при переносе на ноут пропадают фотографии

afaffsd12

ноутбук дорожный - Asus Eee pc 900, windows xp
фотоаппарат - Canon EOS 400D
много путешествовала летом, периодически сливала фотографии на ноутбук с помощью приложения винды -"Мастера работы с сканером или цифровой камерой", ставя галочку в "Удалить снимки из камеры после копирования".
Фотографий было очень много каждый день, эмоций и перемещений тоже - некогда было заниматься отснятым.
Недавно обнаружила, что фотографии на ноуте не все :( Пропали целые блоки фотографий (знаю, что точно снимала в городе Х, а его вообще нигде нет)
Как такое может быть? на каком этапе пропадали фотографии?
..и есть ли шанс их восстановить? :o

viktor954

Можно запустить поиск по *.jpg (вряд ли на EEE PC скидывались RAW) по всем дискам — может они всё-таки где-то есть.
Если я правильно помню, то у EEE PC 900 стоит SSD. Т.е. восстановить информацию невозможно.
Можно попробовать восстановить что-то с карточки из фотика.
"Мастера работы с сканером или цифровой камерой"
ИМХО:
Правильная последовательность действий
0) вручную _скопировать_ фотки с аппарата на хард. Желательно ещё и на внешний хард.
1) сверить скопированное по размеру и количеству файлов. Бегло отсмотреть превьюшки там и там.
2) вручную удалить фотки с камеры
Ну и да:
http://www.thephotoforum.com/forum/photography-beginners-for...

Troyn09

например на ноуте не было места, в таком случае все потеряно, сам так потерял фотки
после этого всегда ставлю копировать, а не перемещать

afaffsd12

(вряд ли на EEE PC скидывались RAW)
мне оооочень стыдно, но именно это и случилось :o
в RAW не фотографирую уже сто лет - но видимо, произошел какой-то глюк в фотоаппарате, или я в спешке что-то не то нажала.
дома на нормальном компе обработаю эти фотки - на пустом ноуте этом они, понятное дело, не открываются.
спасибо за помощь!
пользуясь случаем (и чтобы не открывать еще один нубский тред), хочу спросить: что делать, если перестали вдруг работать кнопки под тачпадом на этом EEE PC. Реагируют на нажатие только в 10% случаев примерно :confused:

viktor954

перестали вдруг работать кнопки под тачпадом

http://www.tablix.org/~avian/blog/archives/2009/12/replacing...

viktor954

в сервис его! в сервис!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: