[solved]Не работает копипаст в Ubuntu 13.10 между приложениями и IDE
"Усугубить" не значит "поправить".
Че-т я не могу нагуглить такой проблемы. Вообще рекомендую всегда ставить Убунту XY.04.
Феерически бессмысленный совет.
Поставь и запусти чистый fluxbox и проверь копипаст между двумя xterm'ами. Они гарантированно ни от каких сомнительных технологий не зависят. Нужно понять, насколько всё плохо.
У тебя стоит какой-нибудь Clipboard manager? Если нет, поставь и посмотри что получится.
Прости, твой совет навеял.
Поставил Diodone. Ну хоть как-то теперь могу копировать (копирую сочетанием клавиш, а вставляю кликом по иконке Clipboard manager-a).
Надеюсь, способ обходится лишь клавиатурой будет найден.
Upd. Если кому интересно, то проблемы были в phpStorm из-за установленной java версии 1.8. На 1.7 все заработало.
Всем откликнувшимся спасибо, тему можно закрывать.
О, у меня другая проблема с phpstorm - не работают хоткеи при включенной русской раскладке. Причем эта проблема проявляется с phpstorm 7, с 6-й такого не было.
О, у меня другая проблема с phpstorm - не работают хоткеи при включенной русской раскладке. Причем эта проблема проявляется с phpstorm 7, с 6-й такого не было.А какой ui тулкит в phpstorm? Или там что-то явовое? Я знаю, что в последнем Qt 4.8 сломали хоткеи в русской раскладке и баг до сих пор висит в багтрекере.
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=320423
в качестве подкостыла может помочь изменение порядка лэйаутов на En-Ru (En должен стоять первым), но однако до недавнего времени этот костыль тоже не помогал.
У меня так в kdevelop не работали хоткеи при включенной русской раскладке
это же похоже на эпический кедобаг в качестве подкостыла может помочь изменение порядка лэйаутов на En-Ru (En должен стоять первым), но однако до недавнего времени этот костыль тоже не помогал.
У меня так в kdevelop не работали хоткеи при включенной русской раскладке
Я думаю swing, но не уверен
Оставить комментарий
mike256
Внутри одного приложения (браузер, IDE и т.д.) работает, между - нет. Ни сочетанием клавиш, ни через меню. Как поправить?Час гугления ничего не дал. Проблема известная. Все посты без ответов.
Не слишком сложные костыли предлагать.