Есть ли soft комбинирующий Camstudio и Finereader

milics

На экране монитора есть поле с меняющемся числом.
Задача: записывать лог этого числа со временем.
Условно говоря Camstudio хорошо умеет писать видео с экрана с заданными размерами.
Далее было бы круто если бы цифры эти распознавались и с неким sampling rate записывались в txt файл.

YUAL

Скорее всего только самому корячить скрипты.
А вообще нельзя там траффик перехватить или откуда-нибудь ещё значения считать?

Serab

зачем файнридер для экранного текста-то? тем более на цифры можно очень простой классификатор же написать :)

agaaaa

Да я уверен на 99%, что можно текст через WinAPI или какое-нить API автоматизации прочитать.

carusya

Может на его комп ничего, кроме изображения чисел, не приходит? Онлайн трансляция или что-то вроде.

PooH

подскажите, какой правильно браться за микроскоп, чтобы забить им гвоздь?

milics

классификатор же написать
епта
там выше четко написано
треба скачать а не написать
че непонятно -то?

milics

за микроскоп, чтобы забить им гвоздь?
можно и микроскопом, если они бесплатные
кстати забыл написать: Искомый софт должен быть бесплатным

milics

WinAPI или какое-нить API автоматизации прочитать.
ты хоть понимаешь чем твой прямой и может быть даже легкий метод отличается от моего "через жопу". То что мой универсальный, а твой надобно поддрачивать под каждое новое приложение. Соответственно, есть большие шансы на то, что решение годное для более широкого спектра задач было бы кем-то разработано.

milics

Вообще по-моему вполне распространненная задача особенно для всяких ученых из МГУ имеющих дело со всяческими экспериментами. В последнее время куча классических бытовых приборов вдруг заимели USB интерфейс. Был просто вольтметр или просто термометр, а стал вольтметр или термометр с USB и возможностью вывода показаний на экран. К сожалению логгер не все производитель догадываются встроить. Вроде достаточно распространенная проблема. нет?

PooH

нет?
проще брать цифровые данные, а не картинки распознавать

Serab

ну давай тогда описывай задачу полностью, а то из твоего описания неясно, что это надо делать с разными окнами.

Serab

всякие ученые из МГУ напишут такую программку и все. И не через жопу, а напрямую с этого USB-интерфейса и считают, эта же прога как-то берет оттуда данные...

milics

устроил бы интерфейс CamStudio
там есть менюшка - выбрать область съемки (методом drag & drop) region -> fixed region
мне видится это самым простым способом дать понять что именно пользовать хочет логгить
далее та какртинка (окно) которая on top и анализируется на предмет что за цифра там изображена

Serab

опиши, что ты хочешь решить (задачу), а не решение, которое тебе видится адекватным.
У тебя прога всегда на локальном компе запущена?

PooH

устроил бы интерфейс CamStudio
там есть менюшка - выбрать область съемки (методом drag & drop) region -> fixed region
мне видится это самым простым способом дать понять что именно пользовать хочет логгить
далее та какртинка (окно) которая on top и анализируется на предмет что за цифра там изображена
чтобы считать цифры понадобилась бы прога в 20-30 строк, которая работала бы как часы
но нет, надо удалять гланды через жопу - записывать видео с экрана и потом распознавать кадры на экране
ладно бы, если писать прогу, которая это бы сама делала - но нет, опять же, надо замутить конструкцию из 3х прог, которая будет нестабильна, неудобна и хавать память, проц и нервы
предлагаю задуматься о web-трансляции экрана, а анализировать с другого компа, делая скриншоты окна браузера
хотя нет, лучше купить услуги 10000 индусов, которые будут распознавать цифры - http://www.captchabot.com/ru/index.html, вот тут, например

milics

и тут Остапа понесло :ooo:

milics

сука, извини, я русский забыл
я еще позавчере хотел написать слово "сочитающий" в заголовке, но оно вылетело из головы.
ясен хер, что речь не идет о буквальном сохранении в avi а потом долблении над этим файлом.
Когда в Автомото я завожу тред: посоветуйте машину, сочитающую скорость Феррари, проходимость Джипа и цену Шохи - это вовсе не значит, что я собрался покупать их все три и собирать гибрид. Хотя даже в Автомото может придти Слаер и посоветовать Ховер. Какой-никакой, но ведь совет. А в хард н софт нихуя никогда ниче дельного не подскажут.

nas1234

тебя дважды уже попросили точно описать задачу.

milics

думаешь поможет?

milics

ну хорошо, попробую последний раз. :smirk:
Есть множетсво девайсов (вроде вольтметров, термоментов и пр). Все они могут подключатся к PC либо через USB либо RS232. Все они имеют какой-то графический интерфейс под Винду. Все они могут выводить свои текущие показания на окна своих софтин, которые я могу лицезреть на экране. Требуется вести автоматическую запись этих показаний в текстовый файл с заданным sampling rate и указанием текущего системного времени.

Filan

Есть множетсво девайсов (вроде вольтметров, термоментов и пр). Все они могут подключатся к PC либо через USB либо RS232. Все они имеют какой-то графический интерфейс под Винду. Все они могут выводить свои текущие показания на окна своих софтин, которые я могу лицезреть на экране. Требуется вести автоматическую запись этих показаний в текстовый файл с заданным sampling rate и указанием текущего системного времени.
всякие ученые из МГУ напишут такую программку и все. И не через жопу, а напрямую с этого USB-интерфейса и считают, эта же прога как-то берет оттуда данные...

apl13

ТЫ ШТО ЗА ПУТИНА НЕ ГОЛОСОВАЛ ТЫ ШТО ЗА ГОСДЕП ШТОЛИ ?!

milics

думаешь поможет?
походу нихуя не помогло :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: