Регистрация Winedt6/7 - где лежат ключи?

freestyle

Подскажите, если кто знает, каким образом Winedt 6 или 7 проверяет свою зарегистрированность?
В 5-ой версии ключи регистрации явно прописывались в реестре, а вот в 6/7 версии чего-то подобного я найти не смог.

kantboris

На руборде узнавал?

yolki

ппц, 60$ (40$ за студенческую) лицензию жалко.
в самом деле.
Я бы купил, если бы не знал других редакторов (бесплатных, все есть под винду):
1. vim
2. emacs+auctex
3. TeXnic center
4...
5 ?
6. PROFIT!
имейте совесть правовую сознательность - пользуетесь софтом - купите его!

kantboris

А если альтернативы нет? Как, например, в случае с Scientific workplace? Там лицензия стоит более двух сотен. Lyx не то.

marat7256

А если альтернативы нет? Как, например, в случае с Scientific workplace? Там лицензия стоит более двух сотен. Lyx не то.
Не убедительно

kantboris

А нужно кого-то убеждать?

BondarAndrey

Scientific workplace
Так там же тот же [сраный] (La)TeX в бэкэнде. Какой смысл платить кучу бабла за то, чтобы делать то, что делает тех?

kantboris

Потому что жутко удобный WYSIWYG. Он годится не только для того, чтоб текст набирать (это и тот же Lyx умеет), но и проводить аналитические вычисления.

BondarAndrey

Он годится не только для того, чтоб текст набирать (это и тот же Lyx умеет), но и проводить аналитические вычисления.
Емакс это умеет — в связке с максимой. Но я замечу, что такого workflow я нигде не видел, хотя уже в науке немало лет намотал — сначала набираются и обрабатываются данные, потом для них находится правильная форма представления. Чтобы что-то делать прямо в тексте для меня звучит как нонсенс.

kantboris

Ну вот я сейчас провожу все вычисления не на черновике, а сразу в проге. Там очень удобно можно скопировать предыдущую формулу и ее преобразовывать всячески. Плюс можно дописывать сразу всякие слова, производя черновой вариант будущего текста. Если нужен график, можно тут же его построить, потом и для статьи пригодится.
Плюсы очевидны - все вычисления уже набраны и в удобной форме, легко отследить потеряный минус или какую другую ошибку. Сохраняя версии файла с вычислениями под разными именами, можно впоследствии посмотреть что делалось раньше. Ну а потом можно просто поудалять все подробности вычислений, оставить основное, накидать тексу, и вот статья готовая.

BondarAndrey

Сохраняя версии файла с вычислениями под разными именами, можно впоследствии посмотреть что делалось раньше.
В системе контроля версий такое держать надо.
Честно говоря, я в техе формулы набираю медленнее, чем пишу на листе, но самое скверное, я не умею набирать и думать. Обычно листочек числовых выкладок предваряется несколькими листками черновика.

kantboris

Как в винде это делать, хз. Я если чота меняю глобальное в файле, просто сохраняюсь под новым именем.
Так в том-то и фишка, что таам в техе набирать не надо. Набираешь только буковки и нажимаешь горячие клавиши, чтоб получить спецсимволы. В итоге на экране у тебя в самом удобочитаемом формате. Это же WYSIWYG. Вот мне прога и заменила черновик, все можно делать прямо там. А потом просто удалить подробности.

Filan

Как в винде это делать, хз. Я если чота меняю глобальное в файле, просто сохраняюсь под новым именем.
Открой для себя VCS!
Из самых распространённых: CVS (устарел и фактически заменён SVN), SVN, GIT, Mercurial.
Естественно оно всё платформонезависимое.

6yrop

Scientific workplace
а русские статьи на нем можно делать? Он хорошо с русским дружит? (лет десять назад вроде проблемы у меня были)

kantboris

Честно - не знаю. Последняя версия пока 5.5, за десять лет, я думаю, поправили сей недостаток.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: