Firefox: запоминание паролей на сайтах работает не всегда

stm4836248

Допустим, не работает на майкрософтюсом, стим.ком - то есть не всплывает менюшка с предложением сохранения пароля.
Если эту менюшку невозможно заставить всплывать на подобных сайтах, то можно ли как-то в менеджер паролей Мозиллы вручную вбить логин-пароль от сайта - пусть он и не ставится в автозаполнение - главное чтоб в поиске в "Sawed passwords" обнаруживался.

svetaslav212

"Напиленные пароли" — это сильно! :D

stm4836248

Impossibru! Благодарствую!

Какие еще 'Напиленные пароли'?

YUAL

главное чтоб в поиске в "Sawed passwords" обнаруживался.

stm4836248

Ржака )

margadon

меня так радует безопасность этого пункта в файрфоксе
залезаешь значит к человеку в комп, пока того нет рядом
открываешь файрфокс - ерунда, да?
открываешь в нём список сохранённых паролей для сайтов, потом жмёшь показать пароли... и довольный закрываешь. готово
к тому же, там весь список видно и не надо гадать для какого сайта человек автозаполняет пароль а для какого - руками вбивает

margadon

о, я не сомневаюсь, что для тревожных пользователей есть куча плюшек
вопрос в том, что для "молчунов" (хм, термин привязался) это по-умолчанию без пароля
я бы и роутеры продавал со сгенерированными забубенными дефолтными паролями вместо админ-админ

hoha32

потом жмёшь показать пароли... и довольный закрываешь. готово
Это работает в фф? Во всех остальных местах, где я такое видел, пароль не отображается если отжать соответствующую галочку. Он запомнен, да, но всё равно не виден.

hoha32

я бы и роутеры продавал со сгенерированными забубенными дефолтными паролями вместо админ-админ
Храни свою коробку вечно, ага.

margadon

если отжать соответствующую галочку
я просто недавно у родителей комп настраивал, они понасохраняли паролей в фф - и забыли :)
долго думал где их найти, потом оказалось, что НИЧЕГО не нужно делать, нужно просто нажать галку "показать пароли" - и эта галка не закрыта никаким паролем, то есть по дефолту заходи-забирай
а по поводу коробочки ничего не понял, ну да ладно

YUAL

меня так радует безопасность этого пункта в файрфоксе
залезаешь значит к человеку в комп, пока того нет рядом
открываешь файрфокс - ерунда, да?
открываешь в нём список сохранённых паролей для сайтов, потом жмёшь показать пароли... и довольный закрываешь. готово
к тому же, там весь список видно и не надо гадать для какого сайта человек автозаполняет пароль а для какого - руками вбивает
копируешь профиль фф, ставишь снифер, удалённую управлялку, тыришь пароль из мессенджера.
защита от всего этого должна быть не в барузере. залоченый экран + зашифрованный хомяк.

margadon

живёшь в общаге и например приходят к тебе какие-то знакомые знакомых
как думаешь, они сперва залезут в автозаполнение или станут ставить сниффер? :)

hoha32

а по поводу коробочки ничего не понял, ну да ладно
пара логин-пароль для первичной настройки роутера обычно написана на коробке
если проимел коробку и забыл пароль, то всё, меняй роутер

margadon

нда, и правда

svetaslav212

пара логин-пароль для первичной настройки роутера обычно написана на коробке
:shocked: Обычно на днище девайса или в мануале.

YUAL

живёшь в общаге и например приходят к тебе какие-то знакомые знакомых
как думаешь, они сперва залезут в автозаполнение или станут ставить сниффер? :)
если меня интересует доступ к сайтам от имени этого человека, то я лучше сразу зазипую и отправлю сам себе по почте профиль браузера. а дома там уже разберёмся с паролями, куками и историей.

margadon

ну это-то ясно, можно и сам комп унести
меня больше всего пугает что для этого НИЧЕГО знать не надо
никаких зипований, поиска и пересылок файлов профиля, флешек - НИЧЕГО
никаких следов, операция на 10 секунд: открыл браузер, открыл настройки, сфоткал пароли, закрыл...
ладно, почему-то у всех реакция "а я и круче могу", вероятно, это не очень страшный баг по мнению общественности :)

svetaslav212

Я всегда лочу комп, когда отхожу от него, чего и всем желаю.

durka82

Вообще-то для этого есть мастер-пароль ;)

viktor954

Справедливости для — ФФ не предлагает его поставить "принудительно", поэтому у 90% пользователей скорее всего всё можно посмотреть так, как указано выше.

durka82

Ну да, он предполагает наличие головы у пользователя.
А по-хорошему, если человек озабочен приватностью своих данных, будет как минимум лочить свой комп (можно ведь по таймауту бездействия это делать).
А уж если предполагается, что за компом может работать несколько человек - каждому свой грамотно настроенный аккаунт ну или + гостевой.

viktor954

Какая голова у пользователей?!?! Это оксюморон.
Какая голова, если пользователи спокойно ставят в веб-интерфейсах почт и прочих ресурсов "галку" "запомнить меня" и автологин в винду?
"Меня пароль будет каждый раз спрашивать? Это же не удобно! Да зачем это нужно?"

durka82

Обычно так бывает пока пользователь не осознаёт, что ему есть что терять.
А так если он встретит требование задать пароль - вполне может найти вариант ПО, которое не потребует.
В принципе такие проблемы можно решать аппаратно: авторизация по отпечатку пальца например (но только пока это всё не стоит достаточно, чтобы отрезали палец :().
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: