Помогите с iMac
3) К макпортс можно ли добавить репозитории, чтобы инсталлировать скайп, мозиллу, хром?Установка этих программ (да и почти всех остальных) сводится к загрузке и перемещению в «приложения» drag-n-drop'ом.
1) Где торренто-качнуть оригинальный 10.10.2, для накатывания с нуля через флешку?Гугл спроси. Но вообще способ черезжопный, есть же режим восстановления и обновление системы.
http://diskmakerx.com/whats-this/ - помогло.
Пароль сбрасывал так вот: http://hello-mac.net/mac/kak-sbrosit-parol-mac-os-x-bez-usta...
Тебе не понять выражения "настало время переустановить Шиндошс"! Воспользовался Пароль сбрасывал так вот: http://hello-mac.net/mac/kak-sbrosit-parol-mac-os-x-bez-usta...
айМак получится использовать как роутер, раздающий вафлю со свистка Мегафона типа http://krasnodar.shop.megafon.ru/modems/modems.html?
На фото не получается их запечатлеть.
Хотя нет, видно при 100% масштабе:
Эти пятна слева сверху и справа сверху.
Светлые разводы - отражения моих рук, а темные - как раз пятна.
3) К макпортс можно ли добавить репозитории, чтобы инсталлировать скайп, мозиллу, хром?Через Macports нельзя, но можно через Homebrew (точнее через плагин Homebrew Cask).
brew install caskroom/cask/brew-cask
brew cask install google-chrome firefox skype
install -R libreoffice-gtk -y
поставится так ЛО без явы, с ГТК?
http://github.com/caskroom/homebrew-cask/tree/master/Casks . Правда web-интерфейс Github показывает только первые 1000 из 2356.
"brew cask search" или посмотреть содержимое директории install -R libreoffice-gtk -yЧего? Какие -R и -y? Cask ставит не что иное, как dmg с оффициального сайта.
поставится тал ЛО без явы, с ГТК?
В ХРомиум можно ли доставить пепперфлеш из каска? Не вижу его там чего-то/
П/С Команда
brew cask search
выводит все пакеты
Сколько метров обновлений будет тянуть макось в месяц?
ДПИ нету? Открытия папок по одному щелчку тоже?
Можно ли СиКлинером пользоваться? Или он толькл навредит?
То есть сперва нужно искать в брю? а потом уж в каске?Просто в brew нет libreoffice похоже. А чем тебя бинарник не устраивает?
В ХРомиум можно ли доставить пепперфлеш из каска? Не вижу его там чего-тоБез понятия. Ты уверен, что тебе нужен именно chromium? Это же сборка транка, т.е. считай unstable. Google Chrome тащит флеш с собой, насколько я знаю.
[quote]Сколько метров обновлений будет тянуть макось в месяц?[/qoute]
Хз. Хром, например, обновляется сам, когда захочет. Те проги, у которых нет автообноления, будут обновляться только после того, как ты скажешь 'brew update'.
brew cask install diskmaker-x filezilla firefox gimp gnugo google-chrome xquartz inkscape libreoffice nfoview osxfuse transmission vlc vox
Сколько он будет вместе с системой тянуть обновления в месяц? примерно, естественно.
Либреофис поставился, но как его русифицировать?
И еще все те программы, что я поставил через брю, не видны в гостевом пользователе (
Будут ли они видны не в гостевом? а в обычном? но не администраторском?
Чем лучше почистить ЛАнчпал после удаления ХРомиума?
Сколько он будет вместе с системой тянуть обновления в месяц? примерно, естественно.Ну откуда мне знать-то? Во-первых, это зависит от того, тянут ли обновления сами программы (Хром, например, это делает). Если нет, то зависит от частоты выхода новых релизов, размеров программ, и того, как часто ты будешь говорить brew update.
Либреофис поставился, но как его русифицировать?Без понятия.
[quote]И еще все те программы, что я поставил через брю, не видны в гостевом пользователе (
Будут ли они видны не в гостевом? а в обычном? но не администраторском?[/qoute]
Я не знаю, как устроен Guest User в Mac OS X и куда у него есть доступ.
По дефолту проги лежат в /opt/homebrew-cask/Caskroom, а симлинки на них в ~/Applications. Эти пути можно менять, см. http://github.com/caskroom/homebrew-cask/blob/master/USAGE....
[quote]Чем лучше почистить ЛАнчпал после удаления ХРомиума?[/quote]
Без понятия, что это.
Эти пятна слева сверху и справа сверху.Это на матрице, ничего не сделаешь.
И еще все те программы, что я поставил через брю, не видны в гостевом пользователе (Нет. Если хочешь, чтобы программы были везде, надо ставить в общий список приложений (будет просить администраторский пароль). Драг-н-дропом проще всего.
Будут ли они видны не в гостевом? а в обычном? но не администраторском?
Либреофис поставился, но как его русифицировать?Хоспади, iWork поставь, уж всяко лучше либреофиса. Ещё лучше, конечно, MS Office.
Чем лучше почистить ЛАнчпал после удаления ХРомиума?Блеать, засрать чем-то мак — это только эникейщики умеют, имхо.
Блеать, засрать чем-то мак — это только эникейщики умеют, имхо.Чувствую, что ТС скоро захочет спросить об утилитах очистки мака, например такой App Cleaner
Но лучше сносить Homebrew, пока нет надобности во всяких специфичных никсовых утилитах (тяжело без него будет с rvm, cocoapods, imagemagick и convert, ffmpeg и остальных консольных приблудах).
ff, skype, vlc - все это есть на мак через dmg на официальных сайтах.
Обычно обновления таких аппов ставятся через cmd + , -> install updates или вообще автоматом.
А обновлять программы homebrew - не комильфо для макопользователя
Но лучше сносить Homebrew, пока нет надобности во всяких специфичных никсовых утилитах (тяжело без него будет с rvm, cocoapods, imagemagick и convert, ffmpeg и остальных консольных приблудах).Homebrew Cask (не путать с Homebrew) делает то же самое: ставит проги из dmg с официальных сайтов. По мне, намного проще и быстрее одной командой поставить все нужное (или обновить), чем ходить по всем сайтам, качать dmg и перетаскивать мышкой. Конечно для обычного пользователя, который меняет ноут нечасто, это не супер критично. Но для -а это реально важно.
ff, skype, vlc - все это есть на мак через dmg на официальных сайтах.
Обычно обновления таких аппов ставятся через cmd + , -> install updates или вообще автоматом.
А обновлять программы homebrew - не комильфо для макопользователя
ff, skype, vlc - все это есть на мак через dmg на официальных сайтах.Как же убого всё там на ваших маках...
Homebrew Cask (не путать с Homebrew) делает то же самое: ставит проги из dmg с официальных сайтов. По мне, намного проще и быстрее одной командой поставить все нужное (или обновить), чем ходить по всем сайтам, качать dmg и перетаскивать мышкой. Конечно для обычного пользователя, который меняет ноут нечасто, это не супер критично. Но для -а это реально важно.А как обстоит дело с удалением этих программ? Аналогично Homebrew? Обычные dmg достаточно тяжело иногда удалить, всякие plist остаются, поэтому напридумывали ПО по удалению всякого мусора после удаления программы.
Я в своей жизни видел два айМака, и на обоих было это. Занятная закономерность.
Я в своей жизни видел два айМакаВо-во, а эникеить берёшься. «Занятная закономерность.»
Проблема с пылью в матричке распространённая, но, конечно, не настолько, как тебе кажется. Есличо, видел сотни аймаков, в т. ч. пока работал в СЦ Эпл.
пылью в матричкеМожно устранить, сняв стекло. Снять стекло можно парой присоск (оно же там все еще на защелках, а не вклеено?)
upd: еманарот, там пыль не между стеклом и матрицей, а внутри матрицы, и ее разобрать предлагают, чтобы отмыть. Ну ебани эпл.
Можно устранить, сняв стекло.
Нет, нельзя.
и ее разобрать предлагают, чтобы отмыть.По гарантии меняют матрицу целиком (если гарантия ещё есть). Думаю, у современных аймаков нет этой проблемы.
у современных аймаков нет этой проблемыА у несовременных - гарантии.
Какой набор прог из Каска вообще можете посоветовать? В частности, что лучше, mplayerx или mplayer-osx-extended?
Какой нфо-вьювер юзать?
Архиватор самый годный - the-unarchiver? Или он не нужен? 7z и rar мак читает?
В частности, что лучше, mplayerx или mplayer-osx-extended?VLC
Какой нфо-вьювер юзать?TextEdit предустановлен, смотреть хватит.
Архиватор самый годный - the-unarchiver? Или он не нужен? 7z и rar мак читает?Удивительно, но ты угадал. Ставится из апп стора.
Какую можете посоветовать программу для докачиванию папки с СМБ (она частично скачалась)?rsync
arrsync
comicbookloversync
supersync
Меня маковод стращает ,что брю ломается? Это так? Если он мне ток для Каска нужен - пойдет или всё-ж ставить всё по-эникейски?
Какой именно?Обычный rsync.
arrsync
comicbookloversync
supersync
А зачем нужен нфо вьювер?
В теории мож оно и годно, но на итоговое ДПИ сильно меньше, чем на крупнозернистых мониторах при 120-и процентах.
Так что как увеличить фактический ДПИ на современных маках?
Гуглю DPI, находся какая-то хуита типа Resolution independence.Я нихуя не понял. Какой dpi вообще? Выражайся русским языком: что ты хочешь сделать с экраном?
В теории мож оно и годно, но на итоговое ДПИ сильно меньше, чем на крупнозернистых мониторах при 120-и процентах.
Так что как увеличить фактический ДПИ на современных маках?
То есть я хочу получить такой результат, что физические размеры картинки, текста на мониторе (положим, с параметрами 27", 1920*1080) совпадали с физическими размерами изображения на 27"-аймаке.
ставь соответствующее разрешение(1920х1080) и не еби мозг
не еби мозг
Оставить комментарий
stm4836248
1) Где торренто-качнуть оригинальный 10.10.2, для накатывания с нуля через флешку?И получится ли накатить с форматированием хдд, если не известен пароль админа?
2) айМак получится использовать как роутер, раздающий вафлю со свистка Мегафона типа http://krasnodar.shop.megafon.ru/modems/modems.html?csi_para... Какой разъем брать, TS9 или CRC9? Не вижу на сайте мегафона инфы про дрова под мак.
3) К макпортс можно ли добавить репозитории, чтобы инсталлировать скайп, мозиллу, хром?