а посоветуйте звуковуху

Ivan826

заказал тут себе Edifier R2700
нада звуковуху хорошую
просто слушать

danaql

Edifier R2700
А что до них использовал?

Ivan826

да гавно какое-то 2.1 креатив, купленный в далёком 2006 году за 2к и всё никак не желающий сдохнуть. Не вытерпел )))

danaql

Я MicroLab Pro3 со встроенной звуковухой использую, мне хватает. Разницы в звуке между ней и, например, iPod'ом не услышал.
На Edifier в свое время в обзоре обратил внимание, но не нашел тогда в продаже.

Ivan826

у меня в телефоне звуковой тракт лучше, чем во встороеной на маме звуковухе
В числах не скажу - не шарю вообще, по ощущениям
поэтому и спрашиваю

spitfire

Есть довольно дорогая, но очень няшная штучка ESI Dr.Dac nano, например. Звук (как по мне) лучше средней внутриматеринковой HDA.
USB с одной стороны, стереовыход с другой, минимализм на марше.

Marinavo_0507

С цифровым выходом бери да и всё

Ivan826

С цифровым выходом бери да и всё
например?

hoha32

Например встроенная в материнку.
Это что-то типа троллинга. Проблема "найти звуковуху" заменяется на проблему "найти приличный внешний ЦАП". Впрочем, второе уже не особо проблема.

danaql

У Edifier R2700 есть цифровой вход.

hoha32

А в них хороший ЦАП?

svetaslav212

У Dr. DAC Nano есть и цифровой выход, кстати. :)

ctm7562631

у меня в телефоне звуковой тракт лучше, чем во встороеной на маме звуковухе
А что за телефон? Мне в HTC звук нравится.

Ivan826

Нокия 920

Ivan826

Папа, а с кем ты сейчас говорил?
Можешь расшифровать свою фразу?

Marinavo_0507

А в них хороший ЦАП?
подходящий по классу
и его нельзя не использовать :)

tasena

iPod'ом не услышал.
а что ipod теперь какойто эталон?

hoha32

и его нельзя не использовать
и то верно :)

ArtSveta

Какой-нибудь sound blaster audigy будет достаточно.
Разницу со встроенной звуковухой, или айподиком, будет слышно очень хорошо.

Alona

советую AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE

Vitya

Если планируются игры - то креатив, если только музыка - то варианты есть...
У меня раньше стояла связка X-Fi Gamer и E-Mu 0404 PCI (последняя - для музыки) с колонками Edifier R1900TII. Недавно поменял эту пару звуковух на ZXR (колонки те же), и остался доволен: музыка не стала хуже, а возможность улучшить кривые мп3 треки всё же бывает полезна.
В принципе - могу дать попробовать E-Mu, поскольку все равно собираюсь ее продавать (за 2к руб). Если устроит - заберешь.

BatoSan

Если планируются игры - то креатив
Если мне не изменяет память, то это было верно во временя поголовного использования EAX в играх, сейчас такого нет и для игр подойдёт любая звуковуха.

Vitya

Сейчас ЕАX есть не только на креативе, но утверждать, что есть EAX или нет -для игр сейчас не важно - является ошибочным, а утверждать, что брать можно любую - тем более. Тогда и "брать" не нужно, встроенная сойдёт.
Например, звуковуха Е-Му, которую я всегда использовал либо с наушниками, либо с колонками 2.0 (то, подо что она заточена) - в играх с множественными источниками звука могла иногда пощелкивать. Кроме того, звук на ней в шутерах реально был менее объёмен и информативен, чем на простенькой х-фай геймер.
Я бы так сказал, по соотношениям "цена/качество музыки" и "цена/качество звука в играх" найти хорошие карты можно у всех основных производителей, а вот если нужно и то и то - то тут надо смотреть на последние карточки креатив, а именно zx и zxr.

apl13

Кроме того, звук на ней в шутерах реально был менее объёмен и информативен, чем на простенькой х-фай геймер.
Лол. Ниче что Ему как бы совсем не для игр, как бы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: