Если я удалю whatsapp на телефоне...

advint

будет ли работать http://web.whatsapp.com ?
I wonder...

bestpilot8

будет ли работать http://web.whatsapp.com ?
Нет. Более того, перестанет работать, даже если просто выключишь телефон. Веб-версия вацапа — это не самостоятельный сервис, а всего лишь веб-интерфейс к твоему телефону.
А вот Telegram может работать независимо на всех устройствах.

Temach

вацап это поделие застрявшее во временах DOS который был однозадачным.
без телефона не работает, на компьютере нативно не работает, установить сразу на планшет и на мобилу одновременно нельзя.
юзай телеграмище, весь передовой народ давно пересаживается на него.

dangerr

юзай телеграмище, весь передовой народ давно пересаживается на него.
Ага, на мессенджер с проприетарной серверной частью, к тому же от создателей vk.com. Очень передовой народ, наверное.

Filan

юзай tox, весь передовой народ давно пересаживается на него.
Fixed!

Dasar

Ага, на мессенджер с проприетарной серверной частью, к тому же от создателей vk.com. Очень передовой народ, наверное.
К слову, forumlocal также с проприетарной серверной частью. "Очень передовой народ, наверное, в этом треде собрался" (с)

Filan

К слову, forumlocal также с проприетарной серверной частью.
nginx/1.2.1

Если верить авторам, то на венде оно плохо работает.
О какой проприетарной серверной части речь?

yroslavasako

Поэтому я обхожу риал-лайф треды вроде картинок формучан.

YUAL

Если верить авторам, то на венде оно плохо работает.
ВО-первых не верь авторам - http://habrahabr.ru/post/260133/
во-вторых сделаешь форум.локал на голом нгинксе или таки нужна куча проприетарного кода на пхп?
P.S. Вотсап и телеграм не нужны. Нужен жаббер, tox и bitmessage.

Temach

ок fixed
"юзай телеграмище, весь передовой народ, кого не трогает проприетарная часть там или нет, давно пересаживается на него."
10% гиков айтишников, знающих значение слова "проприетарный" мало кого волнуют :grin:

dangerr

К слову, forumlocal также с проприетарной серверной частью. "Очень передовой народ, наверное, в этом треде собрался" (с)
Во-первых, не стоит сравнивать мессенжер с форумом. На форуме общение публичное, то есть нет смысла в защите от прослушивания третьими лицами, и так или иначе требует центральной инстанции для организации модерации, то есть его проблемно сделать распределённым (p2p либо s2s). В мессенджере же требуется обеспечение приватности и контроль со стороны третьих лиц является нежелательным.
Во-вторых, известны ли тебе работающие реализации свободного форума с p2p или s2s? Передовому народу-то надо пользоваться чем-то реально существующим, а не воображаемым.
А так-то, конечно, я бы предпочёл пользоваться форумом с открытым движком.

Dasar

forumlocal одновременно и проприетарный, и работает на linux. Парадокс!

yroslavasako

Во-вторых, известны ли тебе работающие реализации свободного форума с p2p
конфы FreeNet

YUAL

Во-вторых, известны ли тебе работающие реализации свободного форума с s2s?
списки рассылок?

Filan

ВО-первых не верь авторам - http://habrahabr.ru/post/260133/
Только один рабочий процесс реально работает.
В nginx есть процесс мастер и дочерние процессы, называемые рабочими или worker.
Под windows у nginx может быть запущено несколько рабочих процессов, т.е. указав в конфигурации "worker_processes 4;", вы заставите мастера запустить четыре дочерних рабочих процесса. Проблема состоит в том, что только один из них, «украв» listener-соединение у мастера (используя SO_REUSEADDR) будет действительно слушать этот сокет, т.е. делать accept входящих соединений. В результате же у других воркеров — нет входящих соединений — нет работы.
Это ограничение связано с технической реализацией winsock, и единственный способ получить распределенное listener-соединение для всех рабочих процессов в Windows — это клонировать сокет из мастер-процесса, т.е. использовать inherited handle от сокета из него.
Кому интересны подробности реализации, могут посмотреть их под спойлером или в исходниках, пока только у меня на гитхаб.

Сторонний патч.
Остальное поправили только весной.
Так что оно всё равно «на собственный страх и риск».
нужна куча проприетарного кода на пхп?

У меня почему-то сложилось стойкое впечатление, что форум самописный. Или как минимум доступный в исходниках. Поясни, plz, если ты в курсе таких деталей.

YUAL

ну пхп обычно доступен в исходниках так как его обычно не компилят, но вообще форум ворованный и патченный админами платный движок.

dangerr

ок fixed
"юзай телеграмище, весь передовой народ, кого не трогает проприетарная часть там или нет, давно пересаживается на него."
10% гиков айтишников, знающих значение слова "проприетарный" мало кого волнуют :grin:
Видимо, у тебя термин "передовой народ" обозначет невежд.

dangerr

конфы FreeNet
Надо будет посмотреть. А как там решают проблему модерации?
списки рассылок?
Согласен, в определённом смысле альтернатива форумам с s2s функционалом. Сам пользуюсь. Правда, есть проблема в том, что если подписываешься на рассылку, то начинает сыпаться всё, что туда пишут. Поэтому рассылки (те, что я встречал) очень узкотематичны. Если сделать рассылку для всего подряд, типа местного раздела Common, то читать её будет невозможно. Так что несколько разные задачи у них.

Temach

Видимо, у тебя термин "передовой народ" обозначет невежд.
у меня этот термин обозначает не тех кто сидит и дрочит на устаревший софт, потому что он "так привык" или потому что "блин а тут весь интерфейс на английском, я тут ничего не понял в этом вашем телеграфе", а тех кто готов изучать новое ПО и сразу понимает всего его преимущества по сравнению с тем что было.

carusya

тех кто сидит и дрочит на устаревший софт, потому что он "так привык"
А чтой та ты в соседней теме постишь скриншоты с икспишкой?

Temach

некоторые переходят с семёрки на xp когда видят что кол-во их оперативы или проц не позволяют им нормально юзать семеру.

bestpilot8

а тех кто готов изучать новое ПО и сразу понимает всего его преимущества по сравнению с тем что было.
Справедливости ради, у Телеграма как у протокола очень немного преимуществ по сравнению с тем же жаббером.
По сути дела, разница только в привязке к телефону, которая упрощает регистрацию и поиск друзей (ищутся по адресной книге). Но это не однозначный плюс: обратная сторона — никакой анонимости.
И шифрованные чяты проще настроить.
А так — шифрованные чяты, синхронизация диалогов, многопользовательские чяты, броадкасты давно есть в других протоколах (ну в том же жаббере) и мессенджерах. Собсна, не удивился бы, если б функциональность телеграма та же команда реализовала на базе жаббера.

viktor954

кого не трогает проприетарная
проблема не в том, что она просто "проприетарная", а, скорее в том, что в этой проприетарной части с передаваемыми данными может твориться любая джигурда:
Some cryptographic experts doubt the security of Telegram's self-developed protocol MTProto.[53] For example, the immediate hashing of the secret message with the already broken SHA-1 represents a single point of failure in the implementation.[54][55][56] The keys are not generated randomly, as it is common throughout cryptography, but are calculated from the plain text message. This is seen as a gross error in the conception of the protocol.[57] Furthermore, there is no authentication of the messages. This design makes it is possible for the server provider to perform a man in the middle attack by forging messages in the name of the user. All messages are stored unencrypted on the device and can be accessed easily by an attacker with access to the device.[58]

svetaslav212

проблема не в том, что она просто "проприетарная", а, скорее в том, что параноики отаке!
:smirk:
with the already broken SHA-1

Хотя теоретически SHA-1 считается взломанным (количество вычислительных операций сокращено в 280-63 = 131 000 раз), на практике подобный взлом неосуществим, так как займёт пять миллиардов лет

carusya

280-63 = 131 000 раз
Это в какой системе счисления выражение?

svetaslav212

Открой статью в Википедии да посмотри сам. :p

yroslavasako

А ты копируешь, не читая?

svetaslav212

А кроме того, что я не позаботился о верхнем регистре, возражения есть?

carusya

Вместо знака равенства должно стоять "≈", потому что
2^(80-63)=131 072
2^(80-63)≈131 000
2^(80-63)≠131 000

yroslavasako

А кроме того, что я не позаботился о верхнем регистре, возражения есть?

svetaslav212

Спасибо, что подтвердил мою теорию об отсутствии возражений по существу.

carusya

Если ты сам не понимаешь, почему ты сам по существу сказал херню, то я тебе сочувствую.

dangerr

у меня этот термин обозначает не тех кто сидит и дрочит на устаревший софт, потому что он "так привык" или потому что "блин а тут весь интерфейс на английском, я тут ничего не понял в этом вашем телеграфе", а тех кто готов изучать новое ПО и сразу понимает всего его преимущества по сравнению с тем что было.
Ну так поведай нам о преимуществах телеграфа по сравнению с jabber и, особенно, tox.

svetaslav212

О телеграме знают все, а о джаббере и токсе только олдфаги и красноглазики. Ну, и сайт tox.im тупо не работает сейчас. :grin:

bestpilot8

Ну так поведай нам о преимуществах телеграфа по сравнению с jabber и, особенно, tox.
Всё просто: чтоб связаться с человеком через Телеграм, достаточно попросить его поставить. И всё. Дальше всё настолько просто, что любой чайник справится.
А жаббер — надо выбрать клиент, потом сервер выбирать, потом регистрироваться там, потом клиент настраивать, и всё это надо делать удалённо. Ещё потом логин свой диктовать. Безграмотному человеку лениво в этом всём разбираться, он плюнет и забьёт.
Т. е. если с гиками общаешься, не вопрос, можно жаббер и что угодно, это всё у них есть с незапамятных времён.
А если с людьми попроще, то говоришь: «Поставь Телеграм», — и никто никому не ебёт мозг. Он сам его настроит и сам найдёт тебя в списке контактов.

Filan

Ну, и сайт tox.im тупо не работает сейчас.
http://tox.chat/
Хоть википоедию почитал бы http://ru.wikipedia.org/wiki/Tox
Но что с тебя взять - только вонять горазд.

svetaslav212

Забил в гугл tox, получил первую ссылку на tox.im, зачем мне еще что-то проверять? Если ваш красноглазый мессенджер так сложно найти, то им подавно никто пользоваться не будет.

Filan

Ты видать по жизни такой тупой - они сменили домен несколько недель назад, а у гугла кэш всё ещё не обновился.

svetaslav212

Да мне посрать. Найти нельзя — все, общаться нельзя. И вообще, что за отношения к новым пользователям? Сменили домен, а о переадресации на новый не позаботились? Ну, пиздец.

Filan

Сменили домен, а о переадресации на новый не позаботились? Ну, пиздец.
Это ты пиздец - подтверждаешь, что только вонять горазд: http://blog.tox.chat/2015/07/current-situation-3/

svetaslav212

Даже не буду это читать. Мне совершенно пофиг, что там стряслось у авторов. Так же пофиг будет и человеку, которому посоветовали поставить tox для общения, и который точно так же его не нашел.

nas1234

Хоть википоедию почитал бы http://ru.wikipedia.org/wiki/Tox
даже по твоей ссылке на википедии официальный сайт внизу стоит tox.im и не совпадает сайтом справа.

Filan

даже по твоей ссылке на википедии официальный сайт внизу стоит tox.im и не совпадает сайтом справа.
Давно пора привыкнуть к карточке с краткой инфрмацией справа, а не шариться в месиве текста внихзу страницы, «чай не первый раз» на википедии:

svetaslav212

Да это не проект, а пиздец какой-то: под каждую платформу разные команды разработчиков пишут десятки версий, отличающихся набором функций! Под iOS клиента нет, под Windows Phone, похоже, тоже. Нахуй такой "мессенджер"?

svetaslav212

а не шариться в месиве текста внихзу страницы:
А если я все-таки решил сначала почитать о проекте и домотал до конца страницы, где и кликнул на ссылку, якобы ведущую на оффсайт?

Filan

Возьми и исправь - помоги окружающим!

Filan

Под iOS клиента нет
Продолжаешь подтвержать твою никчёмность: http://wiki.tox.chat/clients/antidote
под Windows Phone, похоже, тоже.

Разработчиков не интересует < 1% пользователей + ни одному из разработчиковэта платформа не интересна. Если тебе так сильно надо, то можешь присоединиться и портировать или заплатить за портирование. Но тебе же только повонять охота - сам ты ни на что не способен.

svetaslav212

Зачем мне это делать? У меня уже сложилось негативное впечатление об это проекте. До этого треда было нейтральное, теперь негативное. :) Сайт tox.chat тоже тот еще пиздец. Например ссылка, "Другие клиенты и платформы" ведет... обратно на tox.chat. :grin: А кнопка Download Tox не вызывает сразу закачку клиента, а ведет с пафосного сайта на убогую вики-страничку, где нужно еще найти, что именно скачать. Но и это еще полбеды. Основная беда в том, что ссылка uTox для Windows ведет на третий сайт, откуда скачивается непонятный ZIP-архив с крошечным экзешником внтури, который лично мне как-то боязно уже запускать.

svetaslav212

Продолжаешь подтвержать твою некчёмность: http://wiki.tox.chat/clients/antidote
На википедии написано, что нет, на официальном сайте (который еще надо постараться найти) тоже написано, что нет. Как, а главное зачем мне после всего этого искать iOS-клиента?
Разработчиков не интересует < 1% пользователей + ни одному из разработчиковэта платформа не интересна.
А вот разрабы телеграма не вертят носом и закономерно получают дополнительную пользовательскую базу.
Если тебе так сильно надо, то можешь присоединиться и портировать или заплатить за портирование.
Охуенно бесплатное программное обеспечение! :grin:

yroslavasako

Всё просто: чтоб связаться с человеком через Телеграм, достаточно попросить его поставить. И всё. Дальше всё настолько просто, что любой чайник справится.
очень напоминает utox.

Filan

Ты сейчас сам себе противоречишь - то тебе готовый бинарник это то, что надо, то теперь паранойю включаешь - боязно ему запускать. У тебя половина сообщений в H&S - это наезды на айвенго за то, что ему не нравится качать и запускать чужие блобы. Ты уж определись - жрёшь что дают или сам собираешь?

yroslavasako

А кнопка Download Tox не вызывает сразу закачку клиента
А как ты хочешь, чтобы определялась автоматически целевая ОС для которой ты скачиваешь клиент?

svetaslav212

Единственный бинарник на 69 кб с сайта, ничего общего не имеющего с доменом tox.chat, в архиве, а не инсталляторе — это больше на троян похоже, чем на официальный клиент.

yroslavasako

в архиве, а не инсталляторе
а в чём разница?

Filan

на официальном сайте (который еще надо постараться найти) тоже написано, что нет
Где написано что нет?
Я вот открываю страницу Clients http://wiki.tox.chat/users/clients и вижу, что есть.
Охуенно бесплатное программное обеспечение!

Ты упоротый до нельзя. Даже бесплатные проекты тебе что-то обязательно должны. А когда платное косячит - так это нормально. Какая-то лоховская позиция у тебя - жрать платное гавно и хвалить, но при этом поносить всё бесплатное независимо от качества.

svetaslav212

А как ты хочешь, чтобы определялась автоматически целевая ОС для которой ты скачиваешь клиент?
Я уж думал нынче определить ОСь пользователя в инете не составляет проблем. :crazy: Это во-первых. Во-вторых, зачем тогда мне на кнопке Download Tox показывают логотип Windows? Ну, а в-третьих, не можешь определить — предложи выбор, как это сделано на сайте telegram.org, например (находится по первой ссылке в гугле, кстати :smirk: )

svetaslav212

Где написано что нет?
Я вот открываю страницу Clients http://wiki.tox.chat/users/clients и вижу, что есть.
А я вот открываю "официальную страницу", пытаюсь кликнуть на "другие клиенты и платформы", проматываю сайт до конца и вижу список, в котором iOS нет.
Ты упоротый до нельзя. Даже бесплатные проекты тебе что-то обязательно должны.
Нет, не должны. Но я в таком случае просто выберу другой, более качественный конкурирующий бесплатный проект.
А когда платное косячит - так это нормально.
И где это я такое говорил, что это нормально, когда платное косячит?
Какая-то лоховская позиция у тебя - жрать платное гавно и хвалить, но при этом поносить всё бесплатное независимо от качества.
И этого я не делаю, так что ты снова пиздишь. Подавляющее большинство программ, установленных на моем компе — бесплатны. И да, я их выбирал среди других бесплатных альтернатив по качеству.

yroslavasako

Я уж думал нынче определить ОСь пользователя в инете не составляет проблем.
Не знаю. Сколько ходил на вебсайты, они не справлялись.

yroslavasako

А на выбор сборка из исходников есть? А ещё лучше готовые ebuild. А то какой-то куцый выбор.
А вот разрабы токса не вертят носом и закономерно получают дополнительную пользовательскую базу.

Filan

А мне почти всегда предлагают скачать версию для венды, хотя у меня FreeBSD и было бы логичней предложить версию для Linux. На вскидку - http://eclipse.org
На машинках с Linux вроде определяется правильно даже битность на том самом eclipse.org.

svetaslav212

Не знаю. Сколько ходил на вебсайты, они не справлялись.
Это потому, что ты — параноик — специально отключил такую возможность. Но на самом деле это тебя ничуть не хуже идентифицирует: если отключено — значит параноик, а значит линупс в 99% случаев. :smirk:

svetaslav212

хотя у меня FreeBSD
И кто бы говорил про <1% пользователей. :grin:

svetaslav212

А на выбор сборка из исходников есть? А ещё лучше готовые ebuild.
Зачем?
А вот разрабы токса не вертят носом и закономерно получают дополнительную пользовательскую базу.
В виде полпроцента красноглазиков. :grin:

Filan

И кто бы говорил про <1% пользователей.
При всём при этом есть масса разработчиков, которым это нужно и они это сделали.
Я даже немного в тестировании поучаствовал.
А вот ты ничего не хочешь делать ради платформы, которая тебе интересна - только воздух портишь. Зайдина irc://freenode и спроси есть ли планы портирования, а также предложи свою помощь - глядишь и скоро появится новая платформа в списке поддерживаемых.
Но я уверен, что ты на такое не способен.

svetaslav212

При всём при этом есть масса разработчиков, которым это нужно и они это сделали.
В том-то и беда, что в итоге это только разработчикам и интересно. На массовость среди обычных пользователей с таким подходом претендовать просто бессмысленно.
Я даже немного в тестировании поучаствовал.
Я догадывался, чем обусловлена твоя фанатичная преданность этому проекту. :)
Зайдина irc://freenode
Вбил это в строку адреса браузера, ничего не вышло. :(

yroslavasako

Вбил это в строку адреса браузера, ничего не вышло. :(
У тебя хреновый браузер. Не понимает все подряд интернет протоколы. Ну или ты сам не очень не можешь распознать какая ссылка для какого интернет клиента нужна

svetaslav212

Что, для общения с разработчиками нужен еще какой-то отдельный клиент? :crazy:

svetaslav212

http://wiki.tox.chat/clients/antidote
Кстати, об этом антидоте. Допустим, каким-то образом обладатель айфона таки нашел эту ссылку. И как же поставить этот клиент столь замечательной сети? Надо перейти на страницу разработчика клиента antidote.im. Ну, OK, переходим. И что же мы там наблюдаем? Ссылку на AppStore? Как бы не так! Там инструкция, предлагающая стать бета-тестером и выслать разрабам свой Apple ID!

marat7256

Каждый из вас в чем-то прав.

Filan

Я догадывался, чем обусловлена твоя фанатичная преданность этому проекту. :)
Фанатичная преданность - это то, как ты защищаешь все глюкоподелия мелкософта.
А я 10 лет искал адекватный IM. Пользовался ICQ, Jabber-ом и даже немного Skype-ом. Tox на данный момент единственный претендент.

Вбил это в строку адреса браузера, ничего не вышло.

Что, для общения с разработчиками нужен еще какой-то отдельный клиент?

Да мы уже давно знаем, что ты эпический долбоёб. И не беспокойся - об этом никто не забудет.

nas1234

А я 10 лет искал адекватный IM. Пользовался ICQ, Jabber-ом и даже немного Skype-ом. Tox на данный момент единственный претендент.
а с кем ты общаешься через токс? как ты общаешься с теми, у кого нет токса, кроме телефона и почты?

BondarAndrey

кроме телефона и почты?
По телефону и почте, ёпт!

Filan

Кстати, об этом антидоте. Допустим, каким-то образом обладатель айфона таки нашел эту ссылку. И как же поставить этот клиент столь замечательной сети? Надо перейти на страницу разработчика клиента antidote.im. Ну, OK, переходим. И что же мы там наблюдаем? Ссылку на AppStore? Как бы не так! Там инструкция, предлагающая стать бета-тестером и выслать разрабам свой Apple ID!
Как говорится «в сортах говна …». Так что не подскажу как и что там надо делать. Могу только предложить почитать документацию и/или связаться с разработчиками. Хотя для тебя ущерного это слишком сложные пути - ни wiki, ни irc ты не способен осилить. Как же ты МГУ умудрился осилить? Или ты гуманитарий и все экзамены проплатил? Или не осилил МГУ? Или вообще не из МГУ?

Filan

По телефону и почте, ёпт!
Ты знал! :grin:

yroslavasako

Что, для общения с разработчиками нужен еще какой-то отдельный клиент? :crazy:
Вообще для общения через интернет нужен отдельный клиент. Http не очень подходит. Но если не хочется отдельного клиента - ставь оперу, там, помнится, был вмазан почтовик и ирка

YUAL

Единственный бинарник на 69 кб
Надо пацанам посоветовать дописать нулей в конец. А то рабочее приложение весом всего 69 килобайт это не солидно.
Помнится когда мы продавали порнуху, то у нас было несколько типов приставок к телевизору. Были маленькие боксы (размером с пару пачек сигарет) и такая моторола размером с томик энциклопедии, но в внутри один хрен маленькая плата и куча свободного места чтобы хранить наркоту. Говорят моторолы пользовались повышенным спросом, потому что народ недоверяет маленьким девайсам. Я всё думал кто же эти идиоты. А ведь это сигма!

svetaslav212

Фанатичная преданность - это то, как ты защищаешь все глюкоподелия мелкософта.
Покажи где. Впрочем, ты уже не от первого такого вопроса уходишь.
Да мы уже давно знаем, что ты эпический долбоёб. И не беспокойся - об этом никто не забудет.
Я прекрасно знаю, что такое IRC. Им сейчас еще меньше, чем джаббером народу пользуется. :grin:

yroslavasako

Народу вообще - да. А вот среди разработчиков он очень популярен. Как и сервер почтовых рассылок, которыми за пределами разработки уже никто и не пользуется.

svetaslav212

Как говорится «в сортах говна …». Так что не подскажу как и что там надо делать. Могу только предложить почитать документацию и/или связаться с разработчиками. Хотя для тебя ущерного это слишком сложные пути - ни wiki, ни irc ты не способен осилить. Как же ты МГУ умудрился осилить? Или ты гуманитарий и все экзамены проплатил? Или не осилил МГУ? Или вообще не из МГУ?
Дебилушка, я тебе пытаюсь наглядно показать, почему простой пользователь, не красноглазый разработчик не будет пользоваться данным сырым проектом, а предпочтет что-нибудь другое, и скорее всего Telegram. Но понимать ты не способен, а можешь только презирать людей, не являющихся гиками. :facepalm:

svetaslav212

Народу вообще - да. А вот среди разработчиков он очень популярен. Как и сервер почтовых рассылок, которыми за пределами разработки уже никто и не пользуется.
Ну и прекрасно! Вот только сколько среди людей разработчиков?

svetaslav212

Вообще конечно снобизм гикнутых поражает. Как я умудрился закончить МГУ не осилив wiki и IRC! Пиздец логика. Давай я попрошу тебя по памяти нарисовать все природные аминокислоты, а когда ты не справишься, буду угорать, как ты МГУ умудрился закончить и не гумонетарий ли ты?

svetaslav212

Надо пацанам посоветовать дописать нулей в конец. А то рабочее приложение весом всего 69 килобайт это не солидно.
Забавно, сначала эти люди учат не скачивать и не запускать подозрительное файло, а потом распространяют продукт в виде весьма подозрительного файла.

yroslavasako

Ну и прекрасно! Вот только сколько среди людей разработчиков?
мало. Причём тут это? Если ты хочешь связаться с разработчиком - используешь предложенные им каналы связи. Не хочешь связываться - не связывайся.

yroslavasako

Забавно, сначала эти люди учат не скачивать и не запускать подозрительное файло, а потом распространяют продукт в виде весьма подозрительного файла.
Я тебя уже спрашивал. Чем подозрительный файл отличается от неподозрительного? Почему архив и инсталятор имеют разную степень подозрительности?

yroslavasako

Так тебя же не просили по памяти. Никто не против, если ты будешь пользоваться гуглом и вики. Кроме тебя самого, конечно - ты отказываешься читать вики. Но это твоё собственное ограничение, не надо заставлять остальных следовать ему.

svetaslav212

мало. Причём тут это? Если ты хочешь связаться с разработчиком - используешь предложенные им каналы связи. Не хочешь связываться - не связывайся.
Только вот для того, чтобы продуктом пользоваться, связываться с разработчиками просто жизненно необходимо. И у человека встает вопрос: пользоваться ли этим продуктом или поискать более дружественный.

svetaslav212

Так тебя же не просили по памяти. Никто не против, если ты будешь пользоваться гуглом и вики.
Я и воспользовался гуглом. Он привел меня на нерабочий официальный сайт. Туда же приводит и Википедия, как один из вариантов. Но даже если ухитриться попасть на правильный сайт, найти приложение под одну из самых распространенных мобильных платформ там невозможно. Впрочем, отсутствие такого клиента указано уже в Википедии, так что большинство айфонодрочеров на ней же и остановятся.

nas1234

Возьми и исправь - помоги окружающим!
а почему ты сам до сих пор не исправил?

yroslavasako

Только вот для того, чтобы продуктом пользоваться, связываться с разработчиками просто жизненно необходимо.
Я вот пользуюсь безо всякой связи. Значит жизненной необходимости нет.

yroslavasako

Я и воспользовался гуглом.
И не нашёл в нём что означает irc:// ссылка?

yroslavasako

Ну вот лично я не желаю учить проприетарные API, потому что у меня никогда не будет устройства с ними. Это мусор, и заполнять им голову я не желаю.

svetaslav212

Я вот пользуюсь безо всякой связи. Значит жизненной необходимости нет.
Это потому, что под свою платформу ты нашел клиента. А мне тут понимаешь ли предлагают самому писать или обращаться к разработчикам да еще и проплатить им написание? И все ради чего? Ради мессенджера, которым из моих друзей-родных все равно никто не пользуется?
:facepalm:

yroslavasako

Обращай свои фейспалмы к себе самому. Сам же писал, что требовать знания об irc - это снобизм. На это я тебе ответил, что никто не требует отвечать на это без подготовки. А ты почему-то уже забыл, что сам писал. Вот уж :facepalm:

yroslavasako

Если у тебя редкая ОС - никто не заставляет тебя пользоваться этим мессенджером. Тебе говорили делать это самому, когда ты начал алкать всеобщей справедливости и высшего блага. Мол как так, есть забытые люди, которые не могут приобщиться. В общем, дети в африке голодают. Тебе и ответили - считаешь проблемой, решай её сам. Если разработчики разделяют моё нежелание засорять мозг, я их охотно могу понять

svetaslav212

Фэйспалм был потому, что в этом треде кроме тебя уже все поняли, что я писал о irc-ссылке саркастически.

svetaslav212

Если у тебя редкая ОС - никто не заставляет тебя пользоваться этим мессенджером.
Напомню, что разговор изначально зашел о том, чем телеграм принципиально лучше токса. Вот, собственно, и ответ — телеграм есть под большее число платформ, и порог вхождения для него значительно ниже, что и обеспечивает ему популярность. Ну, и я бы не сказал, что Windows Phone такая уж редкая ОСь. Если у тебя идиосинкразия на все, что связано с Windows, то это только твои проблемы.

yroslavasako

Напомню, что разговор изначально зашел о том, чем телеграм принципиально лучше токса. Вот, собственно, и ответ — телеграм есть под большее число платформ,
Неверно. Под генту его нет. Поэтому отношения строго порядка между ними не выстроить. Порог вхождения utox - это ты выдумал. Более примитивного приложения я не видел. И даже настройки не нужно. Запускаешь - и работает.

nas1234

Ну вот лично я не желаю учить проприетарные API, потому что у меня никогда не будет устройства с ними. Это мусор, и заполнять им голову я не желаю.
ты о чем вообще? я спросил почему он не исправил статью в википедии.

svetaslav212

Неверно. Под генту его нет.
А генту это что, не линупс?
Порог вхождения utox - это ты выдумал.
:facepalm: Порог вхождения в Tox.
Телеграм: вбил telegram в гугл, на первой же странице выбрал свою платформу и получил клиента. Все.
Токс: вбил tox в гугл — получил нерабочий сайт, порылся на Википедии, понял, что под твой айфончег клиента нет, расстроился, нашел-таки официальный сайт, увидел, что и там нет клиента под твой айфончег, расстроился еще сильнее, начал гуглить активнее, нашел antidote на токс-вики, перешел на сайт разработчика, стал бета-тестером, выслал свой Apple ID (приватность, еба!) хуй пойми кому, сидишь, ждешь клиента. А если у тебя Windows Phone, то клиента ты на находишь в принципе, как бы не искал.
Теперь замечаешь разницу между порогами вхождения?

yroslavasako

ты о чем вообще? я спросил почему он не исправил статью в википедии.
Это я попутал линии разговоров. Думал речь идёт о написании клиента под винмобайл. А так, ты абсолютно прав.

yroslavasako

emerge utox и никаких порогов вхождения. А то что ты описываешь - это проблема аплофанов. У них нельзя взять и поставить приложение на телефон.

svetaslav212

emerge utox
Вот-вот, мессенджер исключительно для гиков, которые не привыкли думать о простых пользователях.
Не подскажешь, кстати, куда вводить emerge utox на андроеде?

yroslavasako

Не подскажешь что и куда нужно вводить в генте для установки телеграмма?

nas1234

на официальном сайте выложены сырцы. собери сам.
хотя там и бинарники есть тоже.

svetaslav212

Не спец по генте, но мануал (хотя и довольно старенький и, вполне вероятно, уже более неактуальный) гуглится.

yroslavasako

You can create a script to launch the program (see Youtube videotutorial)
Для конечно пользователя офигеть как понятно.

YUAL

Кстати интересно кого меньше: гентушников или виндоус-фонщиков?

YUAL

Давай ты всё-таки опишешь подробно что в нём подозрительного и как сделать его менее подозрительным. Про дописать нулей в конец я уже понял. Ещё какие-то критерии?

svetaslav212

Для конечно пользователя офигеть как понятно.
Генту юзают только конченные пользователи. :smirk:

YUAL

Генту юзают только конченные пользователи.
У меня есть один знакомый гентушник, который утверждает что он обычный пользователь. А ещё утверждает что каждого нормального пользователя должно интересовать как работает ядро.

svetaslav212

А ещё каждого нормального пользователя должно интересовать как работает ядро.

svetaslav212

Давай ты всё-таки опишешь подробно что в нём подозрительного и как сделать его менее подозрительным.
Распространять не в виде архива, с официального сайта, а не гитхаба, и полный инсталлятор, а не загрузчик инсталлятора. Название файла должно содержать версию. Версии скаченного utox_runner не найти даже в подробных свойствах экзешника.

Filan

Ты так говоришь, как будто это моя прямая обязанность… :-\
Занят я был. Сейчас освободился и исправил.

nas1234

я говорю так же как и ты - "исправь сам". просто другими словами.
на сигму хватило времени а на википедию нет? ну ок :grin:

YUAL

Распространять не в виде архива
а в виде чего? не запакованного экзешника? в виндовой среде так считается более уважаемо?
с официального сайта, а не гитхаба
Заходим на http://tox.chat/ жмём красную кнопку и попадаем на http://wiki.tox.chat/Binaries#gnulinux (ты наверное попадёшь на http://wiki.tox.chat/Binaries#windows%29 ссылка на скачивания расположена на официальном сайте. Откуда он начнёт скачивать - дело десятое. Тот же телеграмм (http://desktop.telegram.org/) ссылку на скачивание даёт на какой-то левый сайт - http://tdesktop.com/linux
и полный инсталлятор, а не загрузчик инсталлятора.
А это солиднее? Надо будет гуглу с адобом багрепорты написать, а то сигма говорит не солидно как-то.
Название файла должно содержать версию.
если скачивается инсталятор, то версию чего надо содержать? инсталятора?

Filan

Искренне не понимаю твоих претензий. Возмутился сигма, я ему сказал, что не везде ещё исправили, сказал как правильно и предложил исправить - хоть что-то полезное сделает. После чего я ушёл. Исправить не успевал. Заодно и проверил, что сигма балабол - ничего сам не делает, а только возмущается, что кто-то что-то сдел не так как он считает нужным. Пришёл ты и начал меня обвинять. При чём я сначала прверил, что никто не исправил wiki, потом сам исправил, а только потом заглянул в форум и увидел твои наезды. Я в недоумении… Не уподобляйся сигме.

svetaslav212

Что-то тема слишком далеко зашла. Давай я просто признаю, что был не прав насчет виндового инсталятора токса. Все правильно чуваки сделали, молодцы, не хуже, чем у телеграма — удобно и логично. :smirk:
Только вот изначально разговор-то шел о мобильных мессенджерах. А вот с этим у токса пока серьезные проблемы в плане вхождения. Инфа про Antidote на Википедии появилась только сейчас, когда ткнули носом. На официальном сайте "красная кнопка" для iOS еще непонятно когда появится. Неясно также, когда ждать клиента под Windows Phone, и не надо тут заливать про <1%. Хотя, кто знает, может быть благодаря этому треду и горячо преданному проекту , токс таки начнет поворачиваться лицом и к не разработчикам.

bestpilot8

очень напоминает utox.
Нет, не напоминает даже близко.
а) Телеграм по-настоящему вездесущ. Тебе не надо париться, какое у пользователя устройство, он просто берёт и скачивает телеграм для своего девайса. Среди настольных систем поддерживаются Win, Mac и Linux, среди мобильных — Android, iOS и WP. Для любителей экзотики есть веб-версия. У твоего утокса только винь и линь.
б) В токсе надо знать id адресата. В телеграме не надо: ты автоматически появишься в контакт-листе адресата, если у него есть твой телефон.
Ну т. е. я не спорю, что в маленьком мирке параноиков у токса есть преимущества. Собственно, я и без гугла угадал, что это p2p + шифрование.
Но Телеграм куда удобнее использовать в реальном мире, это его преимущество. Он удобен тем, что если ты хочешь общаться с человеком, ты сможешь сделать это с 99,9% вероятностью, просто сказав ему: «Скачай Телеграм».
С токсом этого сделать невозможно[, если общаться с обычными людьми].

dangerr

А жаббер — надо выбрать клиент, потом сервер выбирать, потом регистрироваться там, потом клиент настраивать, и всё это надо делать удалённо. Ещё потом логин свой диктовать. Безграмотному человеку лениво в этом всём разбираться, он плюнет и забьёт.
Как минимум, вам с ним нужно будет каким-то образом выделить друг друга среди всех остальных пользователей, чтобы начать общаться, что значит, что чаще всего происходит методом сообщения логина друг другу. Конечно, задача упрощается, если логин совпадает с каким-то другим контактом пользователя. Ну так и в джаббере часто логин совпадает с e-mail. Я, правда, не знаю есть ли мобильный клиент, который бы автоматом пробежался по адресной книге в поиске джаббер-логинов, совпадающих с e-mail.
Кроме того, наверное, они же ещё требуют подтверждения, что номер телефона, который будет использоваться в качестве твоего логина действительно твой? То есть, видимо, будет присутствовать дополнительный шаг регистрации в виде получения SMS или там звонка от робота, который тебе цифры продиктует?
Вместо выбора отдельно клиента и сервера, можно в принципе выбрать сервисы типа Google Talk или QIP, где клиент не спрашивает какой сервер ему использовать. Я бы, конечно, не советовал бы, но если говорить о пользователях, которым на всё пофигу, лишь бы по-легче с настройкой - то это самое то.

dangerr

а) Телеграм по-настоящему вездесущ. Тебе не надо париться, какое у пользователя устройство, он просто берёт и скачивает телеграм для своего девайса. Среди настольных систем поддерживаются Win, Mac и Linux, среди мобильных — Android, iOS и WP. Для любителей экзотики есть веб-версия. У твоего утокса только винь и линь.
Я, конечно, не пробовал, но под Mac, вроде, есть:
http://wiki.tox.chat/Binaries#mac_os_x
Для мобильных платформ есть свои клиенты - см. там же, далее на странице. У телеграма наверняка они просто все идут под одним названием, хотя по факту являются разными софтинами.
Другой вопрос, что p2p для зачастую слабенького мобильного интернета - не всегда приемлемый вариант по сравнению с классической клиент-серверной архитектурой. Так что Tox - это скорее альтернатива Skype, чем легковесным преимущественно текстовым мессенджерам.

YUAL

В токсе надо знать id адресата. В телеграме не надо: ты автоматически появишься в контакт-листе адресата, если у него есть твой телефон.
первое предложение противоречит второму.

YUAL

А вот с этим у токса пока серьезные проблемы в плане вхождения.
Не. я абсолютно согласен что с мобильными приложениями у них жопа. Они таки в стадии беты. Ну мы тут тип элита - можем приложить некоторые интеллектуальные усилия. А для широкой публики всё будет ок после выхода из беты.
Вот только как правильно заметил , токс вообще плох для мобильных в силу повышенного энергопотребления.
По этому в одном из первых сообщения треда я написал что вайбер не нужен, а нужен жаббер, токс и битмесадж.
жаббер это всякое быстрое общения аля телеграмм.
токс это замена скайпу чтоб звонить бабушке в урюпинск
битмессадж это некотороый аналог e-mail, хотя обычный e-mail всё равно остаётся но роль личной переписки оттуда должна уйти и остаться только всякие новости, регистрации и т.п.

yroslavasako

Вот только как правильно заметил , токс вообще плох для мобильных в силу повышенного энергопотребления.
По идее это решается с помощью клиента-прокси, работающего 24/7, либо на худой конец консольного клиента со звуком через jack, который как известно сетевой. Но прокси написать ещё не догадались, а toxic убог. Он даже в многопоточность не умеет, у него работа с сетью встроена в цикл отрисовки.

svetaslav212

Угу, токс — это замена скайпу, чтобы звонить бабушке в Урюпинск, которая его поставит абсолютно без труда. :)

Udjin48

Угу, токс — это замена скайпу, чтобы звонить бабушке в Урюпинск, которая его поставит абсолютно без труда.
бабушка в урюпинске и скайп сама не поставит один хрен.
p.s. это - лень перелогиниваться.

YUAL

о идее это решается с помощью клиента-прокси, работающего 24/7,
Угу. Для этого нужен свой сервер. 90% людей сразу мимо.

Filan

Именно из-за этого они существенно изменили протокол где-то в марте-апреле.
На сколько я понял всё стало гораздо лучше, но сам не проверял и отзывов не искал.

svetaslav212

Типичный фанатик: я не проверял, но все со всем стало заебись! :grin:

YUAL

Именно из-за этого они существенно изменили протокол где-то в марте-апреле.
Я сомневаюсь вообще в технической возможности сделать p2p экономным по батарейке. Но не исключаю - мало ли чудес чудных бывает.

Filan

Типичный долбоёб: написанное не понимает, отвечает на то, что сам только что придумал.

Filan

Я сомневаюсь вообще в технической возможности сделать p2p экономным по батарейке. Но не исключаю - мало ли чудес чудных бывает.
Если интересны подробности, то лучше стукнись к разработчикам сам.
От них я слышал, что они затеяли это изменение протокола исключительно из-за проблем с энергопотреблением на мобильных устройствах.

dangerr

По идее это решается с помощью клиента-прокси, работающего 24/7, либо на худой конец консольного клиента со звуком через jack, который как известно сетевой. Но прокси написать ещё не догадались, а toxic убог. Он даже в многопоточность не умеет, у него работа с сетью встроена в цикл отрисовки.
Клиент-прокси - это хорошее решение только для тех, кто готов с ним разобраться. Для массового применения (а именно о нём, как я понимаю, и идёт речь) оно не подойдёт.
Для массового решения можно сделать такие проки на компьютерах волонтёров. Если для tor нашлось значительное количество желающих, несмотря на то, что у exit-node бывают даже проблемы с законом, то по идее для такой интересной практически всем людям вещи, как аудио-видео общение, к тому же безопасной, найдётся ещё больше. Особенно если включаться это будет чекбоксом в настройках десктопного клента.
, 90% отвалятся по причине нежелания разбираться с этой настройкой. А полноценный выделенный сервер для этого не нужен - вполне можно задействовать домашний или рабочий комп.

dangerr

От них я слышал, что они затеяли это изменение протокола исключительно из-за проблем с энергопотреблением на мобильных устройствах.
А как насчёт того, что для работы приходится устанавливать кучу соединений через медленный мобильный интернет? Это не создаёт проблем пользователям? (я сам пользуюсь tox только на десктопе/лаптопе, поэтому не знаю)

yroslavasako

Угу. Для этого нужен свой сервер. 90% людей сразу мимо.
Для торрентов тоже нужен свой сервер. Люди мимо не проходят.

