Звук не идёт через HDMI
У тебя не установлен драйвер, отвечающий за вывод звука в HDMI.
вот эта. В ней вроде всё что нужно есть, или всё-таки нет?
Как его установить? Я ставил утилиту NVIDIA которая Установлен HD Audio драйвер версии 1.3.16.0.Осталось теперь понять, почему он не создал устройство ввода-вывода звука.
См оборудование в управлении компьютером, там должна быть HDMI-звуковуха.
В этом пакете нужный драйвер есть:Да, я папочку нашёл туда куда установщик распокавался. Но при установке он не устанавливает на HDMI
Осталось теперь понять, почему он не создал устройство ввода-вывода звука.В диспетчере устройств нету HDMI-звуковухи. Не "установленных" устройств тоже нет.
См оборудование в управлении компьютером, там должна быть HDMI-звуковуха.
Зашёл в Биос, там есть 3 строчки:
HD Audio Controller: Enabled/disabled
Front Panel Type: HD/AC97
SPDIF Out Type: SPDIF/HDMI
В последнем поменял на HDMI, в итоге имеем:
Но тем не менее звук всё равно не идёт. Нового устройства в диспетчере устройств не появилось. При новом запуске установки утилиты NVIDIA всё равно звук на HDMI не ставится...
Дай ссылку на твой предыдущий тред.
Настройки BIOS не имеют никакого отношения к HDMI-разъему на видеокарте. Он же у тебя есть там, ведь правда? Или у тебя на видеокарте 2VI, а HDMI из них ты делаешь с помощью переходника?Да там особого обсуждения не было никакого. На видеокарте разумеется есть один HDMI выход, один DVI ну и один VGA.
Дай ссылку на твой предыдущий тред.
Телек подключен по HDMI, монитор по DVI + аудио кабель от обычного выхода на динамики от материнки (в самом мониторе встроенные динамики). В общем каких-либо переходников нету.
Переустанови драйвера на видеокарту полностью (лучше с диска, но если такового нет - скачай с сайта производителя). Мне помогло.
Ему, если судить по ссылке , не поможет.
Помог проводок соединяющий аудио выход внутри материнки SPDIF и видяху. Братец меня видимо ввёл в заблуждение, т.е. у него значит ранее не было звука через HDMI...
Оставить комментарий
vladibow
Уже создавал тему, но её уже походу в архив снесли.Продублирую проблему:
Вот в настройках есть:
Переключая всё по порядку - звук всё равно никак через HDMI не идёт.
До этого видяха была у брата в другом компе, он утверждает, что звук вроде как был...
Какие будут мысли?