Обладателям Samsung 9 series new вопросик

PaLbI4

Разъясните мне по системе электропитания, сна и т.д.
1. Что такое Samsung Fast Boot? Выключает ли он комп "по настоящему"? По ощущениям - с fast boot выключается/включается быстрее по сравнению с честным "завершением работы".
2. Куда пропала кнопка Hibernation в списке опций выключения в винде?
Хочу с этим разобраться так как я control freak :) и так же хочу понять в каком режиме "выключено" он все таки жрет батарейку, а в каком выключен по настоящему.

PooH

про hibernate - погугли
там что-то связанное с гибридным сном, типа гибридный сон хавает очень мало поэтому гибернация не нужна особо, т.к. дольше загружается
обратно включить ее можно через реестр вроде

PaLbI4

то есть фича fast boot on - это и есть гибридный сон и полного выключения не происходит?
Еще один вопросик: как убрать окошко-приглашение залогинить такого то юзеря при старте. Если делать "завершение работы" настоящее - то грузится сразу в пользователя. Если делать fast boot on - то загрузка останавливается на пиктограмме пользователя и приходится нажимать на нее мышкой - смысл быстрой загрузки немного теряется при этом

kantboris

Посмотри power options. Там где-то тычка была "убрать приветсвенное окно" или типа того.

PaLbI4

еще одна хрень смущает - на диске С лежит файл hibernate.sys (или как то так) на почти 4 Гб. И при этом есть отдельный раздел (видный только через управление дисками) - под Гибернацию - еще на 4Гб с лишним. Куда он все таки гибернацию делает? Волнует меня это потому что 128 Гб винт оказывается довольно мало, после установки всего пакета программ которым я пользуюсь, и копирования моих данных осталось свободно всего 20Гб. Поэтому даже 4 Гб лишних было бы неплохо найти где нить

margadon

а если ещё учесть, что файловой системе NTFS для шустрой работы необходимо как минимум 10% свободного места на диске...

kotenok1710

hibernate.sys
Вот как раз сюда винда и гибернейтится.
А отдельный раздел, который ты видишь, это скорее всего "Раздел восстановления" где лежит образ или дистриб винды, которая накатывается, когда всё нахер сломалось.

PaLbI4

нет, раздел восстановления - это еще один отдельный раздел на 21 Гб почти. В управлении дисками они прямо по русски и подписаны (Раздел Гибернации -4 .3 Гб, и раздел восстановления - 20.9 Гб.). Еще еще какой то "системный" раздел на 100 Мб. И того 4 раздела - все основные.
Их как то можно сделать видимыми в проводнике, что бы посмотреть что там лежит?
В винде как то можно настроить ручками путь к hibernate.sys и отправить его на раздел Гибернации (если бы я сделал его видимым)?

smit1

Я сам пока подробно не разбирался (займусь после НГ, когда будет время), но идея вроде бы такая, что в этих ноутах настроена Intel Rapid Start Technology, которая и использует этот "раздел хибернации" (это то, что они продают как Samsung Fast Boot). А hiberfil.sys использует виндовая штатная хибернация. При желании можно любую из них (или обе) отключить, и соответствующее место освободить.
Почитай тут

carusya

powercfg -h off если сделать, гибернейт.сис пропадает обычно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: