посоветуйте софтовый SIP клиент

otvertka07

с нормальным интерфейсом и поддержкой HD кодеков типа speex
щас использую 3cx Phone но у него нет поддержки HD кодеков

yroslavasako

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_VoIP_software - вот это не помогает? Лично мне нравится jitsi, но я его использую не как sip клиент.

stm4836248

Спрошу-тка про Linphone: у меня под Виндой (на ноутбуке) возникают две проблемы
  • Если закрываешь Линфон и снова открываешь, приходится перетыкать гарнитуру. Причем как-то витиевато - типа сначала гарнитуру втыкаешь, потом Линфон стартуешь
  • Собственно арнитура нужна из-зза того, что без нее собеседник слышит дикое эхо

Эти две проблемы - глюки чего, Винды или Линфона?

otvertka07

табличка не полная, (3cx там нет например)
нет скриншотов
этих клиентов до грязи и все перебирать долго - поэтому и спрашиваю, может кто знает нормальный

otvertka07

jitsi
что-то это пиздец какой-то
тормозит при загрузке и 250 мб отожрал памяти
тому же linphone 10 мб всего хватает
linphone тоже говно - интерфейс уебищен чуть менее, чем полностью

serega1604

этих клиентов до грязи и все перебирать долго - поэтому и спрашиваю, может кто знает нормальный
я пользуюсь empathy (не очень часто именно для sip, но и для него в том числе), только его под дефолтную ОС по-моему не бывает.

Alena_08_11

Попробуй sippoint
интерфейс вроде нормальный
speex вроде поддерживает судя по

otvertka07

он требует логина на сипнете
похоже только с ним работает

Samdolis

Мы на работе используем 2 звонилки: XLite и Zoiper - они универсальные и интерфейс удобный. А в качестве резервного номера sippoint, но он завязан на аккаунт в сипнете.

kotenok1710

юзаю eyeBeam - вродь ничего, уже 3 месяца висит в трее, не виснет, не хавает память, всего 6 мегабайт.

otvertka07

Zoiper
пробовал его, но что-то он глючный сильно - при соединении/отключении VPN почему-то ему становится плохо и он умирает

carusya

используем 2 звонилки: XLite и Zoiper - они универсальные и интерфейс удобный.
А почему тогда две?

Samdolis

А почему тогда две?
Кому какая больше по интерфейсу нравится. Большинство предпочитает XLite
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: