Посоветуйте табличный онлайн редактор

gazzman

Идеальный вариант, конечно, гуглспредшитс, но они не предлагают серверных решений.
Пробовали установить онлиофис - страдает функционал(нет ни макросов, ни скриптов), долго работает, чтобы другие видели твои изменения необходимо жать сохранить и вообще ущербная хуйня.

carusya

но они не предлагают серверных решений.
Не пойму, тебе "на свой сервер, чтоб никто не уволок, так надежнее, мы так привыкли"?

viktor954

может,
http://ethercalc.net/
?

gazzman

Не пойму, тебе "на свой сервер, чтоб никто не уволок, так надежнее, мы так привыкли"?
да, именно так.
только это не моё решение, хоть я и категорически с ним не согласен, повлиять, к сожалению, не могу.
только аргументы немного другие:
1) защита от дурака: кто-то проебал пароль, вся конфеденциальная инфа стала доступна.
2) нет необходимости открывать инет везде
3) усложняет преднамеренный саботаж. переписывать данные на бумажку долго, а тут просто выгрузил на домашний комп и всё
4) злая америка желает развалить россею-матушку, вон украину уже, а ты предлагаешь на ихних забугорных серверах информацию хранить!

viktor954

3) усложняет преднамеренный саботаж. переписывать данные на бумажку долго, а тут просто выгрузил на домашний комп и всё
"Всё, что отображено на экране может быть украдено."
Стандартные способы (в порядке убывания удобства):
0) Копирование в буфер обмена и из него — куда угодно
1) Скриншотер с автоскроллером (например, FastStone Capture)
2) перефотографирование экрана

svetaslav212

чтобы другие видели твои изменения необходимо жать сохранить
Это вообще говоря не так уж и плохо. Sharepoint, например, работает так же. Кстати, можете попробовать его.

oliva

$$$

svetaslav212

Sharepoint foundation 2013 бесплатен. Думаю, серверная винда и офис 2010 и выше у них найдутся.

gazzman

"Всё, что отображено на экране может быть украдено."
Стандартные способы (в порядке убывания удобства):
0) Копирование в буфер обмена и из него — куда угодно
1) Скриншотер с автоскроллером (например, FastStone Capture)
2) перефотографирование экрана
0) куда угодно - не дальше локальной сети.
1) аналогично
2) именно поэтому я и написал, что усложняет, а не делает невозможным ;)

gazzman

Это вообще говоря не так уж и плохо. Sharepoint, например, работает так же. Кстати, можете попробовать его.
возможно и неплохо. надо будет попробовать скачать, поюзать.

gazzman

$$$
300 рублей за пользователя дороговато, конечно, но вполне приемлемо

nas1234

0) куда угодно - не дальше локальной сети.
а у вас там флешки не работают, почта только внутри сети, аськи скайпы тоже не работают и всё так строго что реально не послать файл наружу никак?

carusya

1) защита от дурака: кто-то проебал пароль, вся конфеденциальная инфа стала доступна.
А еще двухфакторная аутентификация в гугле настраивается в два клика

gazzman

а у вас там флешки не работают, почта только внутри сети, аськи скайпы тоже не работают и всё так строго что реально не послать файл наружу никак?
На подавляющем большинстве компов так, плюс профиль один и тот же всегда загружается, соответсвенно, все данные, которые на компе сохраняются, удаляются после ребута.

marat7256

Там вроде как раз табличного редактора нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: