Странное поведение инета в макбуке

Skally

Последнее время стал странно инет работать. Как бы "кусками". Т.е. например грузится видео с ютуба - прямо видно, загружается кусок, потом еще кусок и так далее.
Веб-странички тоже самое - можно открыть простую страницу, загрузится ее часть, если подождать с секунд 10-15, остальное догружается. Если сразу нажать "обновить" - все сразу грузится быстро.
Проблема проявляется на одном ноутбуке (макбук, 10.8.1), в разных wifi сетях.
Торрент при этом качает стабильно вроде бы. Яндекс.интернет тоже показывает стабильную скорость.
Что это такое? С чем связано может быть?

hoha32

ютуб по-моему себя так ведёт всегда
в остальном похоже на проблемы с DNS, до которого не всегда удаётся достучаться с первой попытки (части сайтов могут лежать на разных серверах, и грузиться постепенно), но получается со второй
либо твой мак решил превратиться в тыкву, дабы ты купил новый
пользуясь случаем, передаю синепламенный привет инженерам mbp 13" mid 2009, сконструировавшим настолько замечательно экранированный sata-кабель, что выше стандарта sata1 он работать не способен

bestpilot8

сконструировавшим настолько замечательно экранированный sata-кабель, что выше стандарта sata1 он работать не способен

Hard Drive Interface 3.0 Gbps Serial ATA (SATA)
Кому верить?

Skally

ютуб по-моему себя так ведёт всегда
в остальном похоже на проблемы с DNS, до которого не всегда удаётся достучаться с первой попытки (части сайтов могут лежать на разных серверах, и грузиться постепенно), но получается со второй
Про ютуб знаю, но тут все более жестко, чем я описал.
Про DNS врятли, так как загрузка вообще идет кусками - т.е. половина текста загрузилось, половина нет. Врятли один абзац лежит на одном севрере, второй на другом

alekc34

c выключенным торрент-клиентом эффект такой же?

bestpilot8

пользуясь случаем, передаю синепламенный привет инженерам mbp 13" mid 2009, сконструировавшим настолько замечательно экранированный sata-кабель, что выше стандарта sata1 он работать не способен
Пользуясь случаем, хочу сообщить, что у MBP 15" 2010 и 2011 с одним и тем же кабелем наблюдается разница в скорости передачи данных через SATA. А разница там лишь в контроллере — 3- и 6-гигабитный SATA.
Source.

hoha32

Кому верить?
Треду на официальном макофоруме. А также заявлениям производителя "please note that sata-2 devices are not officially supported on this macbook".
Логика чипсета позволяет. EFI версии 1.7 позволяет (хотя ещё в 1.6 не позволяла - это в ноуте 2009 года, лол!). Сам кабель не позволяет, что и результирует в ошибках i/o да "мячиках смерти".
мб у топикстартера тоже что-то где-то недоэкранировано.

hoha32

ничо, они и в 2011 такое смогли нафейлить, людЯм фольгой приходится исправлять:
http://macperformanceguide.com/blog/2011/20110415_1_Tinfoilf...

bestpilot8

please note that sata-2 devices are not officially supported on this macbook
Эпл регулярно такое заявляет. Например, чтоб далеко не ходить, вот описание iMac из Мактрекера:
Maximum Memory 32 GB (Actual) 16 GB (Apple)

hoha32

Я более чем уверен что ты захочешь досконально разобраться в проблеме и уличить в заведомой лжи всех этих людей на официальном форуме эппл:
http://discussions.apple.com/thread/2054387?threadID=205438...
Естественно они лгут, ведь если бы не лгали кто-то из официальных лиц эппл отметился бы там не только для того чтоб топик залочить.
Хотя конечно какое кому дело до макбука 2009 года, ведь он уже давно превратился в тыкву.

bestpilot8

ничо, они и в 2011 такое смогли нафейлить, людЯм фольгой приходится исправлять:
Ну ты видишь, что у Anandtech безо всякого дополнительного экранирования получается 311 МБ/с? :smirk:

bestpilot8

всех этих людей
Это вполне может быть бракованный или подыхающий кабель — не самый надёжный узел в макбуке, в общем-то.
Обычно все возможные проблемы решаются заменой HDD/SSD и кабеля. Иначе меняется мать.

hoha32

Я много чего вижу. Я вижу что каким-то ноутам повезло, и их кабель пришёл с завода foxconn например, правильным образом заэкранированный. Я вижу что кому-то повезло меньше, и кабель работает через жопу. И я также не вижу этих кабелей в продаже толком чтоб пойти и поменять.
А ещё я вижу что отдельные люди готовы закрывать глаза на что угодно, лишь бы не замечать откровенных фейлов любимой ими конторы.

bestpilot8

И я также не вижу этих кабелей в продаже толком чтоб пойти и поменять.
В СЦ они есть.
А ещё я вижу что отдельные люди готовы закрывать глаза на что угодно, лишь бы не замечать откровенных фейлов любимой ими конторы.
Брак — он и есть брак. Он есть и у Эпла, и у Самсунга, и у Асера, и у кого угодно. С эпловским браком я имел дела предостаточно. Больше, чем ты и все эти ребята на яблочном форуме, вместе взятые.

hoha32

решаются заменой HDD/SSD
Прошу прощения, какой именно мне надо купить hdd/ssd, если даже на железяки от OWC имеются нарекения в связке с конкретно этой моделью? Да на все диски что я искал находится отзыв "установка зависает в середине процесса случайным образом, помогите!"
Вот и бери после этого макбуки с прицелом на то чтоб подольше пожил.

bestpilot8

Откуда я знаю, какой тебе диск нужен? В СЦ исключают неисправное звено — втыкают гарантированно рабочий хард и прогоняют тесты. Если всё ок, значит, всё ок. Если не ок, значит, меняем кабель.

hoha32

Брак — он и есть брак.
Брак, который стабильно вылезает ровно для одного компонента системы, уже не брак, но серьёзный инженерный просчёт. В таком случае надо иметь уважение к своим потребителям и предупреждать их об этом. Потому что иначе докопаться до сути проблемы, когда ты уже 5й час пытаешься завести систему на свежекупленном диске, оказывается не так-то просто - производитель ведь молчит как партизан!

hoha32

В СЦ исключают неисправное звено — втыкают гарантированно рабочий хард и прогоняют тесты.
Такой хард у меня уже есть. Видимо, он был заранее прошит на sata1 - а чо, нормально, он до этих скоростей не доберётся никогда. Поэтому все тесты он проходит.
Ты, я смотрю, отлично натренированный сервисник эппл.

bestpilot8

На признанную лажу Эпл делает сервисные программы. Там и гарантия на негодные детали продлевается до трёх лет (де-факто даже больше), и объявления наличествуют.
Например, петли ломались у старых MB Air. У части новых аймаков есть сервисная программа по хардам.
Ну и я втыкал сравнительно новые харды (в СЦ всегда этого добра в избытке было): что в старые компы, что в новые.

hoha32

На признанную лажу Эпл делает сервисные программы.
О да! И все мы знаем как охотно эппл идёт на признание очевидной лажи!
И как сделать так чтоб конкретная лажа осталось непризнанной ты уже расписал. Правда, иногда эппл не удавалось уследить и в не-вполне-сата2 ноуте с завода оказывался нормальный сата2 диск, отваливавшийся при обновлении EFI с 1.6 до 1.7. Тогда да, наверное гарантийный случай :smirk:

bestpilot8

О да! И все мы знаем как охотно эппл идёт на признание очевидной лажи!
Да так же, как и любая другая компания. Когда нельзя не признать — признаёт.
Хотя вот, например, с аймачными хардами могла бы и не признавать лажу запросто. Явно не самый очевидный брак, особенно если учесть, что аймаки появились в июне, и почти сразу же появилась и сервисная программа.
К слову, у меня хард подпал под эту программу, и мне его заменили. Но я при этом не развожу сопли на полфорума — брак и брак, благо данные не потерялись, а времени я на ремонт не потратил.

evgen5555

И все мы знаем как охотно эппл идёт на признание очевидной лажи!
Ну, не только эпл так делает, просто они больше всех собирают дани с т.н. uneducated consumer'ов.

Skally

c выключенным торрент-клиентом эффект такой же?
Конечно :) Слушай, я конечно нуб в технике, но не настолько же.

Skally

В общем пинг полосатый получается.
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=264 ttl=56 time=7.174 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=265 ttl=56 time=10.294 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=266 ttl=56 time=3.646 ms
Request timeout for icmp_seq 267
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=268 ttl=56 time=6.820 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=269 ttl=56 time=12.174 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=270 ttl=56 time=6.448 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=271 ttl=56 time=3.463 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=272 ttl=56 time=3.885 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=273 ttl=56 time=19.105 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=274 ttl=56 time=6.443 ms
Request timeout for icmp_seq 275
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=276 ttl=56 time=7.660 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=277 ttl=56 time=6.311 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=278 ttl=56 time=6.286 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=279 ttl=56 time=3.909 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=280 ttl=56 time=6.669 ms
64 bytes from 77.88.21.11: icmp_seq=281 ttl=56 time=6.660 ms
Как определить, проблема в роутере или ноутбуке?
В добавок, это бывает не всегда. Т.е. бывает 1000 пакетов без проблем отправляется. бывает часто полосы по пингу

evgen5555

Роутер попинговать надо, конечно

Skally

Роутер попинговать надо, конечно
Тупой вопрос - а как можно узнать IP адрес роутера уделенно?
UPD все просто
PING my.router (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=64 tim

Skally

Пингую роутер. Тоже есть проблемы с полосатостью пинга.
Плюс, недавно он повис, я его перезагружал - вроде заработал.
Проблема в роутере?

evgen5555

Надо смотреть на количество ошибок в вайфае, захламленность канала может влиять.

SmoKing

Проблема в роутере?
подключи ноут напрямую через провод минуя роутер, либо попробуй другой роутер.

tucha96

какой роутер?
когда у меня говеные роутеры были, иногда подвисали ок (правда с торрентами)

Skally

какой роутер?
когда у меня говеные роутеры были, иногда подвисали ок (правда с торрентами)
Asus 520 что -то типа этого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: