Планшет для родителей

sgalexandra

Хочу купить родителям планшет. Использование будет обычное — читать книги, смотреть фильмы, лазить через wi-fi в интернет (с SIM-картой думаю не нужен, планшет будет использоваться в основном дома). Так как родители не очень продвинутые в плане таких девайсов, то хотелось бы, чтобы планшет был попроще в использовании. Пока выбор остановился на iPad 4 16Gb Wi-Fi. Но может есть какие-нибудь более подходящие варианты?

sgalexandra

И еще вопрос, по чехлам. Зашел в ближайший магазин, и там для такого планшета были только чехлы от 2500. Мне кажется это как-то дофига. Реально ли купить нормальный чехол по более низкой цене, и где это можно сделать?

nemec2707

тогда уж бери air, он по характеристикам намного круче, а стоит чуть дороже
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10548616&hid=6...

stm2952926

Пока выбор остановился на iPad 4 16Gb Wi-Fi.
Ну я вот отдал маме на тестирование Prestigio 7.85-дюймовый (себе потом заберу, а ей побольше куплю - наверное той же фирмы, мне вот мой очень понравился по сборке, соотношению цена/качество и отзывам на я.маркете).
Для её целей лучше андроид, т.к. чтение USB-флешек/дисков и прочего дело важное (итоговая цель - изжить нетбук, который был до этого, сейчас думаю подцепить внешний хард к роутеру и настроить удалённый диск).

sgalexandra

тогда уж бери air, он по характеристикам намного круче, а стоит чуть дороже
а чем air намного круче? пишут что он легче, компактнее и в целом симпатичнее, но так ли это важно, если его никто особо не будет таскать с собой? у него мощнее процессор, но вроде и проца ipad 4 сейчас более чем достаточно при обычном использовании. экран у них одинаковый. а разница в цене почти 4000, не так уж и мало.

SmoKing

для твоих целей и Ipad2 хватит, не думаю что для родителей большая разница ретина там или нет.

Papazyan

Но может есть какие-нибудь более подходящие варианты?
Конечно, есть. Любой не гейпад.

Winged

разница с ретиной большая, так что только от третьего

SmoKing

ретиной большая, так что только от третьего
Для чего большая разница для ролика 720р от того что он проэкполируется до ретины?
Иконки не спор выглядят приятнее но разве это действительно важно?

BondarAndrey

Иконки не спор выглядят приятнее но разве это действительно важно?
Самое важное как выглядят шревты!

SergZ495

да вообще никакой разницы родители не заметят, а даже если заметят им пох
это просто факт

SergZ495

четаю форум с 1920*180 27" - и близко не ретина
к "шревтам" как-то вопросов нет
ретина приятная штука но уж точно не нужная и не критерий в выборе

SergZ495

Для чего большая разница для ролика 720р
о чем ты - какой ролик 720р
родители в гей девайс его никогда в жизни не запишут. Будет пылиться на полочке.

carusya

родители в гей девайс его никогда в жизни не запишут. Будет пылиться на полочке.
В контакте найдут и посмотрят. Или ещё где онлайн. Не еби мозги.

SmoKing

какой ролик 720р
Я имел ввиду ролики ютуб который не всегда есть в разрешении выше 720р да смыла особо нет на экране 9,7" в фулл хд видео.
Ты кстати зря на гейдевайс наезжаешь, я вот использую иногда старый ipad2 по одной простой причине для него есть программы позволяющие скачивать ютуб ролики.
Причем в этой программе еще есть зум под экран 4:3 который позволяет компенсировать формат экрана апада, в стандартном ютубе такого нет.
В плеймаркете подобный софт давно выпилен.

SergZ495

Ты кстати зря на гейдевайс наезжаешь, я вот использую иногда старый ipad2 по одной простой причине для него есть программы позволяющие скачивать ютуб ролики.

В плеймаркете подобный софт давно выпилен.

о да, я смотрю ты готов уже памятник поставить стиву джобсу поборнику свобод, кинувшему вызов проклятому копирастическому гуглу.
я как то раньше не испытывал необходимости в таком фунционале, но нашел бесплатный полностью удовлетворяющий твоим требованиям софт с первого запроса в гугл
tubemate называется.
ты бы выкинул лучше гейпадик свой, а то вон первые признаки яблочной шизофрении налицо
верить что подобный софт есть в гейпаде и нет в гугле эт вполне симптом.

SmoKing

да я пользовался этой программой на андроиде, но поставить ее можно только скачав с 4pda или еще откуда нибудь.
Я не понимаю твоей ненависти к я.устройствам, для несложных сценарие они не хуже, а иногда лучше андроид.
Тот же пример с tubemate, вряд ли родители полезут чтото качать на 4pda, а с app.store вполне могут.

SergZ495

но поставить ее можно только скачав с 4pda или еще откуда нибудь.
симптомы прогрессируют, я погляжу
естественно я скачал с плей маркета перед написанием предыдущего поста и проверил
Я не понимаю твоей ненависти к я.устройствам, для несложных сценарие они не хуже, а иногда лучше андроид.

для каких? полистать интернет чтоле?
для этого они не лучше ондроедов, причем подходящий ондроед можно купить за 3т.р. а не за 30
какие там еще "простые" сценарии? с планшета можно читать книгу, ну так ничего лучше чем lenovo yoga tablet 8 для этого нет
просто потому что его держать удобно, у меня кстати такой, еще у него батарейка реально долго держит.
еще книгу закачать на гейпад внезапно могут возникнуть трудности, на ондроеде - хоть с компа по юсб хоть с торрентов - проблем 0. На гейпаде можно качать с торрентов? Вроде без того чтобы сделать жейлбрек и подолбиться вжопу - не обойтись.

SmoKing

естественно я скачал с плей маркета
Может у тебя какой то другой плеймаркет, блакмаркет там или еще что то :
http://play.google.com/store/search?q=tubemate

SergZ495

отрицание реальности, уже третий симптом яблочной болезни за сегодня:

SmoKing

еще книгу закачать на гейпад внезапно могут возникнуть трудности, на ондроеде - хоть с компа по юсб хоть с торрентов - проблем 0. На гейпаде можно качать с торрентов? Вроде без того чтобы сделать жейлбрек и подолбиться вжопу - не обойтись.
С торрентами пичалька, но книги закачать проблем нет никаких тебе уже в соседнем треде рассказали как.
Я с торрентами решил вопрос т.к. у меня стоял synology и для гейпада есть прога что бы на него отправлять на закачку, и плеер что бы по сети смотреть.
Но это костыли согласен, но опять же кому нахер нужны торренты на планшете?
По поводу яблокагловногомозка можешь не беспокоится, у меня основные девайсы андроед/венда

SergZ495

но книги закачать проблем нет никаких тебе уже в соседнем треде рассказали как.
Ну кроме того что на флибусте давно все позаблокировали - да.
Например мой коллега шлет себе книги и прочее на почту, предложил ему поменять на гейфоне мелодию звонка подобным образом - вышел облом.
По поводу яблокагловногомозка можешь не беспокоится, у меня основные девайсы андроед/венда

осталось планшет поменять на нормальный и риски связанные с половой ориентацией отпадут

SmoKing

отрицание реальности, уже третий симптом яблочной болезни за сегодня:
Это явно не это приложение
http://tubemate.net/
Видно же что иконка другая, я даже названия не читал.
Это какой то клон, яне поленился скачал, не приложение а говна кусок с ютубом никакой интеграции ни профили ни каналов, ни даже разделов.

SergZ495

я ввел название видео и где-то с середины ввода оно нашлось.
Детально не разбирался, скопировать и вставить название по моему не проблема.

SmoKing

планшет поменять на нормальный
да нахуй мне его менять, нормальный планшет на андроеде все равно стоит не меньше 15к, что бы держал видео 10ч не лагал экран норм и прочее.
А пользуюсь я им пару раз в месяц.

SmoKing

кароче пустой спор, можно спорить до бесконечности, в одном согласен аир и ли 4-ка для ТС нахуй не нужен. Подойдет апад2 их сейчас за9к новые продают.
Просто с андроедом за 9к, норм аппарат заебешся выбирать, есть риск купить китайское говно.

SergZ495

нормальный планшет на андроеде все равно стоит не меньше 15к, что бы держал видео 10ч не лагал экран норм и прочее.
меньше конечно

svetaslav212

Где это вторые айпады за 9к новые?

SmoKing

видел толи в Медиамаркете, толи в мвидео толи в ресторе висела реклама короч в торговом центре.
Сейчас залез на сайт мвидео, там уже распроданы на 16gb были по 6900

Sasha21

а какой тогда? типа галакси таб? я в них тоже запутался.
для тех же целей какой лучше?

Sasha21

вот это нормальный планшет?
например, смотреть фильмы и говорить по скайпу.
насколько хуже айпадов? просто у меня какая-то апплафобия - боюсь туда даже фильмы будет не просто закачать.
http://www.amazon.com/gp/product/B00E83AM44/ref=ox_sc_act_ti...

stm2952926

вот это нормальный планшет?
Нормальный, 4-ядерника сейчас вроде для всего хватает.

serega1604

>четаю форум с 1920*180 27" - и близко не ретина
ты сначала почитай его с 640x480 @ 10", чтобы иметь возможность сравнивать (как раз твой dpi получается).
>к "шревтам" как-то вопросов нет
у тебя много к чему вопросов нет, это плохой критерий, у меня например на 24" вопросы есть, не так чтобы глаза болели после дня работы, но если присматриваться, то недостатки видно.
>ретина приятная штука но уж точно не нужная и не критерий в выборе
может быть и не обязательная, но выбирать планшет не принимая во внимание разрешение и dpi будет только упоротый баран.

SergZ495

1) таких планшетов нет не надо передергивать, самые дешевые 8" планшеты уже имеют 1280*800 этого более чем достаточно, у меня есть и планшет от сони с ретиной, при чтении форума разницы никакой, и уж точно в части шревтов.
2) в числе последних приоритетов можно и учесть

serega1604

>таких планшетов нет не надо передергивать, самые дешевые 8" планшеты уже имеют 1280*800 этого более чем достаточно,
конкретно таких как я до этого сказал - может и нет, но ты как обычно пиздишь - есть куча с разрешением 800x640, и этого точно недостаточно.
>меня есть и планшет от сони с ретиной, при чтении форума разницы никакой, и уж точно в части шревтов.
а) при сравнении с 27" или с 8" ?
б) я уже вроде говорил - если ты не видишь разницы, это вовсе не значит, что её не видит никто.
>в числе последних приоритетов можно и учесть
не совсем так, нужно поставить нижнюю планку, и ниже её не рассматривать. для тебя вот разницы между 100 и 300 dpi нет - я за тебя рад, покупай что угодно.

svetaslav212

просто у меня какая-то апплафобия - боюсь туда даже фильмы будет не просто закачать

Есть куча плееров, позволяющих закачиватть в себя фильмы. Проблем с этим нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: