пачкорд, чтобы соединить две опто-сетевушки
AFBR-703SDZ-IN2 это SR. Соответственно, тебе нужен многомод. Ещё можно вытащить эти трансиверы и соединить карты медным пассивным twinax-кабелем, если расстояние позволяет.
в никсе закупаться не советую, в файбертуле будет дешевле и есть возможность заказывать нужной длины патчи.
в твоем случае метров до 800
Что не так с никсом?
Что не так с никсом?
в файбертуле будет дешевле и есть возможность заказывать нужной длины патчи.
ну и да, верно. если свичи рядом друг с другом - оптика будет "пятым колесом у телеги"
медным пассивным twinax-кабелемКроссота. Я думал, медь на такие скорости в продакшн еще не пускали. Я лох.
Кроссота. Я думал, медь на такие скорости в продакшн еще не пускали. Я лох.ЭЭЭ уже лет пять обычная витая пара категори 6 и 6А работают, у меня дома 10G в локалке.
Ещё удивись: 40GbE на 30м через Cat.8.
ЭЭЭ уже лет пять обычная витая пара категори 6 и 6А работают, у меня дома 10G в локалке.5 лет 10GbE у тебя дома? Вместо покупки машины ты купил Switch 10GbE? Это сейчас их цена более-менее доступная, а 5 лет назад…
5 лет 10GbE у тебя дома? Вместо покупки машины ты купил Switch 10GbE? Это сейчас их цена более-менее доступная, а 5 лет назад…апиридил сцуко (с)
Чо, правда в пределах стойки/квартиры уже гигабит по меди - не модно?
Ещё удивись: 40GbE на 30м через Cat.8.Ну вот опять же в пределах квартиры бы хватило.
Если не смотреть на цену сетевух, конечно
кто-то наверное мог спереть с работы
Чо, правда в пределах стойки/квартиры уже гигабит по меди - не модно?Да, не модно.
Полно современных серверных мам с 10GbE портами. Да и просто PCI-E карточки по 10-20тр продаются, хоть и не много.
Сейчас серверную инфраструктуру (не крупную) стал бы проектировать на 10GbE.
Да даже офисную локалку пора тянуть на 6a - через пяток лет 10GbE будет в большинстве десктопных мам и ноутов, а цены на свитчи будут не сильно выше, чем на 1GbE.
Ну вот опять же в пределах квартиры бы хватило.Ещё на цену Cat.8 посмотри. :-]
Если не смотреть на цену сетевух, конечно
Слишком дорого, чтобы никто не заметил на работе…
Да, не модно.Не-не-не, это понятно, что в пределах стойки уже делать на нем, да.
Полно современных серверных мам с 10GbE портами. Да и просто PCI-E карточки по 10-20тр продаются, хоть и не много.
Сейчас серверную инфраструктуру (не крупную) стал бы проектировать на 10GbE.
Я просто удивлен был, что это делается за вменяемые деньги и на меди.
Оптика-то - да, уже несколько лет рулит. И 100GBE вроде как уже сертифицировали вконец
Вместо покупки машины ты купил Switch 10GbE?может, у него машина уже была, и дом был на лазурном берегу с яхтой
а свича 10Gb не было
кстати, скоро теща будет ремонт делать
имеет смысл сейчас прокладывать розетки Ethernet, или Wi-Fi нормально будет работать?
если прокладывать кабель, то какой (категории)?
Ещё на цену Cat.8 посмотри. :-]Ыыыы... Даже найти не могу ))
Не-не-не, это понятно, что в пределах стойки уже делать на нем, да.Я о меди и говорю.
Я просто удивлен был, что это делается за вменяемые деньги и на меди.
Оптику стал бы смотреть только если 10GbE мало или расстояние более 100м надо преодолеть.
Тогда что он делает на этом нищебродском форуме? :-D
через пяток лет 10GbE будет в большинстве десктопных мам и ноутовскорее усб с такой же примерно скоростью
это точно, ethernet уже по толщине не влезает в ноуты
лучше скажите, имеет ли смысл сейчас дома прокладывать Ethernet?
это точно, ethernet уже по толщине не влезает в ноутыУ меня на ноуте и нет езернета, только на всякий случай усб-переходник в комплекте лежал. Ни разу не пользовался.
проблема в другом: нет смысла в сетевом интерфейсе быстрее, чем интернет-канал: весь контент в ютубе и вконтакте (американские аналоги вроде тоже есть)
на макбуках вроде вообще нет проводной сети?
лучше скажите, имеет ли смысл сейчас дома прокладывать Ethernet?А почему нет?
Лишним уж точно не будет
лучше скажите, имеет ли смысл сейчас дома прокладывать Ethernet?я-то конечно скажу что да, но я работаю в телекоме
Лишним уж точно не будетлет 5-10 назад я бы так сказал
а сейчас не уверен
ну более модный вайфай 5ГГц плохо пробивает сквозь стены, надо ставить несколько точек значит - а соединять их чем?
лет 5-10 назад я бы так сказалНу, к примеру, чтобы иметь гарантированный гигабит до НАС-а в кладовке.
а сейчас не уверен
2.4 сейчас забит по самый пиздец, 5.0 - начинает забиваться.
а какую категорию кабеля класть?
с учетом того, что ремонт лет на 20-30 делается, то наверное надо так, чтобы хватало
ethernet roadmap есть где-нибудь?
т.е. категория 6
Ае! Новая форумская планкэ! )
может сразу 8 положить?
может сразу 8 положить?Ну тут уже намекнули, что она стоит как сперма бронтозавра. Готов - клади
10 лет толькопотом все равно ремонт надо делать - оптику проложишь.
но это не дорого же
вообще есть микротики с вайфаем и sfp-аплинком например, так что можно оптику заюзать
мне тут еще мысля пришла - может можно в трубке типа гофры кабель проложить, если надо будет поменять - просунуть новый. так получится?
так увлечёшься и построишь у тёщи датацентр
Ну вы скажите хоть, сколько стоит Cat 8, а то у меня с гуглением проблемы
http://anlan.ru/kabel-vitaya-para_Cabeus_SSTP-4P-Cat.8-SOLID... - бухта за 20т.р.
http://www.ethernetalliance.org/wp-content/uploads/2015/03/E...
пишут, что для меди будет "40GBASE-T are being designed for 30 meters of Cat 8 cabling"
стандарт обещают выпустить в 2016г
вроде пишут что там ещё не определились какой коннектор будет в ходу, типа если обычный rj-45 с обычной распиновкой то нарушение стандартаTERA
да дырки оставь в стенах и закрой заглушками
новый кабель, новый разъём и всего 30м
оптика выгоднее будет наверняка
можно и сразу оптику, только правда зря пылиться будетА вдруг в быту станет модно пластиковую оптику использовать вместо меди и обычную оптику потеснит тоже?
ну по-любому для современного волокна будут трансиверы для всех возможных скоростей ещё долго
Оставить комментарий
Phoenix
Короче пришли трансиверы Intel AFBR-703SDZ-IN2 и http://www.solarflare.com/Content/UserFiles/Documents/Solarf...По первому вообще никакой спецификации найти не могу(воттакое есть http://www.intel.com/content/dam/doc/product-brief/ethernet-... хз, это или нет).
По второму пишут:
The SFP+ transceiver supports the 2-wire serial communication protocol as defined in the SFF-8472. This low-power module supports OM1, OM2 and OM3 multi-mode fiber (MMF) media with standard LC connectors.
Пишут нужны om1 om2 или om3
А в прайсе только так:
http://www.nix.ru/price/search_panel_ajax.html#t:goods;k:LC-...
Есть только ММ или SM, никаких OM1, om2, om3.
Видимо SM не надо. А вот с остальным не ясно.
Вопрос: какой пачкорд нужен, чтобы можно было соединить intel-intel и intel-solarflare и по каким словам искать. С оптикой дела не имел раньше.