софт для совместной работы
dropbox
dropboxНе выйдет, надо одновременно сохранять.
есть несколько человек, которые правят один файл (вордовый, или картинки). надо некий инструмент, который:Вроде, распоследняя версия офиса это умеет (блокируются только редактируемые абзацы, не весь файл). Не знаю, есть ли история изменений, но, думаю, должна быть.
1) для пользователя выглядел бы как обычное открытие файла
2) при сохранении - сохранял бы предыдущую версию файла рядом, с указанием времени создания, а для текущей версии - указывал создателя
Ну а так — google docs, конечно.
Не выйдет, надо одновременно сохранять.Ты невнимательно прочитал требования, не требуется сохранение одновременного редактирования, а сохранять в разных версиях файл dropbox умеет.
сейчас эти пользователи пользуются обычной виндовой шарой, и когда не могут сохранить файл - обзванивают всех по телефону с вопросом "это не ты файл открыл?"
Ну так открой 1 файл дропбокса с разных акаунтов и попробуй его сохранить, если мне на слово не веришь.
Ну так открой 1 файл дропбокса с разных акаунтов и попробуй его сохранить, если мне на слово не веришь.Ну хотя да, ты прав, будет работать. Но 99% будут «терять» изменения после повторных сохранений (в смысле, что надо ещё догадаться пойти в веб-интерфейс и восстановить там нужную версию).
Используем для подобных целей SharePoint. Примапив сайт, документы можно открывать привычным для пользователя способом. Сохранение версий настраивается на сервере. Кто что изменил, всегда можно понять, если заиметь привычку редактировать файл со включенным режимом записи исправлений.
SharePointДумаю, что для вышеобозначенных целей это оверкил маленько.
Думаю, что для вышеобозначенных целей это оверкил маленько.Как по мне так еще и глючное говно, много раз лочился файл и сбросить блокирровку могли только админы.
Не говоря уже о том что одновременное изменение файла не работало нормально ни в одной из компаний где я работал.
5 лет работаю с документами через шарик 2007, потом 2010 и теперь 2013, в т.ч. и совместная работа с одним документом около 10-и человек - проблем не испытывал
Но практика показывает, что внимания он требует к себе на порядки больше.
Короче, да, шерпоинт надо ебать. Но кода он выебан - это работает заебись.
Поэтому я и говорю - оверкил.
Любители линей могут вспомнить про owncloud, и он тоже имеет место быть, и тоже оверкил, да.
Какого внимания? Если сайты с форумом и рассылками на нем не городить, а по минимуму использовать только совместной работы и хранилища документов, то никакого обслуживания он не требует и прекрасно работает.
Гуглдокс и вообще инетные решения не катят: сеть только локальная.
Тот же owncloud можно в локалке свой собственный установить.
owncloudглючное тормозное говно для синхронизации файлов по сети. какое отношение это имеет к совместному редактированию?
для синхронизации файлов по сетине только:
http://doc.owncloud.org/server/7.0/user_manual/documents.ht...
Cooperative edit, with multiple users editing files simultaneously.
А. да. Есть там такая. она работает только для вордовых документов и феерически уебищная. я с ней поиграл минут 5 и забыл как страшный сон.
Оставить комментарий
test100500
есть несколько человек, которые правят один файл (вордовый, или картинки). надо некий инструмент, который:1) для пользователя выглядел бы как обычное открытие файла
2) при сохранении - сохранял бы предыдущую версию файла рядом, с указанием времени создания, а для текущей версии - указывал создателя
пользователи, к сожалению, не программисты и даже рядом не лежали, то есть объяснить им как пользоваться git или svn нереально.
может есть что-то подобное для ламеров?
сейчас эти пользователи пользуются обычной виндовой шарой, и когда не могут сохранить файл - обзванивают всех по телефону с вопросом "это не ты файл открыл?"