Корпуса
а тут речь про низкопрофильные, будь внимательнее
Ну и жалко, конечно, что человек думает о покупке приставки когда ему надо-то всего корпус да видюху поменять.
Ну пиши название что-ли, заценим. А то по фото не лечим.
в гугле забанили?
я думал это его фото, а не из тырнета.
вообщем-то это не важно, гугл находит с первого раза
BitFenix Prodigy
вот тебе пример картинки не из тырнета:
Мне просто надо своим корпусом похвастаться.Великоват корпус-то.
Silverstone SUGO SG05 заметно меньше, и тоже не накладывает практически никаких ограничений на видеокарту.
Просто любопытно, а трех-четырехслотовая видеокарта в такое влезет?
маленький корпус это у тебя фетиш такой?
Если он точно знает, что ему надо, и хочет съэкономить место в квартире - почему нет?
но он же предлагает эти маленькие корпуса всем и всегда
Просто любопытно, а трех-четырехслотовая видеокарта в такое влезет?Делаешь вырез в боковой стенке и впихиваешь...
...в общем, нет, не лезет без колхоза
Всегда приятно, когда есть выбор.
Опять же не все знают, а что в принципе бывает.
Берут что-то одно и то же, а потом с удивлением узнают, что вот же оно всегда было доступно, да ещё и с перламутровыми пуговицами
если бы советовал что-то хорошее, а так у всех маленьких корпусов куча ограничений
mini-ITX / slim-mATX это уже для ценителей миниатюризации.
Фетиш же у меня другой - производительные компы на полностью пассивном охлаждении.
производительные компы на полностью пассивном охлажденииНу это не фетиш - такой комп гарантированно должен без обслуживания проработать весь свой срок жизни (5-10 лет) за счёт отсутствия движущихся частей и накопления пыли - имхо никто от такого не откажется, если оно реально.
Так у всех корпусов куча ограничений, просто у всех разные требования и кому-то и маленький подойдёт, а кому-то и в фултауэре тесно будет
Единственное, в нем не встанет высокий кулер на процессоре, но это не критично.
такой комп гарантированно должен без обслуживания проработать весь свой срок жизни (5-10 лет) за счёт отсутствия движущихся частей и накопления пыли - имхо никто от такого не откажется, если оно реально.ха-ха, забудь про слово гарантировано
конденсаторы вздуваются
даже в корпусе с пассивным охлаждением будет куча пыли - разбирал недавно усилитель
в фуллтауре в основном одно ограничение - куда его ставить
Куда-куда? В серверную конечно!
по большей части бесполезная трата жизненного пространства, хорошо подходящая лишь для хранения всемирной коллекции порнухи в холостяцкой берлоге
конденсаторы вздуваютсяэто что-то из далёкого прошлого
современные материнки дохнут без каких-либо внешних проявлений
в серверной должна стоять стойка
в серверной должна стоять стойкаАга! Стойка фултауэров!
ну почему же, есть ещё одно - как его двигатьдвигается он не особо сложно, да и зачем его двигать?
по большей части бесполезная трата жизненного пространства, хорошо подходящая лишь для хранения всемирной коллекции порнухи в холостяцкой берлоге
вот переносить да, проблематично
коллекция сериалов, фильмов и музыки нужна не только в холостяцкой берлоге
ха-ха, забудь про слово гарантированоПонятно, что комп может сдохнуть из-за чего-то ещё.
конденсаторы вздуваются
даже в корпусе с пассивным охлаждением будет куча пыли - разбирал недавно усилитель
Но при правильном дизайне конденсаторы не должны вздуваться, ибо мест перегрева быть не должно.
Против пыли тоже надо специально заморачиваться - например если корпус имеет дырки сверху, то пыли будет много.
коллекция сериалов, фильмов и музыки нужна не только в холостяцкой берлогеОна нужна там где нет интернета, и дотуда всё проблематичнее доехать. Мы отлично смотрим сериалы прямо "по воздуху" на телевизоре вообще без участия компа.
и дырок в нем не было
и в каком качестве?
помнится залман делал пассивный корпус, который охлаждался за счет массы и реберда, я тоже достаточно старый чтоб его помнить.
и дырок в нем не было
25 кг что ли.
и в каком качестве?720
для бОльшего нужно уже провод к телевизору протянуть, но не требуется, бо ящик пока маловат
а как станет большой, то проблемы удалить уже просмотренный фильм как-то не возникнет.
Есть еще Silverstone Raven RVZ01, туда любая видюха лезет. Из ограничений - щелевой сидюк да низкий кулер.
Она нужна там где нет интернета, и дотуда всё проблематичнее доехать. Мы отлично смотрим сериалы прямо "по воздуху" на телевизоре вообще без участия компа.Не всё так легко доступно в инете и не все будут хранить свою коллекцию в облаке.
помнится залман делал пассивный корпус, который охлаждался за счет массы и реберПричём Залман его ни разу не изобрёл - так делают промышленные корпуса.
и дырок в нем не было
щелевой сидюкими ещё кто-то пользуется? %)
720и сразу появляется проблема, что нужный фильм в нужном качестве посмотреть прямо сейчас нельзя, ибо 40гигов качается все еще медленно
для бОльшего нужно уже провод к телевизору протянуть, но не требуется, бо ящик пока маловат
а как станет большой, то проблемы удалить уже просмотренный фильм как-то не возникнет.
и сразу появляется проблема, что нужный фильм в нужном качестве посмотреть прямо сейчас нельзя, ибо 40гигов качается все еще медленноэто организационная проблема, но никак не проблема хранения
если заранее не знаешь чего хочешь посмотреть, то всё равно будешь сталкиваться с отсутствием оного, или, ещё хуже, компенсировать отсутствующее за счёт залежей того, что не так интересно, но уже есть
придумал - поставил закачку в очередь - пришёл домой и посмотрел
хочу посмотреть звездные войны в лучшем доступном качестве здесь и сейчас
если это есть на диске - запустил, смотришь
хороших фильмов конечное число, а тех которые хочется пересмотреть еще меньше
хранилку надо просто отдельно на антресоль ставить без моника и забыть о громадных корпусах
Из ограничений - щелевой сидюкА чем он плох?
Ну кроме разве что невозможности использования маленьких дисков.
Опять же щелевой - видимо значит, что ноутбучный, а они бывают и не щелевые.
а в твою много винтов не впихнешь
В кладовке удобнее, чем на антресоли
а в серверной еще удобнее
кому реально нужен полноразмерный корпус и так об этом знают.Я знаю одного человека, который Large-Tower купил осознанно.
Я помогал его собирать - так мы его с трудом вдвоём в квартиру заносили.
Так что у кого какие фетиши.
А чем он плох?1. Как уж правильно заметили, нахуй не нужен
2. Хуй найдешь. В Мск не продается ни одной модели с щелевой загрузкой и внутренним SATA
щелевой - видимо значит, что ноутбучный
в данном случае не значит
тут радиаторы приходится искать с межрёберным расстоянием от 3 мм и больше, а ты предлагаешь закрыть всё это сверху сеткой на 0,5 мм - ну где смысл?Ну зачем такие радиаторы - понятно.
А вот то, что такая сетка реально мешает медленному воздухотоку, ты реально проверял/есть исследования?
Там настолько ничтожная скорость движения воздуха, что любые преграды приводят к установлению статического равновесия - воздух внутри корпуса разогрет и не пускает ничего внутрь.
Но проверять это мне пока не приходилось.
Для себя считаю оптимальным использование больших (от 120мм) легкосъёмных (без вскрытия корпуса) управляемых (ну или низкооборотных) вентиляторов с фильтрами - в такой ситуации можно ограничиться 1-2 такими вентиляторами на вдув в корпус, а внутри осуществлять охлаждение за счёт потоков воздуха (да в принципе можно и вентиляторы на видеокарте и проце оставить - просто не будет необходимости лишний раз вскрывать корпус, чтобы чистить/менять что-либо.
горячий воздух будет стремиться подняться выше и уйти из корпусадля начала, он будет просто организовывать градиент внутри корпуса.
через мелкоячеистую сетку сверху он, положим, и будет выходить, но скорость будет снижаться раза в 2 (отношение площади дыр к общей площади сетки), и это ещё без учёта краевых эффектов. как результат, прохождение холодного воздуха через радиаторы уменьшится в те же 2 раза, при том что оно и без того не сказать что очень хорошее - в общем, оно настолько плохое, что даже один банальный вентилятор на 500 оборотов на выдув снизит температуру на видеокарте градусов на 20-30, причём пофиг куда его втыкать
процессору же пофиг, на нём такой большой радиатор (0,8 кг), что сам по себе способен работать аккумулятором тепла достаточно продолжительное время, остывая в периоды простоя
через мелкоячеистую сетку сверху он, положим, и будет выходить, но скорость будет снижаться раза в 2 (отношение площади дыр к общей площади сетки)Не знаю, где ты такие сетки видел - имхо процентов 20 там перекрытия.
процессору же пофиг, на нём такой большой радиатор (0,8 кг), что сам по себе способен работать аккумулятором тепла достаточно продолжительное время, остывая в периоды простояНу если говорить про игровой системник, то с чего бы эти периоды просто я были?
Не знаю, где ты такие сетки видел - имхо процентов 20 там перекрытия.это проволока должна быть тоненькая совсем
а с такой процент перекрытия по мере осаждения пыли будет быстро стремиться к 0,5 и больше, и удаляться она будет не особо эффективно
плюс к тому же, даже при толщине проволоки 0,1 мм и шаге 0,5 мм её общая площадь поверхности будет составлять 1,26 дм2 на 1 дм2 всей сетки, и со всей этой поверхностью воздух будет взаимодействовать - если процесс идёт медленно это вовсе не значит, что он не идёт и что взаимодействия нет
то с чего бы эти периоды просто я были?
не все игры грузят процессор, уж точно не все его 4 ядра и 8 потоков
да и TDP в 69 ватт не способствует какому-то особенному перегреву
это проволока должна быть тоненькая совсемА она и тоненькая.
а с такой процент перекрытия по мере осаждения пыли будет быстро стремиться к 0,5 и больше, и удаляться она будет не особо эффективноВ смысле удаляться?
Если это про пыль, то от пыли фильтры нужно чистить вручную - в том-то их суть и состоит.
Так что как увидел, что засорился - сразу чистить.
Именно поэтому и важно, чтобы фильтры снимались/ставились легко и без разбора корпуса, ибо иначе действительно быстро будет так как ты пишешь.
плюс к тому же, даже при толщине проволоки 0,1 мм и шаге 0,5 мм её общая площадь поверхности будет составлять 1,26 дм2 на 1 дм2 всей сетки, и со всей этой поверхностью воздух будет взаимодействовать - если процесс идёт медленно это вовсе не значит, что он не идёт и что взаимодействия нетТы так пишешь, как будто воздух прям вцепится в эти 1,26 дм2 поверхности зубами и не отпустит
Шкаф с пассивной циркуляцией скорее всего будет иметь 70% перфорацию, вот такую:
а её действительно не ставят нифига на системы с пассивным охлаждениемТак обоснование этого неставление есть?
Или просто пока не дошли до этого?
Шкаф с пассивной циркуляцией скорее всего будет иметь 70% перфорацию
Не надо путать решётку с сеткой.
Обоснование - её попадает внутрь корпусов не так много.
Можешь посмотреть, например, в старый ресивер - он 5 лет стоял со своей решеткой (там, правда, перфорации поменьше, 50% на глаз) - и пыли там не шуба. Шубу обычно насасывают как раз вентиляторы.
И мощности ресивер рассеивает как раз Ватт 50-100
Я понял, у вас срач о пыли, а не о кошках.Мы не собираемся дискриминировать кошек!
Обоснование - её попадает внутрь корпусов не так много.
Это очень сильно зависит от запылённости самого помещения: бывает, что заметный слой пыли только через пару недель видно, а бывает, что уже через пару дней.
Можешь посмотреть, например, в старый ресивер
К сожалению под рукой ничего подобного нет.
Оставить комментарий
stm2477274
У меня вот такой mini-ITX. Любые видюхи лезут.