Посоветуйте годный учебник/курс по Linux

e_doctor

Собственно, сабж, нужен учебник или набор видеокурсов/интерактивных курсов, чем больше там практических заданий и лабораторных, тем лучше, желательно не для совсем "Здравствуй, ЭВМ" уровня.
В гугле не банили, но материалов море, сложно выбрать, с чего начать.
Спасибо!

sergey_m

Лучше не начинай.

elenangel

берешь новый ноут с двумя видюхами - radeon и встроенная интеловая, (хотя говорят nvidia+интегрированная тоже весело) берешь последнюю убунту, ставишь, добиваешься работы видеоускорения используя гугл.
профит!

e_doctor

Затягивает?

woofster

Затягивает?
мр.трона знаешь? вот таким же станешь

e_doctor

Понимаю, что тема провоцирует множество остроумных ответов, но вот бы еще полезные увидеть...

Serab

нет, он имеет в виду, что лучше по бзде что-нибудь почитать. Хотя тогда мог бы книжку посоветовать :)

shdenis

вот бы еще полезные увидеть..
LFS твой путь. Очень хорошо помогает понять все и главное просто :D

sergey_m

нет, он имеет в виду, что лучше по бзде что-нибудь почитать
Упаси Б-г!

kokto

Упаси Б-г!
Почему ты имя Бога пишешь через черточку?

marat7256

Эх. Читал студням лекции про Линукс. Но забил 5 лет назад. Материалы так и не оформил толком, к сожалению. А так вполне неплохой курс был для начинающих линуксоедоф. Кое кто даже увлекся и работу соответствующую нашел, но таких на общем фоне мало, ибо нафиг никому это вообще не сдалось - был бы ворд с иксплорером, а больше ничего и не надо.

Filan

Почему ты имя Бога пишешь через черточку?
Это он так о Борисе Гребенщикове. :-D

kokto

А, понятно! :grin:

alekc34

кстати, у яндекса есть курсы
http://events.yandex.ru/talks/105/
(внезапно ведущий этого курса — чувак, с которым я познакомилась на др яндекса год назад и которого не смогла найти у них на стаффе, а тут бац!)

yroslavasako

мне почему-то кажется, что начать стоит с танненбаума.

e_doctor

Спасибо, Труляля, LFS очень ок, спасибо, , годная идея про ИТ курсы яндекса.

Serab

Упаси Б-г!
а мне было бы интересно, что со мной бы случилось, если бы в свое время вместо гуру линкукса под руку подвернулся бы гуру бзди :) А гуру линкуса точно был настоящий, в пору контре, поверьте мне.

forenius

ты все равно стал бы долинженером.

sergey_m

а мне было бы интересно, что со мной бы случилось, если бы в свое время вместо гуру линкукса под руку подвернулся бы гуру бзди :) А гуру линкуса точно был настоящий, в пору контре, поверьте мне.
Не обидно сознавать что выбор был не сознательным, а волей случая? :crazy:

Serab

Так тут не в случае дело, никто же не запрещает мне засесть за изучение бзди, это я просто такой ленивый, что не вижу в этом для себя смысла. Все равно же с чем-то вначале пришлось бы познакомиться.

Marinavo_0507

Так тут не в случае дело, никто же не запрещает мне засесть за изучение бзди, это я просто такой ленивый, что не вижу в этом для себя смысла.
Объективного смысла-то тоже нет, если для работы какой-нибудь не нужно.

bestpilot8

Не обидно сознавать что выбор был не сознательным, а волей случая?
Это далеко не всегда плохо.

zya369

а когда (как давно) ты сделал свой осознанный выбор между линухом и бздей в пользу последней?

sergey_m

На 2-3 курсе.

Filan

На 2-3 курсе.
Помню-помню.
Хе-хе. :-D

zya369

сорри, мне это ни о чем не говорит )
сколько лет назад?)

Filan

~10-12
Оставить комментарий