Посоветуйте ноут

Pollinna

В пределах 35000, буду использовать для всего повсеместно и постоянно с собой. Работать, игры, кино - замена хорошему дектопу.

bestpilot8

замена хорошему дектопу.
Хи-хи.
Хорошо б требования по автономности озвучить. И по производительности видеокарты. Если в приоритете и то, и другое, то бюджет умножить на два.
А ещё специальная тема же есть, напиши лучше туда.

stm4836248

Чего-нибудь такое. Играться следует с размером экрана, весом и типом графического контроллера. Также можно добавить в критерии "Тип матрицы: TFT IPS".

Pollinna

на ИПС не так много предложений, а есть достойные ТН? углы конечно тоже важны...

hoha32

достойные ТН есть, но их придётся искать самому

Winged

Asua ux31a, ux32vd

hoha32

они сравнительно лёгкие конечно, но полноценной заменой десктопа не являются никак.

Winged

а что такое полноценная замена?

bestpilot8

Полноценная замена должна весить соответствующе! :D

otvertka07

я бы подождал чуток - перед новым годом производители должны выкатить новые модели с мартицами 3K (2880x1680)
Thinkpad T540 например

Pollinna

пока смотрю между ASUS Zenbook UX52VS и ASUS N550JV
но хочется чего то большего ))
диагональ да - минимум 15"

Winged

я себе просто моник отдельный взял

hoha32

а что такое полноценная замена?
Для меня это ноут с возможностью обслуживания. Ну там оперативки добавить если что, винт/SSD заменить. Если в требования включены игры, то видеокарта должна быть минимум из середины ассортимента оных. Такие требования вытекают из того что у меня есть десктоп и я знаю чего мне от него надо.
Из упомянутых тобой только 32й с большой натяжкой подходит под условия. В основном из-за видеокарты.

Alexeja23

32й разве не устарел ввиду появившихся моделей с тачскринами со схлопывающимися дисплееями наружу?

hoha32

Я вообще не понимаю как наличие или отсутствие тачскрина влияет на моральное устаревание.

alextu

Lenovo Yoga 2 Pro. Ноутбуко-планшет. Сенсорный и с экраном 3200х1600.
Но из графики только встроенная Intel Haswell (HD4400). Для требовательных игр не подойдет.

Winged

когда выбирал себе ноут отказался от йоги по причине глянцевого экрана, взял асус32вд

Pollinna

13 дюймов не маловато ли для повседневной машины?
ультрабуки подавляюще имеют усеченные процы: до двух ядер, меньше напряжение - вычислительная способность в разы меньше.
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p19-hdg-nv.shtml
поэтому полноценные 4-ядерники Haswell приветствуются.

Winged

13 вполне ок
особенно если предполагаешь его таскать с собой

otvertka07

зачем в ноутбуке 4 ядра? (кроме работы разве что, которая требует многопоточности)
я бы наоборот выбирал 2-ядерный, они быстрее (в однопоточных приложениях) и меньше жрут => ноут дольше работает

SergZ495

давай хуярь еще фантазии

carusya

4-ядерники Haswell приветствуются.
Ага =(

otvertka07

ты не все выделил

Pollinna

Вовчик тебе сколько лет?
На подобное есть более дешевый ответ:
Acer ASPIRE V3-772G.
ахтох и слаер как неадекваты не рассматриваются в этом треде.

svetaslav212

Вовчик тебе сколько лет? На подобное есть более дешевый ответ: Acer ASPIRE V3-772G.
Ну так и бери его, раз сам такой умный.

viktor954

Acer ASPIRE V3-772G
как 17" совместимо с
постоянно с собой

?

Pollinna

в рюкзаке ;)
для мужика 2, 3 или 5 кг - разве есть разница? а если на машине?
17" я не рассматриваю, но в принципе почему бы и нет, надо вживую смотреть TN-ки.

Filan

в рюкзаке ;)
Например вот такой.

для мужика 2, 3 или 5 кг - разве есть разница?

В сумке на плече, да в метро в час пик - даже 3кг это дохуа.

BondarAndrey

для мужика 2, 3 или 5 кг - разве есть разница?
Есть. Хотя бы потому, что есть еще блок питания, плюс всякий другой стафф в рюкзаке. Мой обычно около 10 кг весит, и поверь, лишние 3 кг в виде толстой здоровой доски будут ощущаться превосходно.
17" лаптопы для носки — это большая ошибка. Это годится только для стояния на столе, но и даже в этом случае компактный ноут + внешний монитор + беспроводная клава с мышью — куда лучше.

Pollinna

вы упустили мой второй вопрос - в метро толкаться не собираюсь.

Pollinna

Например вот такой.
скорее вот такой

Filan

скорее вот такой
А теперь представь себя на встрече с [потенциальным] заказчиком в костюме и с таким рюкзаком. Только красных макасин не хватает.

Filan

вы упустили мой второй вопрос - в метро толкаться не собираюсь.
Зачем? Настоящий мужик же и так разницы не заметит - что в метро, что на машине.
А теперь представь, что понадобилось на метро, пусть хоть 1 раз в пол года - проклянать будешь тот день, когда ты решил брать 17" 5кг ещё долго.

SergZ495

но и даже в этом случае компактный ноут
схуя ли бы вдруг?
в большом ноуте очевидно лучше охлаждение, мощнее железо, есть место под второй винт. Если он в основном стоит на столе - преимуществ у компактного не наблюдается.

stm4836248

Если он стоит на столе, то зачем ноутбук ,когда есть http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16856164... ?

SergZ495

к.о.
чтобы его иногда можно было взять с собой в поездку например.
Ну и указонное тобой - совсем говно, если стационартник то надо брать нормальный АТХ.

Pollinna

что вы уцепились в эти 17", написал же оптимально 15"
Если он стоит на столе, то зачем ноутбук
мобильность совсем пропадает, монитор-клаву к нему тоже таскать?

stm4836248

Да уж в 21 веке пора избавляться от этих гробов. Да, они не тянут сверхтребовательные игры, но стоит задуматься, а нужно ли тратить свое время на игры в маркетинговые поделки?

stm4836248

Можно таскать только монитор - называется планшет / смартфон.

Kira

это троллинг такой толстый, да?

svetaslav212

в большом ноуте очевидно лучше охлаждение, мощнее железо, есть место под второй винт.
Не очевидно. В небольших ноутах тоже бывает топовое железо. Место под второй винт в гробах есть далеко не всегда. Да и нахуй не нужен второй винт. Система ставится на mSATA SSD при большом желании. Что до охлаждения, то его продуманность зависит не от размеров ноута. Скорее от цены и модельного ряда. Например, проблемы с перегревом у ноутов HP гораздо чаще встречаются в гробах быдло-серии Pavilion, чем в ультракомпактных бизнес-машинах серии EliteBook.

BondarAndrey

в большом ноуте очевидно лучше охлаждение
Это куда более зависит от производителя/модели. Чтобы далеко не ходить за примерами: у моего соседа по офису 15" HP перегравается за 15 минут расчетов в матлабе до аварийного выключения; мой x220 спокойно считает пару часов. При том, что процы одинаковой линейки (i5).
мощнее железо

Что мощнее? Проц? Если только четырехъядерник, которые очень дороги. Дискретная видюха? Это для любителей жить около розетки и плохо играть, реальные геймерские видюхи жрут ватт по 300-400 и никто их в ноуты не ставит.
есть место под второй винт

Нахуя, скажи мне, вставлять второй винт внутрь, если тот же объем можно получить на внешнем по USB3 или вообще завести дома беспроводной NAS?
Компактный же ноут имеет более чем достаточно мощности, нормальный монитор и клава обеспечивают комфортный уровень работы и отдыха. Хотя согласен, лучше брать что-то типа mac mini или Dell Zino (с последним лично имел дело, офигенная машина — минимум места на столе, переносить можно в пакетике)

svetaslav212

Dell Zino (с последним лично имел дело, офигенная машина — минимум места на столе, переносить можно в пакетике)
Платформа AMD? Нунафиг. Лучше уж действительно Gigabyte Brix, тем более, что они на хасвеллах уже есть. http://www.gigabyte.com/MicroSite/342/images/models.html

BondarAndrey

А чем это хасфейл так хорош?

SergZ495

Это куда более зависит от производителя/модели.
от модели безусловно зависит
ну а то что какой-то говены НР перегревается не стоит экстраполировать на все большие ноуты
Видюха будет достаточная чтобы в танчики например погонять, с отдельным контуром охлаждения. жесткий диск нужен потому что это удобно. Ни с какими msata не надо извращаться, нужно чтобы было либо второе место под диск, либо привод вместо которого диск можно воткнуть через проставку.
Хотя согласен, лучше брать что-то типа mac mini или Dell Zino (с последним лично имел дело, офигенная машина — минимум места на столе, переносить можно в пакетике)

а во втором пакетике монитор с клавой

BondarAndrey

а во втором пакетике монитор с клавой
Тебе какая разница, если это все равно на столе стоит? Тем более, можно твои любимые 27" вкорячить.

SergZ495

Тебе какая разница, если это все равно на столе стоит?
еще раз для самых тугих
поехал ты например в командировку или к родакам в другой город, кинул ноут в сумку и у тебя все с собой.
Если это не надо то - да надо брать стационарник - полноценный ATX.

BondarAndrey

поехал ты например в командировку или к родакам в другой город, кинул ноут в сумку и у тебя все с собой.
Тогда компактный ноут куда удобнее 17" разделочной доски для крупного рогатого скота.
Мой опыт использования лаптопов показывает, что самый удобный формфактор — 13--14" ноут с экраном высокого разрешения. 12.5 на границе удобства, 15 и выше — за гранью осмысленности.

stm4836248

Оу! Они уже вышли! да к тому же "1 x headphone jack with SPDIF". Кайф! Мечта!

Pollinna

никогда бы не подумал что соглашусь со слаером.

svetaslav212

А чем это хасфейл так хорош?
Производительность на ватт, производительность на мегагерц, новое встроенное видео — мало?

Pollinna

а кто что думает про Acer?
что-то типа такого

carusya

а кто что думает про Acer?
цпу слабоват
сам ноут огромен
в принципе, хард заменить можно, памяти доставить тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: