чем редактировать видео на компе?

ppp6663669

элементарные темы. обрезка\нарезка, звук там наложить другой, и прочее
пытался поставить киностудию от мелкософта, но че то начала качаться 2012 и так и не дошло до конца :(
хз почему 2012, у меня вин7 х64 максималка.

ppp6663669

пока ждал ответ попробовал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4260508
понравилось, интуитивно понятный интерфейс

ppp6663669

единственно чо непонятно - у меня видос исходно фуллхд 48 фпс
а эта хрень предлагает на выходе если мп4, то 30
только в мпег 2 разрешает 50 или 60 фпс
не знаю как сделать "сделай красиво как в исходном видео :) "

Codcod

ffmpeg тебе в помощь.

stm4836248

Эникейная вещь: http://en.wikipedia.org/wiki/Avidemux .

wwind204

Присоединяюсь к советующим avidemux. Юзал для элементарной обрезки и склейки. Есть кнопка "Оставить как было". Правда, не понял как в нем подредачить звуковую дорожку в отдельном месте (мат вырезать, например), но пох. Еще есть VirtualDub. Тоже не блещет изысканностью интерфейса, но имеет киллер фичу - склейка видео без перекодирования. Но там есть ряд ограничений, вроде бы. Очевидно, что должен быть один кодек, одинаковые размеры кадра и фрейм-рейт, но в добавок к этому, емнип, такая фишка работает только с avi контейнером.
Вердикт такой: если надо быстренько отрезать кусок от видео, склеить несколько видео в одно и/или перекодировать, а разбираться лень - можно смело пользоваться одним из этих редакторов. Если надо смонтировать видео из отпуска или покреативить - лучше разобраться с одним из нормальных редакторов, например, Sony Vegas или Adobe Premier.
P.S. Есть еще Adobe After Effects для рисования всяких всякостей. Говорят, что Premier+AE перекрывает все потребности по любительскому созданию роликов и даже больше. Но это уже нелинейный монтаж.

Filan

P.S. Есть еще Adobe After Effects для рисования всяких всякостей. Говорят, что Premier+AE перекрывает все потребности по любительскому созданию роликов и даже больше. Но это уже нелинейный монтаж.
А по стоимости как они всё перекрывают…

Temach

редактура, нарезка склейка без перекодировки или с:

cклейка видео разных форматов и перекодировка их в любой другой формат:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: