для MAC OS X 10.5 обновлений google chrome больше не будет

psilocybe

этот компьютер больше не будет получать обновления google chrome
потому что на нем установлена операционная система MAC OS X 10.5
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=2599452&p=ui_mac_leopard_support
Не, ну не офигели, а? Насколько я понял, то для того, чтоб можно было обновлять хром надо теперь надыбать диск с леопардом и обновить систему (и видимо переустановить все программы из-за этого?!)

matvey61

хм а я чето думал, что все макоебы используют встроенный браузер, так что проблемы хрома волновать не должны.

bestpilot8

Не, ну не офигели, а? Насколько я понял, то для того, чтоб можно было обновлять хром надо теперь надыбать диск с леопардом и обновить систему (и видимо переустановить все программы из-за этого?!)
1. Эпл, вроде, раздаёт Snow Leopard бесплатно, чтобы все пользователи макоси могли поставить себе Lion (и в перспективе — Mountain Lion). Погугли.
2. Обновление макоси не требует переустанавливать программы. Чего ты ждёшь и не обновляешь систему 5-летней давности — непонятно.
Кстати, у меня есть диск со Snow Leopard.

bestpilot8

все макоебы используют встроенный браузер, так что проблемы хрома волновать не должны.
Нет, у Сафари есть кучка проблем. Например, ресурсов он жрёт многовато, и некоторые страницы в нём работают не лучшим образом (хотя без серьёзных проблем).
Но есть и фичи. Например, синхронизация Reading list и всех закладок. iOS 6 и следующий Сафари будут синхронизировать уже все вкладки.

psilocybe

хз.. вроде нет бесплатного варианта
только торренты, вот видео нашел для чайников http://www.youtube.com/watch?v=opZy0ftBKv8
но я не в теме, у них такая политика: что если достал установщик оси (dvd или торрент), то значит никаких претензий не будет? (:
На аппл сейчас вообще только lion, до которого можно проапгрейдиться только через леопарда (который непонятно как достать официально). сайт эпла ужасен..

bestpilot8

А, да, я неправильно вспомнил: халявные версии Эпл раздавала только пользователям MobileMe.
Текущая ситуация такая: Snow Leopard (и все предыдущие макоси) не содержит защиты от копирования, и ты можешь его поставить с образа диска. Это, наверное, не очень легально, но проблем не будет гарантированно.
А Lion ставится на 10.6.8 из App Store. Ты можешь подождать релиза Mountain Lion (через пару недель) — он дешевле, всего $20, а ставиться будет и поверх Snow Leopard (Lion не нужно ставить предварительно).

Filan

Ну как тебе прелести анального рабства: хочешь новый хром - плати огрызку бабосы за новую макось? :-\

bestpilot8

Ну как тебе прелести анального рабства: хочешь новый хром - плати огрызку бабосы за новую макось? :-\
Ты не хочешь понимать, что движет другими людьми (теми самыми «анальными рабами») и считаешь свою позицию заведомо лучшей. Это выглядит глупо.

Filan

Я не понимаю что движет людьми, которые тратят непосильно нажитое там, где можно этого не делать и получить сопоставимый результат.

juliuzz

Я не понимаю что движет людьми, которые тратят непосильно нажитое там, где можно этого не делать и получить сопоставимый результат.
значит они считают результат не совсем сопоставимым

bestpilot8

Я не понимаю что движет людьми, которые тратят непосильно нажитое там, где можно этого не делать и получить сопоставимый результат
Очень просто, сейчас объясню на пальцах.
Чтобы перейти на никсы, надо много чему учиться. Это занимает время. А время — деньги.
И переход на бесплатный софт не гарантирует, что ты получишь «сопоставимый результат». , например, графикой на жизнь зарабатывает, а с графикой удобнее всего работать под макосью. Ты-то, поди, привязался к тому, что хром под никсами поддерживается, а обновления у никсов бесплатны, — но фотошопа-то под никсами нет…

psilocybe

ага, спасибо.
Правда, меня "ось пятилетней давности" вполне устраивала, странно, что ОБНОВИТЬСЯ мне как бы предлагает хром, а не средство обновления оси. Видимо для того, чтоб появилось желание обновиться до Mountain Lion я должен понять почему же мне от этого станет лучше жить (:
Наверное надо будет посмотреть что там новенького за пять лет накопилось.. Например, вот даже тем же Expose & Spaces я не пользуюсь..
/приятно, что ты знаешь чем я зарабатываю на жизнь)

Filan

Чтобы перейти на никсы, надо много чему учиться.
Ложь! У меня женушка убунту использует на домашнем компе и никакого долгого обучения. Окошки и менюшки везде примерно одинаковые.
Ты-то, поди, привязался к тому, что хром под никсами поддерживается, а обновления у никсов бесплатны

Я не использую хром.
но фотошопа-то под никсами нет…

И почти не использовал фотошоп, который, кстати, замечательно работает в wine.
Не говоря уже о том, что можно не продолжать жить в анальном рабстве и платить по $1k за очередную версию, а изучить GIMP, Blender и т.д. Сэкономленной штуки баксов должно хватить на время самообучения.
И переход на бесплатный софт не гарантирует, что ты получишь «сопоставимый результат».
А можно получить и существенно лучший результат.
P.S. Ладно, замяли оффтопик, а то это уже скатывается в холивар.

bestpilot8

а не средство обновления оси.
Оно в пределах 10.5 тебя обновляло, а потом перестало (поддержка версии закончилась).
Например, вот даже тем же Expose & Spaces я не пользуюсь..
Тем легче будет привыкнуть к Mission Control и полноэкранным приложениям.

okis

iOS 6 и следующий Сафари будут синхронизировать уже все вкладки
хром тоже так умеет, с андроедом

bestpilot8

Хром появился существенно позже iOS 5 всё-таки, а до Хрома можно было только по одной страничке отправлять на устройство (но обратно нельзя было).
Ну и ты должен понимать разницу между «мак и айфон умеют это из коробки» и «компьютер и андроид это умеют, если на оба поставить гугл хром».

hiper-hoper

В ответ на:
Хром появился существенно позже iOS 5 всё-таки, а до Хрома можно было только по одной страничке отправлять на устройство (но обратно нельзя было).
ась?

Filan

Ну и ты должен понимать разницу между «мак и айфон умеют это из коробки» и «компьютер и андроид это умеют, если на оба поставить гугл хром».
А ты должен понимать разницу между "просто поставить приложение" и "задолбаешься настраивать, чтобы работало".

stm4836248

Обыгрывается дисциплина SO о рабочести "из коробки".

hiper-hoper

какая связь между коробкой и какими-то странными (по-моему заведомо ложными) заявлениями об отношении между датами выхода ОС и бразуера?

stm4836248

Не увидел, что ты не всё сообщение процитировал.
Тогда не в курсе :D

apl13

ась?
Маколюбители живут на такой скорости, что для них вот такое нарушение одновременности. :umnik:

yroslavasako

Ты не хочешь понимать, что движет другими людьми (теми самыми «анальными рабами») и считаешь свою позицию заведомо лучшей. Это выглядит глупо.
что движет людьми, которые за 500 рублей сейчас отдают свой голос и определяют будущее на 5 лет вперёд? Неужели они не понимают, что потеряют больше чем приобретут? Я думаю ими двигает сиюминутное удобство, а отсутствие мозгов не позволяет им заглянуть чуть дальше. И сколько им не говори, а я вот ещё тогда предупреждал - найдут десятки оправданий своей былой глупости и с энтузиазмом перейдут к следующей

yroslavasako

Чтобы перейти на никсы, надо много чему учиться. Это занимает время. А время — деньги.
чтобы перейти на винду нужно учиться не меньше. Правда для винды есть специальные курсы для идиотов, тут уж не поспоришь - преимущество.

yroslavasako

$1k за очередную версию, а изучить … Blender … Сэкономленной штуки баксов должно хватить на время самообучения.
часовой видеоурок блендера стоит в среднем 50$. Посчитай на сколько тебе хватит.
Бесплатных почти нет, коммьюнити почти нет, все разбежались и штампуют платные уроки, лелеют свою ноу-хау. Блендоровские моделеры очень востребованы именно в корпоративном секторе - отсюда и цены. Сама команда блендера уроками не занимается (она занимается платной настройкой графических станций и обучением персонала голливудских студий). Каждую пару месяцев - новый апдейт, каждый год - мажорный, с кучей несовместимостей, раз в полгода революционно переписывают методы ввода и переназначают клавиши. 25% стоимости урока возвращается в блендер, чтобы тот быстрее развивался. При этом документация блендера отстаёт года на два.
Так что блендеровское сообщество почувствовало вкус денег и вполне себе скурвилось. Фактически при бесплатной программе продаётся её документация. Такие вот особенности монетизации. Если их учитывать, то выяснится, что блендер обходится гораздо дороже макса, хотя и умеет больше.
При этом тот же макс стоит копейки (если смотреть на уроки блендера), предоставляет превосходную документацию, имеет мощное коммьюнити, которое может помочь со всем остальным.
Для программистов, конечно, блендер бесплатен, можно почитать код, можно заюзать встроенную в питон систему самодокументирования, зная основные алгоритмы графики и вычислительной геометрии, можно догадаться как работают те или иные инструменты. Но сам понимаешь, дизайнер редко бывает программистом, и даже возможность потратить два года на получение второй специальности вовсе не гарантирует успех обучения.

Filan

Ты всерьёз занимаешься 3D графикой?
С год назад находил халявные русскоязычные уроки по Blender (не помню было ли там видео или нет). С первого взгляда вполне себе приличные и актуальные, но я не специалист.
Надеюсь всё не так печально, как ты рассказал...

psilocybe

обновился до 10.6, надо так надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: