Посоветуйте годный учебник/курс по Linux
Лучше не начинай.
профит!
Затягивает?
Затягивает?мр.трона знаешь? вот таким же станешь
Понимаю, что тема провоцирует множество остроумных ответов, но вот бы еще полезные увидеть...

вот бы еще полезные увидеть..LFS твой путь. Очень хорошо помогает понять все и главное просто

нет, он имеет в виду, что лучше по бзде что-нибудь почитатьУпаси Б-г!
Упаси Б-г!Почему ты имя Бога пишешь через черточку?
Эх. Читал студням лекции про Линукс. Но забил 5 лет назад. Материалы так и не оформил толком, к сожалению. А так вполне неплохой курс был для начинающих линуксоедоф. Кое кто даже увлекся и работу соответствующую нашел, но таких на общем фоне мало, ибо нафиг никому это вообще не сдалось - был бы ворд с иксплорером, а больше ничего и не надо.
Почему ты имя Бога пишешь через черточку?Это он так о Борисе Гребенщикове. :-D

http://events.yandex.ru/talks/105/
(внезапно ведущий этого курса — чувак, с которым я познакомилась на др яндекса год назад и которого не смогла найти у них на стаффе, а тут бац!)
мне почему-то кажется, что начать стоит с танненбаума.
Спасибо, Труляля, LFS очень ок, спасибо, , годная идея про ИТ курсы яндекса.
Упаси Б-г!а мне было бы интересно, что со мной бы случилось, если бы в свое время вместо гуру линкукса под руку подвернулся бы гуру бзди

а мне было бы интересно, что со мной бы случилось, если бы в свое время вместо гуру линкукса под руку подвернулся бы гуру бздиНе обидно сознавать что выбор был не сознательным, а волей случая?А гуру линкуса точно был настоящий, в пору контре, поверьте мне.

Так тут не в случае дело, никто же не запрещает мне засесть за изучение бзди, это я просто такой ленивый, что не вижу в этом для себя смысла. Все равно же с чем-то вначале пришлось бы познакомиться.
Так тут не в случае дело, никто же не запрещает мне засесть за изучение бзди, это я просто такой ленивый, что не вижу в этом для себя смысла.Объективного смысла-то тоже нет, если для работы какой-нибудь не нужно.
Не обидно сознавать что выбор был не сознательным, а волей случая?Это далеко не всегда плохо.
а когда (как давно) ты сделал свой осознанный выбор между линухом и бздей в пользу последней?
На 2-3 курсе.
На 2-3 курсе.Помню-помню.
Хе-хе. :-D
сколько лет назад?)
~10-12
Оставить комментарий
e_doctor
Собственно, сабж, нужен учебник или набор видеокурсов/интерактивных курсов, чем больше там практических заданий и лабораторных, тем лучше, желательно не для совсем "Здравствуй, ЭВМ" уровня.В гугле не банили, но материалов море, сложно выбрать, с чего начать.
Спасибо!