бесплатной лицензии - не использовать в коммерческих целях - у меня выполняется. Как там у топикстартера непонятно, но вполне возможно что всё ОК. Сервер на 32 клиента не требует телодвижений, на 512 клиентов - надо зарегиться и попросить ключ, что я и сделал.
А тописктартер, если я правильно его понял, пользовался публичным интернет сервером, который в часы пик не выдерживал нагрузки, а не собственной инсталляцией.
Меня не волнует как оно работает, и я не оголтелый фанат опенсурсности/свободности софта. В моём случае соблюдение лицензионных условий не вызвало никаких трудностей. Сервер не подводит. Клиент удобен. Пользователи не жалуются. Лицензионная чистота соблюдена. Вывод: решение правильное. То, что оно не единственное, побоку.
Элементарно - попробуй перечислить риски использования и сопровождения тимспика и мамбла.
Видать ты в ИТ работаешьОткуда инфа?
Кроме TS и Skype ничем не пользовался. В ИТ не работаю.
TS-сервер ставил на локальную машину. Занимает не более 2 минут. Запуск, открытие одного UDP порта, готово.
Обслуживает пользователей двух Альт-разделов Games здешнего форума. Качество связи отличное.
То, что предложил бы в своей конторе при необходимости создать конференц-связь здесь и сейчас, если бы Skype ложился. А что будет через 10 лет, мало волнует, если сейчас нужно связаться с группой людей, а альтернатив Skype нету.
При этом я не готов вступать в спор лучше или хуже он, чем Mumble/Asterisk/etc, т.к. не ставил и не испытывал.
Откуда инфа?это он мне
наверное, он не в курсе что иногда ИТ это не профессия, но неизбежность
это он мнеЯ знаю, в курсе рода твоей деятельности, потому вопрос и задал.
В ИТ не работаю.
Это я не тебе.
А что будет через 10 лет, мало волнует, если сейчас нужно связаться с группой людей, а альтернатив Skype нету.А вот и типичная ошибка, вернее даже халатность, наплевательское отношение, недальновидность. В 90% проектов сталкиваюсь с проблемой неадекватности принятых решений какое-то время назад - люди так же как и ты сейчас говорили "мы решаем текущие вопросы, а что будет потом нас не волнует". Весь мир у нас сейчас в таком говне именно из-за того, что люди поступают по принципу "после нас хоть потоп" - живут сиюминутной выгодой.
Тебе нравится когда наши чинуши разворовывают и разваливают всё на одном месте, а через пару лет меняются постами, и на новом отмазываются, что это не они всё развалили? А всё начинается именно с обычных работяг, которые именно по такому принципу и живут.
Отчасти я перфекционист, но это не от хорошей жизни - задолбался разгребать чужие ошибки, которые можно было легко не допустить, просто подумав немного головой, перед принятием решения. Правда ещё больше напрягает когда сейчас не дают принять правильные решения, ссылаясь на сиюминутную выгоду. :-(
Я сам перфекционист, но в данном случае решение самое быстрое.
Про mumble почитал. Не испытывал, но по описанию тоже подойдет.
наверное, он не в курсе что иногда ИТ это не профессия, но неизбежностьКто-то ненавидит свою работу, а кому-то она нравится. Я не понимаю людей, которые сами выбирают ненавистную для себя профессию и так мучаются изо дня в день в течении всей жизни.
И хочешь ты этого или нет, но ИТ повсюду и от этого никуда не деться, а сопротивляться одновременно глупо и бесполезно.
В 90% проектов сталкиваюсь с проблемой неадекватности принятых решений какое-то время назад - люди так же как и ты сейчас говорили "мы решаем текущие вопросы, а что будет потом нас не волнует".Это нормально в конкурентном рынке, потому что если ты не решишь текущий вопрос сейчас, то завтра твоей фирмы не будет. Если ты сейчас затратишь на текущие вопросы ресурсов больше, чем минимально необходимо, то конкуренты будут развиваться быстрее и через несколько лет твоей фирмы опять не будет.
Чем выше конкуренция, тем меньше маржа, тем меньше можно позволить себе вкладываться в отдалённую перспективу.
Государства и всякие монополии могут вкладывать ресурсы в решения "на века", но там другая проблема - в крупных компаниях нужно смотреть, какое поведение поощряется у рядового исполнителя. Допустим, он офигенно хорошо подумает, и здорово решит один из текущих вопросов - а у него было их 10. Это фейл, он не получит бонуса и повышения. В следующий раз будет умнее, решит все 10 вопросов по-быстрому, и карьера поправится.
Ты говоришь о крайности, оправдывая наплевательское отношение к решаемой задаче.
Решённая на скорую руку задача через какое-то время (вполне возможно не отдалённое) так же может привести к краху бизнеса компании. Её просто никто не будет приглашать, т.к. она делает некачественно. Важна мера и адекватная оценка рисков.
Кто-то ненавидит свою работу, а кому-то она нравится. Я не понимаю людей, которые сами выбирают ненавистную для себя профессию и так мучаются изо дня в день в течении всей жизни.У тебя очень хорошо получается на пустом месте разводить демагогию. На каком этапе твоя работа потребовала таких навыков?
И хочешь ты этого или нет, но ИТ повсюду и от этого никуда не деться, а сопротивляться одновременно глупо и бесполезно.
Уныло тролишь, впрочем как всегда.
Оставить комментарий
AE169
Когда создаем скайп-конференцию (участники в основном из США и России), внутри США все всех слышат хорошо, нас(Россию) слышат хорошо, мы их ну просто отвратительно. Насколько я понимаю, в скайпе присутствует только одна master-node-а с лучшим каналом, которая рассылает всем общий поток. Есть ли альтернативные системы, которые могут решить эту проблему?