согласование WiFi для организации

kazak878

Никто случайно не сталкивался с согласованием WiFi для организации (нужно использовать на улице, не в москве).

kotenok1710

Что интересует?
Немного связан по работе с этим

kazak878

Фу, сбросил с себя решение данной проблемы - отправил на сайт ГРЧЦ :)
Спасибо за предложенную помощь ;)

stm7884696

решил проблему - опиши решение :)
Мне например интересно, в чем была заковыка и как ее можно решить. Так сказать, для общего развития :)

kotenok1710

Было такое решение ГКРЧ № 07-20-03 от 7 мая 2007
О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия. Там разрешалось использовать только внутри помещений (см приложение к этому решению).
А недавно вышло новое решение,
О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия» (решение ГКРЧ № 09-05-09)
http://grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_resheniya/00...
и к нему приложена таблица №2, при каких условиях можно использовать это оборудование. И на второй странице этой таблицы сказано, что для устройств с прямым расширением спектра при спектральной плотности до 2 мВт/МГц (то есть 40 мВт для полосы 20 МГц) и максимальной мощности в 100 мВт. При этом ограничений на место установки - нет
То есть вы подаете в Роскомнадзор заявление на регистрацию "устройства малого радиуса действия" (прикладывая сертификат, где сказано о том что это оборудование имеет максимальную мощность 100 мВт). И сообщаете, что мощность данного оборудования 40 мВт. Все.
Оформлять вот тут
http://www.rsoc.ru/communication/forms/wifi/
Идти не по этому пути, то нужно сначала подавать заявку в местный радиочастотный центр, те её мусолить будут вплоть до полугода (а сейчас их просто "теряют" если дадут частоты, то это будет стоить денег.
Если желание не пропадет, то далее строится сеть, и сдается в роскомнадзор, где для каждой залупы будут требовать сертификат.

aport

Никто случайно не сталкивался с согласованием WiFi для организации (нужно использовать на улице, не в москве).
нафига это вообще согласовывать? время и деньги некуда деть? просто ставьте и используйте
Ну или лучше со мной согласуйте

stm7884696

Спасибо.

kotenok1710

штраф до 10 Крур с конфискацией или без.
В плохом случае штраф с конфискацией и возможностью приостановки деятельности юрлица на срок до 90 дней.

kotenok1710

Да, забыл: регистрация устройств малого радиуса действия бесплатна

saveliev_a

А физикам нужно регистрировать?

kotenok1710

всем нужно регистрировать.
Другое дело, что сейчас в 2,4 ГГц не так сильно следят, но его в коммерческих целях операторы мало используют, но если насветить кому, то приедут.

tokuchu

всем нужно регистрировать.
Другое дело, что сейчас в 2,4 ГГц не так сильно следят, но его в коммерческих целях операторы мало используют, но если насветить кому, то приедут.
За микроволновкой тоже придут? :)

kotenok1710

микроволновка не считается РЭС
У неё и спектр совсем другой

AlexV769

Считается-считается :)
Ты перечень изъятий погляди повнимательней. Там они за первым нумером, если память не изменяет, типа "тулзы для приготовления хавки".

AlexV769

а как следят за 5150-5250МГц?

tokuchu

У неё и спектр совсем другой
Она может быть средством, предназначенным для радиопередачи и не является, но "насветить кому" вполне может. Что значит диапазон другой? Она в каком-то нелицензируемом диапазоне работает? :)
А вообще вот из википедии:

Обычно работает на частоте 2450 МГц

Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот. Действует упрощённый порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ.
Вполне себе попадает, каналы с 7 по 10 с ней пересекаются.

kotenok1710

За пятеркой всей более жестко следят, насколько я знаю.
К тому же пятерка больше используется операторами.
Естественно, если ничего не регистрировать и если никому мешать не будешь и никто не узнает, то вроде как ничего и не было.

kotenok1710

Что значит диапазон другой?
Я написал спектр другой.
Это немного другое.
Кстати народ рассказывал, как конкурентов убирали:
Доставали магнетрон из микроволновки, брали параболическую антеннку и выжигали конкурентом оборудование.

tokuchu

Я написал спектр другой.
Это немного другое.
Поясни.

kotenok1710

Ну если посмотреть в эфир, когда вещает станция с модуляцией OFDM то в эфире увидим вот такую картинку
У микроволновки он, будет другим.

tokuchu

Ну это не важно, мне кажется. Я и говорил, что она осмысленные сигналы не передаёт. Но важно то, что в эфир срать можно. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: