Не стартует материнка
память односторонняя или двусторонняя?
Односторонняя. В другом компе работала без проблем
попробуй двустороннюю поставить. Некоторые материнки не держат односторонние модули большого объема
Ммм, интересно. Проблема в том, что у меня больше нет подопытной памяти) материнка вроде достаточно свежая, не какой нить мамонт древний
могло ли это повредить как-то? там так-то плюс и минус на разных пинах...Первая спаленная мной материнка в ФДСе в 2007 была спалена именно так.
Если внешне заметных термических повреждений нет - тащи в гарантийку.
Внешних повреждений ноль) запаха гари не было))
Не, могла и не сгореть, я же не спорю. Но могла и сгореть.
Я недавно, похоже, спалил свою материнку как-то, правда она просто перестала реагировать на попытки её включить.
Да и то, что я на замену притащил, тоже сразу не включилось - но вроде как помогло подёргать модули оперативки туда-сюда. И теперь я не так уже уверен действительно ли я что-то там спалил
там миллион какихто протекшнов заявлен)И самый первый - разъём не должен был подойти - там формы пинов разные.
Но не глядя с усилием может и можно воткнуть.
разъём не должен был подойтиНет, ты не прав, это довольно печальный фейл инженеров из молекса.
Вот это:
Прекрасно входит в разъем вот под это:
Самое обидное, что там плюс и минус на противоположных пинах. Вот нахрена так делать?
У меня временами тоже не заводится. Уже лет 5 так живу. ХЗ в чем проблема, но мне помогает выдернуть шнур питания из бп, подождать минуту-другую и снова вставить. Лечится только так. Ну, если у тебя реально мать сгорела, то, понятное дело, уже не поможет.
в материнке разъем четырехконтактный, а не восьми. поэтому я тупанул )
попробую новую купить что ли )) раз нет новых идей по диагностике. потом буду в москве, отвезу эту в гарантийку )
вот интересно, на материнке светодиод стэндбая у меня не загорается вообще. но при этом хотя бы кулеры-то стартуют. парадокс какой-то
хочу просто понять, точно ли это не проц. хотя чего ему будет
стартуют и крутятся или дергаются и останавливаются?
на сетевом порту моргает диод
а вот на материнке диод не горит
доехал с материнкой до гарантийки ф-центра
там чел воткнул в нее проц, память, БП, какую-то диагностическую карту в пси - в общем те же симптомы, что и у меня. ничо нового он сказать не смог. скзазал, что вроде как да, дохлая.
зато оказалось, что в гарантийном талоне у меня прописан вообще какой-то левый серийник, и на материнке какой-то левый серийник, который по отгрузке их поставщика не бьется. в общем, он сказал, что я могу доехать в какой-то их сервисный центр, чтобы они там разбирались. Естественно, пока у меня времени этим заниматься нет. Купил на замену новую материнку от gigabyte ) сверяйте все серийники при покупке всегда.
в гарантийном талоне у меня прописан вообще какой-то левый серийник, и на материнке какой-то левый серийник, который по отгрузке их поставщика не бьется.Фцентр агонь
вспомнили былую славу ультры
Бади из ГЗ закрыл Ультру
Оставить комментарий
GayRabbit
Купил новую материнку + процмать Asus a58M-k (socket fm2)
проц AMD A4-5300
оперативу взял старую, но рабочую 4 GB DDR3 PC-1600 Kingston KVR16N11S8/4
БП новый Zalman ZM400-LE
материнка стартует, кулер на проце начинает крутиться, но ничего не происходит
думал видео встроенное не видит, попробовал видюху воткнуть внешнюю - та же история.
пробовал спикер подключить - ни единого писка
абсолютно не меняется картина, если достать ОЗУ. Без доп питания мать тоже стартует. Кстати в доп питание сначала не тот провод сунул - тот который для PCI-E идет, правда не завелась материнка, но дело было во внешнем проводе БП, поменял, переткнул доп. питание, начала стартовать. вот думаю, могло ли это повредить как-то? там так-то плюс и минус на разных пинах...
кончились мысли, куда копать?