Расшариться через серый IP
teamviewer
ssh-туннель
серый ip это behind NAT? Для этого была такая штука как hamachi.
Если хочешь самбу - то, имхо, это плохая идея давать к ней доступ через интернет.
серый ip это behind NAT?Серый — это полученный полулегально. Абсолютно нелегально полученный IP называется черным.
Как я понимаю по умолчанию мой ip6 нигде не виден и мне нужно что-то сделать, чтобы по нему был возможен доступ + найти сервер (фтп сервер) который будет принимать запросы и по ip6
Да, народ, с юмором в этом разделе явные траблы.
И ты никак не способствуешь улучшению ситуации.
ssh-туннельчерез кого?
вроде как при этом трафик через него ходить не будет
блин.
Блин. Ну хорошо, хамачи фри сдох где-то по пути, I'll give you that, но,
На правах красноглазия: На правах красноглазия: pwnat или chownat.прикольно. Но я к сожалению не знаю, какая у меня будет сеть в будущем. Вобщем мне похоже надо ботать ssh-туннели и качать через свой сервер с белым IP доплатив за траффик...
может тебе достаточно будет яндекс-диск подключить и всё.
через недели полторы: ещё один компьютер, на который хочется оные гиги перелить. Светить свои гиги на Я.Диске и вообще заливать их куда-либо не хочу, желательно настроить первый комп чтобы всё делал без моей помощи.
Ну а вообще http://habrahabr.ru/post/185886/
Ну на крайняк сожри микроSD он не больше средней таблетки.
Блин. Ну хорошо, хамачи фри сдох где-то по пути, I'll give you that, но, блин.пробую туннгле... пока выглядит неплохо, но хотелось бы проверить... сходить в интернет кафе что-ли
(на границе, если что, всем насрать)
bittorrent sync не поможет?
сейчас: компьютер с виндой, серый IP, парочка десятков гигов личной инфы. Компьютер будет включен ещё месяц-другой, потом вообще переедет в другую сетку.Флешка не вариант?
через недели полторы: ещё один компьютер, на который хочется оные гиги перелить. Светить свои гиги на Я.Диске и вообще заливать их куда-либо не хочу, желательно настроить первый комп чтобы всё делал без моей помощи.
Там походу такая подборка лоли что если его спалят на таможне то не то что в страну пустить, сразу же на съедение педобиру отдадут.
bittorrent sync не поможет?его могут резать всякие корпоративные политики.
bittorrent sync не поможет?1. Он замучается индексировать 10 террабайт
2. Мне нужно выбирать поточнее, чем вся папка, иначе хватило бы и запароленного архива
парочка десятков гигов личной инфы.
Светить свои гиги на Я.Диске и вообще заливать их куда-либо не хочу
можно truecrypt + яндекс. диск. имхо проще, чем заморачиваться нетривиальным решением.
битторент научился два компа с серыми айпи соединять без костылей?
ну у меня два компа за натами друг друга находили. правда оба ната поддерживали upnp. какие костыли он там юзает внутри - хз.
upnp - это и есть костыль, фактически это автоматический проброс порта с роутера с белым ip.
1. Он замучается индексировать 10 террабайт10 земных байт?
ты ж говорил про пару десятков гигабайт
10тб - это оценка, сколько у меня всего есть, а 10гб - сколько я вручную выберу и скачаю нужного в некоторый срок.
А её на рентгене в аэропорту не спалят? Вообще феерично конечно - дерьметр провозит в сшп 10 гигов СР на сожранной флешке. Жесть.
Слейка ты вообще дибил? Какой рентген для людей в аэропорту?
гм, в аэропорту как раз ренген и стоит вроде как, при заходе в зал ожидания-посадки
нужно мне больно CP на флешке... это немного музыки и приватных документов.
У нас рентгеновские не видел.
Выглядят рентгеновские сканеры как два высоких шкафа, между которыми требуется встать. Не следует их путать с сходными по принципу действия микроволновыми сканерами, которые выглядят как цилиндрическая кабина с двумя вращающимися полурамками и используют излучение в радиодиапазоне.
У нас рентгеновские не видел.а, ну ок, буду знать. в любом случае не оффтопим
Чего ты будешь знать? У нас тоже рентгеновские естесно. Этож сигма.
это немного музыки и приватных документов.сложи их уже в криптоконтейнер и залей на дропбокс
== Сигма?!
Breaking news
можно арендовать VPS: есть предложения типа "первый месяц бесплатно"
Оставить комментарий
schipuchka1
Вопрос доброфоруму, как сейчас принято расшаривать содержимое компа с серым IP (желательно под виндой). Получать доступ нужно будет с произвольного IP, но только мне. Есть доменная запись и комп на белом IP, но пробрасывать весь траффик через него нельзя.