YUAL

, 90% отвалятся по причине нежелания разбираться с этой настройкой. А полноценный выделенный сервер для этого не нужен - вполне можно задействовать домашний или рабочий комп
жена выключила десктопчик - у тебя на телефоне сдох клиент. какие-нить торренты на раздачу можно с легкостью выключать и включать (у меня например торренты останаваливаются и запускаются в зависимости от активности иксов), но с мессенджером такое не катит..
кстати держать десктопчик включеным 24/7 для многих накладно из-за кучи геймерского железа которое жрет электричество.

yroslavasako

я слышал у железа бывают профили потребления и их можно почти в ноль выставлять

bestpilot8

первое предложение противоречит второму.
Не противоречит, поскольку ты вырвал фразу из контекста (реальности). Контекст (реальность) таков, что телефоны используются повсеместно, в отличие от токс айди; знакомые в большинстве случаев уже знают телефоны друг друга.

bestpilot8

Как минимум, вам с ним нужно будет каким-то образом выделить друг друга среди всех остальных пользователей, чтобы начать общаться, что значит, что чаще всего происходит методом сообщения логина друг другу. Конечно, задача упрощается, если логин совпадает с каким-то другим контактом пользователя. Ну так и в джаббере часто логин совпадает с e-mail. Я, правда, не знаю есть ли мобильный клиент, который бы автоматом пробежался по адресной книге в поиске джаббер-логинов, совпадающих с e-mail.
Вместо выбора отдельно клиента и сервера, можно в принципе выбрать сервисы типа Google Talk или QIP, где клиент не спрашивает какой сервер ему использовать. Я бы, конечно, не советовал бы, но если говорить о пользователях, которым на всё пофигу, лишь бы по-легче с настройкой - то это самое то.
В джаббере далеко не всегда логин совпадает с имейлом.
Алсо, gtalk давно уже не особо жаббер.
Кроме того, наверное, они же ещё требуют подтверждения, что номер телефона, который будет использоваться в качестве твоего логина действительно твой? То есть, видимо, будет присутствовать дополнительный шаг регистрации в виде получения SMS или там звонка от робота, который тебе цифры продиктует?
Это единственный шаг по регистрации в телеграме, поэтому, как я написал, он и популярен. Та же ситуация и в других схожих сервисах типа вайбера и вацапа.
Собственно, простым людям для общения важно очень немногое: быстрая настройка клиента, лёгкий поиск друзей и удобное общение. Всё остальное менее важно. Процесс беседы в мессенджерах примерно одинаковый, а регистрация и поиск друзей различаются. Собственно, токс с этой точки зрения ничем не отличается от предыдущего поколения мессенджеров, а телеграм и иже с ним упрощают это всё.
Алсо, поскольку контактом являются номера телефонов, очень легко пригласить своего друга прямо из мессенджера, отправив смс со ссылкой.

bestpilot8

Я, конечно, не пробовал, но под Mac, вроде, есть:
http://wiki.tox.chat/Binaries#mac_os_x
Для мобильных платформ есть свои клиенты - см. там же, далее на странице. У телеграма наверняка они просто все идут под одним названием, хотя по факту являются разными софтинами.
Другой вопрос, что p2p для зачастую слабенького мобильного интернета - не всегда приемлемый вариант по сравнению с классической клиент-серверной архитектурой. Так что Tox - это скорее альтернатива Skype, чем легковесным преимущественно текстовым мессенджерам.
Да я уже посмотрел, чего там есть и под какие системы. Мне оно не шибко интересно, у меня ровно ноль контактов пользуются токсом.
Меня, тащем-та, устраивает клиент-серверное общение.

dangerr

жена выключила десктопчик - у тебя на телефоне сдох клиент.
Я и не спорил, что в этом решении есть множество неудобств и потенциальных проблем, из-за которых оно не будет для многих приемлемо. Я просто сказал, что большинство отвалится не на этих проблемах, а вообще на том факте, что нужно будет что-то там настраивать. Имхо, у Токса основная киллер-фича по сравнению с ранними открытыми протоколами для VOIP в том, что поставил и он работает. И не надо даже понимать что такое NAT Traversal, port forwarding, upnp, не говоря уже о том, чтобы разбираться почему оно опять не работает, как в случае с SIP.

bestpilot8

Я просто сказал, что большинство отвалится не на этих проблемах, а вообще на том факте, что нужно будет что-то там настраивать.
Абсолютно верно.
Имхо, у Токса основная киллер-фича по сравнению с ранними открытыми протоколами для VOIP в том, что поставил и он работает. И не надо даже понимать что такое NAT Traversal, port forwarding, upnp, не говоря уже о том, чтобы разбираться почему оно опять не работает, как в случае с SIP.
Если это в самом деле так, то это очень здорово. Действительно, это реальное преимущество.
Кстати, tox умеет работать в сетях без интернета?

dangerr

В джаббере далеко не всегда логин совпадает с имейлом.
Алсо, gtalk давно уже не особо жаббер.
Согласен, что далеко не всегда. Это следствие того, что никто насильно не заставляет делать такую связку, в отличие от...
gtalk - вполне себе джаббер, и s2s у них работает. Другое дело, что они стали продвигать изолированный сервис Hangouts, который совсем не джаббер и при подключении его, в тихую отрубают gtalk на аккаунте. Для меня это выглядит так, что меня удалили из списка.
Это единственный шаг по регистрации в телеграме, поэтому, как я написал, он и популярен. Та же ситуация и в других схожих сервисах типа вайбера и вацапа.
Этот шаг явно не легче варианта с вводом логина, пароля, повтора пароля и нажатием кнопки register. К тому же менее надёжен, потому что SMS может не дойти, услуга SMS может быть не подлключена или пользователь можеть жить в неправильной с точки зрения владельцев сервиса, стране и т.д. А ещё известны случаи, когда введёный код с пришедшей SMS . И ничего, кроме репутации сервиса, не может гарантировать, что это не тот случай.
поиск друзей
Друзей надо искать в реальной жизни, а в мессенджере надо добавлять контакты. :)
Собственно, токс с этой точки зрения ничем не отличается от предыдущего поколения мессенджеров, а телеграм и иже с ним упрощают это всё.
В Токсе вообще нет понятия регистрации. Это же p2p. Запускаешь и тут же можно добавлять контакты. Регистрироваться нужно только если хочешь, чтобы тебя могли добавить не только по ID, но и по мнемоническому host.doman
Номер телефона, тоже, кстати, не мнемонический, хотя по-проще, чем Tox ID для запомнинания.

Да я уже посмотрел, чего там есть и под какие системы. Мне оно не шибко интересно, у меня ровно ноль контактов пользуются токсом.
Меня, тащем-та, устраивает клиент-серверное общение.
Эм... ты написал, что Токс есть только под Windows и GNU/Linux. Я лишь обратил внимание, что это не соответствует действительности.
Я точно не знаю, но полагаю, что если поднять bootstrap node, то вполне.

bestpilot8

Этот шаг явно не легче варианта с вводом логина, пароля, повтора пароля и нажатием кнопки register. К тому же менее надёжен, потому что SMS может не дойти, услуга SMS может быть не подлключена или пользователь можеть жить в неправильной с точки зрения владельцев сервиса, стране и т.д. А ещё известны случаи, когда введёный код с пришедшей SMS приводил к снятию денег. И ничего, кроме репутации сервиса, не может гарантировать, что это не тот случай.
Легче.
Глупо с этим спорить: алгоритм с телефонным номером прямолинеен (не надо придумывать уникальных логинов, что ставит простых людей в ступор), не требует запоминания пароля. Ввести две строки (номер телефона и одноразовый код), которые не надо придумывать — все дела.
Ну т. е. реально: я недавно помогал не-гикам настраивать аккаунт гугла на новом андроиде. Это заняло, наверное, полчаса — простейшая регистрация с логином-паролем, контрольными вопросами и т. д. Со всякими там Apple ID та же херня. Это ни разу не очевидно для многих людей, я тебе серьёзно говорю.
Но как только те же самые ребята нашли, как поставить вайбер, они элементарно справились с настройкой и через несколько минут уже кому-то звонили.
Все вероятности, какие ты перечислил, ничтожны и актуальны только для параноиков (т. е. не для обычных пользователей). Репутация у Телеграма и иже с ним уже есть. Формально-математически ты прав, когда об этом сказал, но в реальности, конечно же, это не актуально для простых пользователей... кроме редких случаев потерянных смс. Но кнопочка «отправить смс ещё раз» весьма помогает.
Номер телефона, тоже, кстати, не мнемонический, хотя по-проще, чем Tox ID для запомнинания.
Номер телефона приятеля, как правило, уже есть в адресной книге. Его не нужно запоминать и/или передавать. Он просто уже есть.
Попробуй ради эксперимента поставить на свой телефон whatsapp (ну или тот же телеграм). Увидишь, что список контактов у тебя сразу появится (если ты разрешишь мессенджеру доступ к адресной книге, разумеется; так делают большинство пользователей).
Друзей надо искать в реальной жизни, а в мессенджере надо добавлять контакты. :)
Ту фразу следовало понимать так: «Найти в интернете [уже существующих] друзей».
Эм... ты написал, что Токс есть только под Windows и GNU/Linux. Я лишь обратил внимание, что это не соответствует действительности.
Читай внимательнее: я говорил о utox, потому что именно с ним айвенго сравнил мои описания.

nas1234

Ну т. е. реально: я недавно помогал не-гикам настраивать аккаунт гугла на новом андроиде. Это заняло, наверное, полчаса — простейшая регистрация с логином-паролем, контрольными вопросами и т. д. Со всякими там Apple ID та же херня. Это ни разу не очевидно для многих людей, я тебе серьёзно говорю.
+1 кстати.
у людей действительно возникает такая проблема. уже не раз обращались за помощью со всеми системами (андроид, айфон, виндовс).
или например на компе завести новый логин в мейл-агенте. тупо например не могут придумать пароль, чтобы не короткий, не совпадал с логином и тд.

yroslavasako

Номер телефона приятеля, как правило, уже есть в адресной книге. Его не нужно запоминать и/или передавать. Он просто уже есть.
Можно сделать сервис, который позволит публиковать связанную пару номер телефона - tox id. Никаких технических проблем. Только вот мне кажется, он будет гипер непопулярным, потому что весь смысл анонимности потеряется

yroslavasako

у людей действительно возникает такая проблема. уже не раз обращались за помощью со всеми системами (андроид, айфон, виндовс).
Я как-то раз научил родителей (на компьютер аллергия) делать пароли из фраз и дат. Теперь такие генерируют сплошь секьюрные, даже вводить не удобно. Если бы все мои лекции так же хорошо усваивались.

bestpilot8

Можно сделать сервис, который позволит публиковать связанную пару номер телефона - tox id. Никаких технических проблем. Только вот мне кажется, он будет гипер непопулярным, потому что весь смысл анонимности потеряется
Можно сделать базу, но зачем, когда её можно не делать?
Людям нечасто требуется анонимное общение. Тебе это важно, а большинству важнее удобство. Вон, у вацапа пользовательская база в 800 миллионов человек, кажется. Вполне себе иллюстрация.

yroslavasako

Ну да. Я вот так порвал контакт с одними родственниками. На jabber или mail не отвечают, общаются только через скайп. А я себе его ставить не собираюсь. Зато свой круг постепенно пересаживаю на токс.

svetaslav212

Людям нечасто требуется анонимное общение.
Я бы даже сказал, наоборот, в современном интернете все больше проявляется тенденция к деанонимизации. Люди пишут свои ФИО и дату рождения в открытых соцсетях, люди пишут свои телефоны на сайтах объявлений, люди все больше хотят, чтобы их нашли другие люди.

bestpilot8

Я бы не сказал, что это прямо вот желание людей. Если отбросить случаи, когда человеку нужна анонимность, людям в целом-то пофигу, вопрос в удобстве.
Потом есть желания тех, кто формирует «интернет-ландшафт». Кому выгодна неанонимность, те её насаждают в хвост и в гриву (см. фейсбук тот же).
А люди тупо пользуются тем, что удобно.
Есть, конечно, соображения privacy, но этим реально мало кто заморачивается. Успех (или неуспех) win10 покажет, насколько народу пофиг. :)

YUAL

Успех (или неуспех) win10 покажет, насколько народу пофиг.
Да собственно соседний тред уже все показал. Всем похер на привтаность - зато наконец-то работает несколько рабочих столов.

svetaslav212

зато наконец-то работает несколько рабочих столов.
Че-то никто особо об этом-то и не написал.

YUAL

А. ну или метрошный интерфейс паралельно с десктопным. я не очень запоминаю тонкости ваших проблем.

svetaslav212

А. ну или метрошный интерфейс паралельно с десктопным.
Тоже как-то особо никого не парило. Кстати, плазма перестала падать? :D

YUAL

без понятия. проблемы кедерастов меня волнуют ещё меньше чем проблемы виндузятников.

Filan

А как насчёт того, что для работы приходится устанавливать кучу соединений через медленный мобильный интернет? Это не создаёт проблем пользователям? (я сам пользуюсь tox только на десктопе/лаптопе, поэтому не знаю)
Возможно и решили что-то. Трону уже ответил, что такие подробности надо у разработчиков узнавать.

Filan

Конечно! Наряду со списком бутстрап нод в инсталяшке он ещё ищет ноды броадкастами, а потом по DHT обменивается активными нодами.

bestpilot8

он ещё ищет ноды броадкастами, а потом по DHT обменивается активными нодами.
Это хорошо, годно.
Правда, толку мало, пока его не разовьют получше. Но всё равно хорошо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: