Что-то сдохло в компе, помогите определить
Проверить работоспособность винта в другом компе, или вставить в этот заведомо исправный блок питания
попробую сначала поставить в этот новый бп
потом проверю винт на другом компе (везти надо, дома один стационарный комп)
еще говорят, может, термопаста между процессором и кулером засохла
это может быть причиной (если не поможет смена бп)?
а еще задумался вчера: к чему приводит севшая батарейка на материнке?
потом проверю винт на другом компе (везти надо, дома один стационарный комп)
еще говорят, может, термопаста между процессором и кулером засохла
это может быть причиной (если не поможет смена бп)?
а еще задумался вчера: к чему приводит севшая батарейка на материнке?
Батарейка приводит к сбросу системного времени и настроек меню BIOS, винт легче проверить, воткнув через USB переходник в ноут, переходник скорее всего нужен с доп.питанием, типа того:
http://www.just.ru/external_adapters/194524_adapter_perehodn...
http://www.just.ru/external_adapters/194524_adapter_perehodn...
винт легче проверить, воткнув через USB переходник в ноут, переходник скорее всего нужен с доп.питанием, типа тогоАхуеть как легче. Куда-то съездить его ещё купить. Или у кого-то просить. Это ничем не легче, чем съездить со своим хардом куда-то.
чтобы отсечь идею с термопастой, можно загрузиться с CD без винта и проверить температуру проца. Затем прям во включенном состоянии включить внешний USB винт, а лучше 2, если ребутнется, значит блок питания под замену. А в идеале вместо внешнего USB любой другой винт в таком включенном состоянии подключить к питанию, т.к. жрет он 12вольт, а не 5.
спасибо
надо было мне отписаться по итогам
оказалось все же, что это винт сдох
надо было мне отписаться по итогам
оказалось все же, что это винт сдох
beyond belief!
Не сдох, а коротит
Оставить комментарий
vasilisa1504
Вчера работающий комп вдруг завис и перезагрузился, после чего монитор перестал реагировать на включенный комп - не видел ничего.Пропылесосил все и вся.
Теперь из 10 раз: 9 раз при включении не видит винта, 1 раз доходит до экрана ввода пароля, после ввода оного ребутается. При этом винт все время какие-то странные звуки издает.
Я правильно понимаю, что проблема может быть в блоке питания (не тянет уже) или в винте (сдох, но странно, почему заставку винды он показывает 1 раз из 10).
Помогите разобраться, пожалуйста, что надо менять или еще сделать.