Порт 1394 - Firewire . Увидит ли его комп ?
Для рабочей программки нужен порт 1394IEEE1394 в слот PCMCIA
IEEE1394 в слот ExpressCard
Если у тебя в ноуте нет ни того, ни другого слота - выкинь ноут и перестань всем морочить голову. Все что ты нашел - булшит.
(вообще удивительно, что ты занимаешься этим всем, имея столь скудный багаж знаний о стандартах передачи видео и пр., почти как SerW)
И, совсем забыл, вот тебе переходник. Заодно выучишь разницу между "переходник", "конвертер", "контроллер".
Слота ExpressCard точно нет
Слота pcmcia ... Не знаю что это ( у меня есть какя-то дырка типа для карт, но пока её не использовал. Какую-то карту всовывал от фотоаппарата SONY - подошла. Это слот pcmcia ?)
Найти ноут с IPS и 1394 практически невозможно за некосмические деньги.
И, совсем забыл, вот тебе переходник. Заодно выучишь разницу между "переходник", "конвертер", "контроллер".Зачем мне выучивать, как какая фиговина называется?
Я задачи сформулировал без неизвестных мне терминов\названий, а с понятными исходными.
Это слот pcmcia?тебя забанили в википедии?
Зачем мне выучивать, как какая фиговина называется?Ну тут такое дело - либо ты сам в этом всём разбираешься глубже, чем "без неизвестных мне терминов\названий", либо ты платишь кому-то деньги за то, что разбирается он, а ты получаешь готовое решение.
Нужно либо написать программу (с описанным функционалом. Я его уже даже упростил), которая будет брать видео с USB
либо
сделать так, чтобы в моём ноуте (да и в любом другом современном (+ с IPS) появился порт 1394. В этих ноутах обычно нет ни ExpressCard, ни 1394/ А если есть Express, то там либо говноматрица, либо цена= космические деньги ~150'000 руб)
которая будет брать видео с USBС USB неоткуда брать, это не шина с видео и никогда ей не будет. Да и откуда в околотелевизионных кругах вообще USB? Там SDI/HD-SDI во все поля, FireWire тоже там нет, кстати.
Увидит ли такой порт 1394 комп(ноут).нет
нужна плата отдельная. поставь десктоп с firewire платой
( с десктопом проблем бы не было)
И так сумки неподъёмные.
Я тут выгадываю по 200 г на ноуте.
А ещё и десктоп таскать - ...
Программа такая есть.которая будет брать видео с USBС USB неоткуда брать, это не шина с видео и никогда ей не будет. Да и откуда в околотелевизионных кругах вообще USB? Там SDI/HD-SDI во все поля, FireWire тоже там нет, кстати.
Берёт с USB 1080p 50 кардров
Написана уже и ею пользуются.
Только за неё денег хотят немало, но и она сделана только для 1080p 50 кадрами
Для др форматов не годится (1080i, 720p, 576... ).
Причём её написали как бы для всего пакета программ и там ещё 2 программы, которые не нужны (она с ними синхронизирована. Это нафиг не нужно. И платить за это не хочется. Да и говорят подглючивает она)
Нужен упрощённый сильно вариант, где просто
ВИДЕО берётся с USB (без др программ и синхронизаций)
Я всё-таки не с ТВ. Мне USB-программка нужна, либо порт 1394 для моего(или современного с IPS матрицей) ноута
(вообще удивительно, что ты занимаешься этим всем, имея столь скудный багаж знаний о стандартах передачи видео и пр., почти как SerW)Что тут удивительного.
Занимаюсь я не этим, а эта задача появилась при работе. Её надо решать. Решать сейчас. Вот и пытаюсь решить.
(Задача появляется- ищут пути решения. Обычное дело)
Берёт с USB 1080p 50 кардровВ USB штатно нет ни 1080p, ни 50 кадров - для шины USB не разработаны стандарты передачи _видео_. Точно так же, как и в сетевом порту нет Firewire.
эта задача появилась при работе. Её надо решать. Решать сейчасКупите десктопы, купите/арендуйте машину для их перевозки.
Купите десктопы, купите/арендуйте машину для их перевозки.и самолётов пару.
И ездить с Филиппом Киркоровым ещё
В USB штатно нет ни 1080p, ни 50 кадров - для шины USB не разработаны стандарты передачи _видео_.Однако ж, программу написали и она работает.
Соревнования некоторые в Москве судят ей
Да, а голова нужна, чтобы в неё есть.
Да, а голова нужна, чтобы в неё есть.не понял к чему это
(или это вы типа возите носом пО столу тех, кто не знает что такое контроллер и переходник. Смешно и главное - к мету)
да китаесы тебе таких "адаптеров" наштампуют, закачаешься
вот "1394 -> USB адаптер", почитай нытье лохов, которые его купили
Это я к тому, что ТС, не обладая достаточным объемом знаний и не желая его получить, выдумывает различной степени утопичности "решения" своей проблемы и уже в течение около полугода (почти как ruslan со своим каталогизатором на батниках) осаждает ими Hard&Soft в попытках претворить выдуманное в жизнь.неправда. Распространение заведомо ложной информации.
Просьбу свою я озвучил достаточно недавно (посмотрите на число поста) 18.11.2014 12:16
2 месяца- это не полгода.
До этого я интереосвался подбором нужной аппаратуры. Программку я эту сам хотел написать, но меня сбили тем, что её уже написали на основе имеющегося кода (но это оказалось неправдой. Программка сделанная самоделковская, а код не взломали у лицензионной. Это выяснилось совсем недавно - три недели назад)
и не желая его получитьЭто также неправда.
Во-первых, озвучена просьба о предмете: что надо заботать.
Во-вторых, времени совсем мало, да и была надежда, что за $$ найдётся умелец.
А вы отнимаете много времени( распальцовываясь и требуя косвенно каких-то оправданий вам Великому) и по сути не даёте никаких советов. ... (тут может сами продолжить мою очевидную мысль, но сегодня как бы Праздник Великий, ругаться грешно.)Удачи вам!
Ой, прошло 2 года, а не половинка!
и по сути не даёте никаких советов
я с ноутами езжу на самолётах)
( с десктопом проблем бы не было)
И так сумки неподъёмные.
Я тут выгадываю по 200 г на ноуте.
А ещё и десктоп таскать - ...
капец ты тугой
тебе гвоорят, купи плату расширения
для ноута такую
либо для тонкого десктопа такую
только сначала убедись что слоты соответствующие у тебя
а эта задача появилась при работе
Если такая важная задача, почему работодатель не хочет "разориться" на нормальный ноут, удовлетворяющий всем требованиям?
Всё таки организациям всё это покупать раза в 2 дешевле минимум.
А если есть Express, то там либо говноматрица, либо цена= космические деньги ~150'000 руб)
Так может надо от обратного: купить ноут с говноматрицей, но всем остальным удовлетворяющим, и поменять матрицу?
Ну или поискать бу ноуты эпохи, когда такие порты были нормой и стояли в любом уважающем себя ноуте, а ips не ставили только в ноуты от 50тр?
Опять же бу ноут можно модифицировать (заменой той же матрицы) без потери гарантии, а если ещё и с разбитой матрицей найти...
Если такая важная задача, почему работодатель не хочет "разориться" на нормальный ноут, удовлетворяющий всем требованиям?как бэ это может быть любительская движуха, где ТС делает что-то добровольно, просто потому что единственный кто хоть пытается. а у коммьюнити нет денег на улучшение ситуации. В таком случае надо честно объявлять "господа, либо скидываемся на апгрейд системы, либо все заканчивается"
другое дело что стандартом якобы является устаревшая технология. Тут либо продвигать новую либо хз
А ведь я предупреждал, что так и выйдет.Ой, прошло 2 года, а не половинка!о чём вы предупреждали ?
О выборе ноута, камеры не записывать DVD ?
По России до сих пор нужны именно DVD ( а вы себе можете далее фантазировать что угодно)
Где там слова про написание программы ?
как бэ это может быть любительская движуха, где ТС делает что-то добровольно, просто потому что единственный кто хоть пытается. а у коммьюнити нет денег на улучшение ситуации.Ну тогда и надо писать, что это для хобби надо.
Ломы гуглить на тему, есть ли в ноуте топикстартера Mini PCI-E.
Если есть, это мб выходом: 1, 2.
Такую плату я покупать не буду, тк (уже объяснял, что НЕТ ноутов в природе с 1394, Express -входом с IPS за некосмические деньги)
а ИПС тебе зачем кстати?
Я десктоп с собой таскать не могу
У Mac mini соответствующего года выпуска были 1394.
У Макбуков в принципе тоже, но тогда Эпл вроде не ставило IPS на свои ноуты (что впрочем не отменяет самостоятельную замену матрицы).
Так может надо от обратного: купить ноут с говноматрицей, но всем остальным удовлетворяющим, и поменять матрицу?я не настолько разбираюсь в ноутах, чтобы пониамть, ГДЕ покупать за недорого IPS-матрицу, причём такую, чтобы к купленному ноуту она подошла о всем параметрам.
Но идея хорошая. Опять же надо разбираться (на ютубе видел неск роликов, как менять матрицы)
Но у меня сложилось такое мнение почему-то, что производители ноутов и матриц заинтересованы в минимальной возможности замены (им выгоднее, чтобы купили новый ноут, а не матрицу меняли)
MAC не подходят в принципе.Программа на них не ставится никак. Даже на Винду
Зачем тебе ИПС?
У маков сейчас есть ThunderBolt и в него как раз можно вставить ExpressCard, подходящие коробки существуют.
Программа на них не ставится никак. Даже на Виндупрога даже не виндовая?
ты точно правильно понимаешь требования протокола организации?
требуется именно эта программа или именно конкретные выходные форматы, которые можно получить и более современными прогами? Как, блять, целый мир справляется с этой проблемой, если это международный протокол?
Но у меня сложилось такое мнение почему-то, что производители ноутов и матриц заинтересованы в минимальной возможности замены
Не думаю, чтобы они сильно над этим заморачивались: менять матрицу будет небольшой процент покупателей и как правило на не новых ноутах (чтобы гарантию не терять).
Ну и не настолько это и дёшево (сильно зависит от распространённости матрицы и соответственно наличия аналогов) - год назад порядка 10тр стоил средний апгрейд (правда это без учёта цены продажи исходной матрицы).
MAC не подходят в принципе.Программа на них не ставится никак. Даже на ВиндуИ как интересно она идентифицирует интелловское железо как маковское?
Программа не ставится на Винду на Мас-е. (Проверено) Ну и Мас стоит недёшево сам по себе. Не вижу смысла продолжать тему о Мас-ах.
Задача:
либо найти ноут с 1394 входом (с хор матрицей IPS) и использовать старую лицензионую программку
Либо сделать новую программку и использовать хороший ноут с современными параметрами (типа i7, 8Гб, IPS, 1000Гб)
В первом случае нужен ADVC-110 (100, 55 хуже) ~12000 б.у, 30000 новый (на 1394)
Во втором случае AverMedia portabl ~8000 руб (даёт видео на USB с HDMI) В этом случе ещё есть возможность этот же сигнал использовать для трансляции. (Aver его опять выдаёт параллельно)
IPS нужна из опыта. Каринка лучше. В монитор смотрят 3 человека сидящие не всегда рядом. Ну и после IPS на др смотреть не хочется (мысль одна возниает: ну и го*** же)
Я десктоп с собой таскать не могу ( каждый раз в аэропорту упрашиваю не здавать сумки в багаж,тк там ноуты)Специально для этого придумали жесткие кофры: оборудование укладывается в ложемент и преспокойно переносит все тяготы багажной жизни.
год назад порядка 10тр стоил средний апгрейд (правда это без учёта цены продажи исходной матрицы).то есть вы ещё им в виду ставить матрицу не самому ?
Они тоже давно придуманы. Я видел у цирка на медни.
Ломы гуглить на тему, есть ли в ноуте топикстартера Mini PCI-E.Если есть, это мб выходом: 1, 2.меня вот эти штуки заинтересовали.
Это фиговины, которые можно в ноут некривыми руками засунуть, чтобы появились 1394 потры?
Сколько будет стоить в мой ноут всунуть такую штуку ?
В монитор смотрят 3 человека сидящие не всегда рядом. Ну и после IPS на др смотреть не хочется (мысль одна возниает: ну и го*** же)херня это чистоплюйская, если уж делаете на коленке - привыкайте к говну, а смотрящие (судьи что ле?) ничо не заметят.
Ну и вози с сосбой внешний монитор либо договаривайся с местными чтобы они тебе привозили.
А ты что, за свой "сервис" еще и деньги берешь?
Я уже все ваши вопросы, утверждения пояснял, вернее пояснял их несостоятельность.
Я иногда вожу с собой 8 ноутов+ камера( 3кг)+ провода+ ... . На себе как бы. Из одного города - в другой и не всегда через Москву.
Конечно же я очень буду рад ещё однму дополнительному монитору (+ >2 кг)
Судьям надо рассматривать рёбра конька, докруты прыжка, параллельность льду согнутой ноги и ещё много чего . А в матрице НеIPS шаг влево, шаг вправо - всё искажено и ничего не видно
херня это чистоплюйская, если уж делаете на коленке - привыкайте к говну, а смотрящие (судьи что ле?) ничо не заметят.
Вы опять как и в случае с моим выбором камеры (и Borisl) уходите от темы, считая себя самым умным и рассказывая что не надо DVD записывать, это ж прошлый век (после того как 20 раз сказано, что на практике в замкадье требуют DVD)
Сейчас вы мне рассказываете: не надо IPS, бери лишние 2-10 кг
от вас такая же польза как и от BorislСформулируй краткое, но полное ТЗ под свою задачу
Я уже все ваши вопросы, утверждения пояснял, вернее пояснял их несостоятельность.
Технари же дело говорят...
меня вот эти штуки заинтересовали.Если в ноуте есть Mini PCI-E (он мб занят например WiFi-картой - тогда на время, когда нужен 1394, стоящую карту надо будет вынуть и потерять, соответственно, весь её функционал), туда ставится такая карта и через кабель получаются порты (только вот крышку Mini PCI-E отсека скорее всего не удастся закрыть, ну или надо будет дырявить).
Это фиговины, которые можно в ноут некривыми руками засунуть, чтобы появились 1394 потры?
Насколько эти карты вообще работают и работают на конкретном ноуте - лучше поискать отзывы.
ага, а ещё ослы с тюками тоже для пертаскивания этих десктопов от самолёта и к самолёту. Они тоже давно придуманы. Я видел у цирка на медни.Если ты пытался шутить, то ты пернул в воду. Про кофры я совершенно серьезно писал - их можно сделать по размерам багажа, с колесиками-ручками. Соответственно, от самолета и к самолету их прут на обычном такси-универсал, а на стойке регистрации их сдают как любой другой багаж.
Это решение (с установкой mini-pci-e) не годится для предполагаемых условий эксплуатации, оно хорошо разве что для дома, где ноут почти не путешествует в пространстве. В его случае через 3 поездки от этих карт оторвут шлейфы/вырвут с мясом mini-pci-e разъем, а ТС будет искать мастера-фломастера, чтобы это все восстановить обратно. Впрочем, от меня опять нет толка и совет опять пропадет даром. Глядишь ещё через 2 года придется ссылаться уже на этот пост
Сейчас вы мне рассказываете: не надо IPS, бери лишние 2-10 кгЗатрахал.
Купи x230 - в нем есть и IPS, и expresscard, и стоит он <100k.
И вести меньше твоего.
где ж он его новый купит?
Да и вполне возможно, что в ноуте есть место, чтобы проложить там кабель и вывести разъёмы нормально.
Но да, найти х230 (а можно и х220) имхо хорошая альтернатива.
Да и вполне возможно, что в ноуте есть место, чтобы проложить там кабель и вывести разъёмы нормально.Я не видел ноутов, у которых внутри есть места, чтобы проводить кабеля и, особенно, выводить разъемы на внешнюю границу. Утопия это всё.
где ж он его новый купит?бу х220 может купить тут:
там матрицу уточнять надо
Сформулируй краткое, но полное ТЗ под свою задачу Технари же дело говорят...Сформулировать точно задачу тяжеловато, чтобы совсем уж точно.
Глобально (практически задача ОПУ ) :
1. Нужен видеоповтор с IPS
2. Видеотрансляция в инет
3. Миниммизация расходов.
4. Минимизация веса
1. Видеоповтор можно реализовать двумя способами:
1) через 1394
RCA->1394
Canopus ADVC-110(100,55) + ноут с 1394 (можно неновый с IPS, можно в мой всунуть 1394)
~~12000 -30000руб + ноут ( новый ~40'000, старый ~5'000(?)
2) через USB
HDMI->USB
новая программка+ AVerMadia portabl + новый ноут
(15'000) + 10000+ ~45000
(15000 стоит имеющаяся прога, берущая только 1080р 50fps)
В этом случае это же оборудование можно использовать для трансляции в инет
(в первом случае(1394) для трансляции придётся покупать опять же AverMedia (те+10000)
Штуковины, которая совмещала бы в себе перевод видеосигнала и в 1394, и в USB пока не нашёл
(для USB пока есть программка на параметры 1080p с 50fps, другие форматы не может)
Получается, что самым оптамальным вариантом был бы:
Новая прграммка (пока никто не написал), которая брала бы видео с USB (лучше с несколькими стандартами входного сигнала ( 480p, 576i ... - надо уточнять нужные. Я как бы один прибор нашёл, который выдаёт 1394 и имеет дырку USB, но идёт ли из неё видео и какого формата пока не знаю)
Затрахал.Купи x230 - в нем есть и IPS, и expresscard, и стоит он <100k.И вести меньше твоего.там экран 12" (маловат как бы, 15" лучше, но с учётом веса ... )
(для видеоповтора - рассматривания правильности рёбер и докрутов(больше или меньше четверти -90') это им значение)
и вообще это ватное говно с ФГМ надо слать нахуй при любом удобном случае
ватное говноВ этом разделе попросим гнобить только по тематике этого раздела!
ФГМ подходит к любому разделу
нашёл решение, которое почти всем требования удовлетворяет (кроме "пробела", пожалуй):
captures images up to 30 frames per secondВроде топикстартеру этого мало.
ТС не может внятно объяснить, что же он хочет, так что я бы не стал утверждать, мало ему или много
162 -148 -37ставь исчё !
Меня, конечно, удивляют поклонники сосания у белого дяди из-за океяна и подставления своих задов неграм оттуда же, но , как выяснилось, вы плохо отрабатываете свои подачки. Винду-то вам таки не обновили ? Санкции госдеп наложил ?
2. Видеотрансляция в инетКак это реализовано сейчас?
нашёл решение, которое почти всем требования удовлетворяет (кроме "пробела", пожалуй):http://www.pysoft.com/ActiveWebCamMainpage.htmв смысле?
Метки там ставить можно на элементы ?
Можно и не пробелом, а др кнопкой. Это не принципиально.
Или нельзя вообще метить ?
Оставить комментарий
magr
Для рабочей программки нужен порт 1394. И только он. Она видит только его. Берёт с него ВИДЕО.Нашёл вот такие штуки в инете.
Эта штука втыкается в интернет-порт LAN -для сети интернет, как я понял
(Похоже, это не переходник, а для других целей [для тестирования кабелейй штука ])
http://www.trendnet.com/langru/products/proddetail.asp?prod=125_TC-NTUF
USB Firewire Adapter для TC-NT2
Основные характеристики
Тип Адаптер для ПК
Кол-во портов (upstream) 1
Кол-во портов (downstream) 3
Совместимость для ПК
Дополнительные характеристики
Вход RJ-45 (Ethernet 10/100/1000BaseT)
Выход USB A/ Б, FireWire(6-штырьковый)
Вес брутто 100 г
Адаптер TRENDnet TC-NTUF
870 руб
+ (если его через USB подключать, чтобы(когда) сетевой LAN занят сетью )
-------------------------------------------------------------------------
Эта штука в USB втыкается
( web-страница
Увидит ли такой порт 1394 комп(ноут).
И не будет ли там каких-н сюрпризов? неполноценностей ?
(тк на своём опыте убедился, что кабель HDMI-DVI неполноценный и для видеокарты RADEON HD 4550 надо использовать HDMI-HDMI + перехлдник из комплекта к карте, иначе звук не идёт. Так вот может и тут у так подключенного 1394 будет какя-то неполноценность)
( ТУТ примерно это обсуждают - пока недочитал к чему там пришли)
( Интересно)