О гарантийном сервисе ноутбуков

uncle17

Бывает ли такое, что после диагностики в официальном сервисе на заведомо гарантийный ноутбук "наливают воду" и выносят вердикт "отказано в гарантийном ремонте - обнаружены следы проникновения влаги"?
По каким-либо причинам: не умеют чинить, лень чинить, сложно чинить и т.д.
В своём непроливании я уверен на 146%.

mikeladze

угу, у меня был случай с плеером ритмикс.
Отдавал его 2 раза в один и тот же СЦ.
Первый раз починили - вернули, второй раз отказали (
сказали что плеер вскрывался вне сц. когда я дома разобрал плеер в нем отсутствовало половина болтиков и были поломаны защелки. Письмо в сц, с утверждением что плеер если и вскрывался то только у них в СЦ, не приняли ( как то так.

uncle17

И как теперь поступить?
Или как надо было поступать? При них вскрывать и брать бумажку, что аппарат гарантийный? Бред же

barrakuda

Видимо, так(глубокий вздох)

mikeladze

хз, но вдруг...
когда берут ноут, берут опись его внешнего состояния. Если б заливали - это скорей всего было видно, кнопки скрипят, херово нажимаются...

matvey61

таки по сути таким образом с любой деталькой или изделием можно сделать- это просто один из способов уйти от гарантии.

uncle17

Можно, но вопрос - им это зачем?

tatsolnel

Официальный сервис за каждый ремонт от вендора денежку должен получать, так что им это должно быть выгодно.

uncle17

естественно, получать.
Но меньше, чем если ты к ним придешь и они тебе скажут: "О-о-о, да тут у вас всю материнку надо менять, стоить 30 тыщ будет". Видимо, поэтому...
Мне интересно, как мне с ними теперь говорить, когда я к ним приду ноут забирать. 99%, что они мне не покажут, где там "налито".
P.S. О "заключении" я узнал из статуса ремонта на сайте, им еще не звонил

stm2952926

Мне интересно, как мне с ними теперь говорить
Например, включив камеру на телефоне на запись и снимая всё происходящее.
Потом - например, на ютуб и ссылку в письме к производителю или ещё куда.
Хотя обычно многие при камере сцут беспредельничать и сливаются. ;)

uncle17

Да, я сервис-центр "Серсо" и без камеры засру по полной, если придется, спасибо интернетам.
Пока они мне официально не сказали всё вышеперечисленное.

mikeladze

как бы, камера не камера, а сказать залили до или после может наверное только экспертиза.

e_doctor

А что за ноут? Вопрос не праздный, могу кое-что узнать у Серсо. Вообще говоря, вероятность намеренной порчи ноута инженерами СЦ чуть менее 0%, оно просто нафиг не надо, и так работы по гланды. При обращении требуй показать следы залития, обязаны показать, если откажутся - пиши в официальное представительство производителя, если уверен, что не проливал ничего (в этом, кстати, по определению нельзя быть уверенным), неси ноут в независимую экспертизу,а по результатам можно в суд, в случае соответствующего заключения экспертизы производитель тебе и без суда все отремонтирует, это наиболее вероятно.

uncle17

Asus UX21A
Сегодня пришла смс, что готов к выдаче, завтра вечером поеду забирать-смотреть, что да как

e_doctor

По асусам узнать о конкретной машине не могу, но алгоритм действий для всех одинаковый: к производителю с жалобой, если не помогает - в экспертизу - и к производителю с результатами и жалобой (только если уверен, что экспертиза докажет твою правоту, иначе пролистаешь за экспертизу из своего кармана).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: