согласование WiFi для организации
Немного связан по работе с этим
Спасибо за предложенную помощь
Мне например интересно, в чем была заковыка и как ее можно решить. Так сказать, для общего развития
О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия. Там разрешалось использовать только внутри помещений (см приложение к этому решению).
А недавно вышло новое решение,
О внесении изменений в решение ГКРЧ от 7 мая 2007 г. № 07-20-03-001 «О выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия» (решение ГКРЧ № 09-05-09)
http://grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_resheniya/00...
и к нему приложена таблица №2, при каких условиях можно использовать это оборудование. И на второй странице этой таблицы сказано, что для устройств с прямым расширением спектра при спектральной плотности до 2 мВт/МГц (то есть 40 мВт для полосы 20 МГц) и максимальной мощности в 100 мВт. При этом ограничений на место установки - нет
То есть вы подаете в Роскомнадзор заявление на регистрацию "устройства малого радиуса действия" (прикладывая сертификат, где сказано о том что это оборудование имеет максимальную мощность 100 мВт). И сообщаете, что мощность данного оборудования 40 мВт. Все.
Оформлять вот тут
http://www.rsoc.ru/communication/forms/wifi/
Идти не по этому пути, то нужно сначала подавать заявку в местный радиочастотный центр, те её мусолить будут вплоть до полугода (а сейчас их просто "теряют" если дадут частоты, то это будет стоить денег.
Если желание не пропадет, то далее строится сеть, и сдается в роскомнадзор, где для каждой залупы будут требовать сертификат.
Никто случайно не сталкивался с согласованием WiFi для организации (нужно использовать на улице, не в москве).нафига это вообще согласовывать? время и деньги некуда деть? просто ставьте и используйте
Ну или лучше со мной согласуйте
Спасибо.
В плохом случае штраф с конфискацией и возможностью приостановки деятельности юрлица на срок до 90 дней.
Да, забыл: регистрация устройств малого радиуса действия бесплатна
А физикам нужно регистрировать?
Другое дело, что сейчас в 2,4 ГГц не так сильно следят, но его в коммерческих целях операторы мало используют, но если насветить кому, то приедут.
всем нужно регистрировать.За микроволновкой тоже придут?
Другое дело, что сейчас в 2,4 ГГц не так сильно следят, но его в коммерческих целях операторы мало используют, но если насветить кому, то приедут.
У неё и спектр совсем другой
микроволновка не считается РЭССчитается-считается
Ты перечень изъятий погляди повнимательней. Там они за первым нумером, если память не изменяет, типа "тулзы для приготовления хавки".
а как следят за 5150-5250МГц?
микроволновка не считается РЭСОна может быть средством, предназначенным для радиопередачи и не является, но "насветить кому" вполне может. Что значит диапазон другой? Она в каком-то нелицензируемом диапазоне работает?
У неё и спектр совсем другой
А вообще вот из википедии:
Обычно работает на частоте 2450 МГц
Вполне себе попадает, каналы с 7 по 10 с ней пересекаются.
Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот. Действует упрощённый порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ.
К тому же пятерка больше используется операторами.
Естественно, если ничего не регистрировать и если никому мешать не будешь и никто не узнает, то вроде как ничего и не было.
Что значит диапазон другой?Я написал спектр другой.
Это немного другое.
Кстати народ рассказывал, как конкурентов убирали:
Доставали магнетрон из микроволновки, брали параболическую антеннку и выжигали конкурентом оборудование.
Я написал спектр другой.Поясни.
Это немного другое.
У микроволновки он, будет другим.
Ну это не важно, мне кажется. Я и говорил, что она осмысленные сигналы не передаёт. Но важно то, что в эфир срать можно.
Оставить комментарий
kazak878
Никто случайно не сталкивался с согласованием WiFi для организации (нужно использовать на улице, не в москве).