Как бы так минимальными средствами ускорить старенький ноут?

al70

Имеется HP 8440p, в топовой для «тех времен» комплектации. Прстейшие замеры показывают следующее:

Теперь рассуждаем. Графика и видео на нем нафиг не нужны, копаем в сторону диска. Условие: операционку и проги переставлять не хотим. Есть C: с системой и софтом и D: с данными, каждый по 224 Гб. Идея такая: берем SSD на 240 Гб, клонируем на него C:, а старый будем целиком использовать для данных. Единственное место для старого в этом случае — отказаться от DVD-привода (кстати, кто-нибудь еще помнит, как им пользоваться?) и засунуть в него диск. Для этого есть специальная пепяка, называется в разных вариациях то HP Upgrade Bay, то HDD Caddy:

Например
А теперь, внимание, вопрос:
Где эту хуйню достать в Москве? Мож, кстати, завалялась у кого?
И более философский вопрос:
Правильно ли, что видюхой в данном случае можно пренебречь?
 Тут просто буквально неделю назад батя пожаловался, что «комп дичайше тормозит». После виндовой оценки графики в 1.0, ради галочки, поставил Detonator вместо штатного микрософтовского драйвера. Самое интересное, что помогло, ебтыть!
Итак, соображения?

Lunochka

я такие салазки для совего фуджицу купил легко, когда покупал ссд, но разумеется они были не во всех магазах. так что немного поиска и найдёшь ты свою пепяку.

al70

немного поиска

Ну вот то ли я совсем уже старый стал, то ли и правда — ну не гуглится оно, хоть ты тресни. Весь вечер ищу в ненапряжном режиме, и нихуя.

vall

валяется такая хрень для thinkpad с sata, подходила к t500 и ещё к куче ноутов тех лет

kizoku

SSD на полтерабайта скорее всего дешевле будет чем такой набор. (SSD на 256Гб и салазки)
Crucial mx100 512 гигов около 8 тыр стоит

tata2410

В мск можно найти только optibay для гейбуков, синкпадную заглушку пришлось в свое время заказывать, а для hp с еще большей вероятностью на ибей.

kiracher

Еще памяти добить, если ось 64бит или ее 2 гб и меньше

Lunochka

Ну вот то ли я совсем уже старый стал, то ли и правда — ну не гуглится оно, хоть ты тресни. Весь вечер ищу в ненапряжном режиме, и нихуя.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i150362/adapter-podklyucheniy...

al70

В качестве наипрямолинейнейшего варианта к этому и склоняюсь. Но огня добавляет то, что, во-первых, этот сраный DVD-привод уже не работает, а во-вторых, сука, как же хочется наебать систему.

al70

Бляяяя, целую в карму (настоящую)! ;)

SergZ495

учти что эта хрень бывает "толстая" и "тонкая"(slim) вроде 8 и 11 мм, соответственно при ошибке либо не влезет либо будет болтаться
у меня валяется без дела , могу продать за 500 рублей

al70

Ты забыл указать, какой толщины твоя корзинка. :)
Я ж ща измерю.

SergZ495

нашел, если мерить толщину линейкой 9 мм

al70

Хуй его знает, но сдохший пациент имеет тощину 12,5 мм.

SergZ495

значит у тебя "толстый"

stm2952926

валяется такая хрень для thinkpad с sata, подходила к t500 и ещё к куче ноутов тех лет
+1, толщина 10,5 мм

durka82

Я бы 8Гб памяти поставил (если 64-битная ось) - мне 4-х не особо хватает.
Ещё SSD можно вставить в ExpressCard/54. Правда не уверен, что туда есть достаточно быстрые/дешёвые SSD, ну или что там интерфейс не подкачал/грузиться с него нельзя будет.
Ну или можно туда сунуть карту с функцией, которой сейчас не хватает. Например, USB3.
А ещё там внутри могут быть свободные слоты/разъёмы, которые тоже можно приспособить.

svetaslav212

SSD в ExpressCard как-то не взлетели — были они малочисленны и, говорят, медлительны, так что я за USB 3.0. В этом ноуте вполне возможно есть mSATA для SSD.

Troyn09

поставить памяти 8 и ssd на 512, этого вполне хватит
если ось 32-битная, то таки переезд на 64-бита + 8Гб памяти стоит сделать

pupsik77

про ускорение
переходник например тут
http://www.ulmart.ru/goods/288056

al70

Я уже по совету предыдущего оратора затарился (магаз рядом с домом оказался). Теперь вот неспешно ищу способ системный раздел на новый диск склонировать.

Troyn09

acronis

svetaslav212

Если есть куда забэкапиться, то можно встроенными средствами 7/8 винды.

Lunochka

acronis
acronis. штатные средства идут впеч.

stm4836248

Один раз - не пиратаз.

al70

Итого: 8 памяти и 64 бита и так имелись, ускорение после SSD в следующем. Вместо 1:20 до логина, 0:50 после логина до появления десктопа и ~8 минут до момента, когда можно хоть как-то работать, грузится за 20 секунд до переставания мигания лампочки винта. Идея и ВебШторм грузятся раза в 3 быстрее по ощущениям. Фотошоп — мгновенно. Короче, хорошие сапоги, стоит брать.

SmoKing

надо было просто переставить венду.

svetaslav212

Из-за таких, как ты потом появляются ролики про шиндовз. :crazy:

al70

Ага, и еще переставить стопицот всяких прог и их настроек. Ты клиента ораклового под винду хоть раз в жизни настраивал?

Filan

Без тега "сарказм" шутки уже не воспринимаются? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: