uefi + windows8+ linux + sony
http://askubuntu.com/questions/447201/windows-8-deletes-grub...
вот ровно всё так.
вот ровно всё так.
дров под вайфай походу нет ни отрытых, ни закрытых.
07:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
07:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
It's a Sony!
Если wifi в виде mini pcie то сменить не проблема, whitelist-а похоже нет
Если wifi в виде mini pcie то сменить не проблема, whitelist-а похоже нет
понятно, слышал про сони, что проблемы могут быть, да, но ноут как запасной покупался, пока ремонтируются основные 
Это не лечится? Это фишка винды? или же сам биос(uefi?) так написан?

Это не лечится? Это фишка винды? или же сам биос(uefi?) так написан?
в интернете упоминается этот wifi как рабочий, может pci-id не хватает?
может тупанул. я поставил firmware-b43-installer и где-то была страничка, что он вроде как должен сам что-то скачать, но ничего не вылезло.
Ещё установил broadcom-sta-dkms
Лан, видать недоразобрался. Сейчас без кабеля, поэтому в винде.
Ещё установил broadcom-sta-dkms
Лан, видать недоразобрался. Сейчас без кабеля, поэтому в винде.
я видел названия типа broadcom-wl и модуль wl
whitelist-а похоже нетА даже если бы и был, он же фиксится за три минуты.
А даже если бы и был, он же фиксится за три минуты.это смотря как там всё реализовано
в lenovo X230 без паяльника фиг от него избавишься
в lenovo X230 без паяльника фиг от него избавишьсяВот как раз у Леново проблем-то и нету: http://habrahabr.ru/post/219893/
Ну да, совсем нету:
Осталось дело за малым, необходимо прошить новый биос. В свежих ноутбуках Lenovo, включая мой x230, изменённый bios нельзя прошить программно, поэтому шьём его программатором. Фото процесса прошивки через программатор к сожалению не делал.
Осталось дело за малым, необходимо прошить новый биос. В свежих ноутбуках Lenovo, включая мой x230, изменённый bios нельзя прошить программно, поэтому шьём его программатором. Фото процесса прошивки через программатор к сожалению не делал.Оу, это печально. Ну, значит, мне повезло, что мой Lenovo не настолько новый)
http://thedubiousdisc.wordpress.com/2013/10/13/making-bcm431...
вот так полетело, но это какой-то левый deb пакет, отбрасывает тень на всю мою stable сборку
Там в комментах пишут, что вроде как в какой-то убунте уже появился "из коробки", но в wheezy нет
вот так полетело, но это какой-то левый deb пакет, отбрасывает тень на всю мою stable сборку
Там в комментах пишут, что вроде как в какой-то убунте уже появился "из коробки", но в wheezy нетОставить комментарий
Phoenix
Есть ноут sony с кнопкой assist. На нём win8.Поставил debian-wheezy на кусок диска. После перезагрузки, загрузился grub, граф. интерфейс + lan (wifi не было, но это мелочи). Я не мог поверить своему счастью, что всё встало из коробки. Первый раз в жизни так!
Ужаснулся, что наверно затёр способ загрузить винду — нет, в grub есть пункт винды. Гружусь в винду, работаю. Хочу обратно перейти: а нет больше grub. Всё как раньше.
Ладно, решил сделать рекавери, но почему-то дистр решил переставить всё на винт (debian) или я сам случайно сказал переставить. Опять то же самое. Первый раз норм, после винды хана.
Куда рыть? Кто балуется?
Сделал как тут:
без 6 пункта, т.к. винды там особо не было, было 4 пункта про загрузку с разных накопителей. Восстановилось, но до первой загрузки под вин.
ТАкое ощущение, что sony переписывает все эти uefi. Хотя на разделе для uefi есть и винда, и debian (*.ufi файлы).
Как я запускаю grub:
1. если предыдущая загрузка была linux - то grub сам и грузится. можно выбрать linux или windows
2. если предыдущая загрузка была windows (даже через grub) нужно сделать следующее
2а. загрузиться с диска(флешки), зайти в консоль с корнем в целевой системе (я делаю через rescue на cd, наверно можно сделать через флешку и chroot)
2b. далее лог
2с. ребут и grub появился.
Примечательно, что винды тоже нет в списке (когда гружусь с диска), но она появляетяс при перезагрузке в grub:
при загрузке и в биосе(тот где время ставить и всё такое). пункты загрузки есть только 2001-2003 + пункт про грузится с носителя. Т.е. никакой винды(0001) или дебиана(0000) там нет. Ощущение, что у него есть свой внутренний список и он из него на лету что-то генерирует каждый раз