uefi + windows8+ linux + sony
http://askubuntu.com/questions/447201/windows-8-deletes-grub...
вот ровно всё так.
вот ровно всё так.
07:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
Если wifi в виде mini pcie то сменить не проблема, whitelist-а похоже нет
Это не лечится? Это фишка винды? или же сам биос(uefi?) так написан?
в интернете упоминается этот wifi как рабочий, может pci-id не хватает?
Ещё установил broadcom-sta-dkms
Лан, видать недоразобрался. Сейчас без кабеля, поэтому в винде.
я видел названия типа broadcom-wl и модуль wl
whitelist-а похоже нетА даже если бы и был, он же фиксится за три минуты.
А даже если бы и был, он же фиксится за три минуты.это смотря как там всё реализовано
в lenovo X230 без паяльника фиг от него избавишься
в lenovo X230 без паяльника фиг от него избавишьсяВот как раз у Леново проблем-то и нету: http://habrahabr.ru/post/219893/
Осталось дело за малым, необходимо прошить новый биос. В свежих ноутбуках Lenovo, включая мой x230, изменённый bios нельзя прошить программно, поэтому шьём его программатором. Фото процесса прошивки через программатор к сожалению не делал.
Осталось дело за малым, необходимо прошить новый биос. В свежих ноутбуках Lenovo, включая мой x230, изменённый bios нельзя прошить программно, поэтому шьём его программатором. Фото процесса прошивки через программатор к сожалению не делал.Оу, это печально. Ну, значит, мне повезло, что мой Lenovo не настолько новый)
http://thedubiousdisc.wordpress.com/2013/10/13/making-bcm431...
вот так полетело, но это какой-то левый deb пакет, отбрасывает тень на всю мою stable сборку Там в комментах пишут, что вроде как в какой-то убунте уже появился "из коробки", но в wheezy нет
вот так полетело, но это какой-то левый deb пакет, отбрасывает тень на всю мою stable сборку Там в комментах пишут, что вроде как в какой-то убунте уже появился "из коробки", но в wheezy нет
Оставить комментарий
Phoenix
Есть ноут sony с кнопкой assist. На нём win8.Поставил debian-wheezy на кусок диска. После перезагрузки, загрузился grub, граф. интерфейс + lan (wifi не было, но это мелочи). Я не мог поверить своему счастью, что всё встало из коробки. Первый раз в жизни так!
Ужаснулся, что наверно затёр способ загрузить винду — нет, в grub есть пункт винды. Гружусь в винду, работаю. Хочу обратно перейти: а нет больше grub. Всё как раньше.
Ладно, решил сделать рекавери, но почему-то дистр решил переставить всё на винт (debian) или я сам случайно сказал переставить. Опять то же самое. Первый раз норм, после винды хана.
Куда рыть? Кто балуется?
Сделал как тут:
без 6 пункта, т.к. винды там особо не было, было 4 пункта про загрузку с разных накопителей. Восстановилось, но до первой загрузки под вин.
ТАкое ощущение, что sony переписывает все эти uefi. Хотя на разделе для uefi есть и винда, и debian (*.ufi файлы).
Как я запускаю grub:
1. если предыдущая загрузка была linux - то grub сам и грузится. можно выбрать linux или windows
2. если предыдущая загрузка была windows (даже через grub) нужно сделать следующее
2а. загрузиться с диска(флешки), зайти в консоль с корнем в целевой системе (я делаю через rescue на cd, наверно можно сделать через флешку и chroot)
2b. далее лог
2с. ребут и grub появился.
Примечательно, что винды тоже нет в списке (когда гружусь с диска), но она появляетяс при перезагрузке в grub:
при загрузке и в биосе(тот где время ставить и всё такое). пункты загрузки есть только 2001-2003 + пункт про грузится с носителя. Т.е. никакой винды(0001) или дебиана(0000) там нет. Ощущение, что у него есть свой внутренний список и он из него на лету что-то генерирует каждый раз