Windows 7 не запускается

SmoKing

Решил тут немного проапгрейдить комп, т.к. игры даже нетребовательные на нем не идут.
Было
Pentium 4 Prescott 3,06 + DDR2 4gb + HD6450 + SATA 320Gb
Стало
AMD A8 + DDR3 4Gb + SATA 320Gb(тот же)
И во незадача Win7 Ultimate x64 перестала запускаться.
Загрузка идет секунд 10 потом валится в синий экран и комп сразу же перезагружается.
Менял в биосе ACHI на IDE не помогает.
Как бы вылечить виндовс?
Варианты с загрузочными флешками и CD не предлагать :)
Если варианта реанимировать этот виндовс нет возможности, хотя очень хочется, я помню есть хитрый вариант с установкой с HDD.
Нужно сделать новый логический раздел на диске и прям из под старой венды начать установку новой на этот раздел.
В тот момент когда комп перезагрузится можно жесткий диск подрубать к новым потрохам и он нормально установиться.

durka82

А безопасныё режим не помогает?
Не помню, до какого момента должно грузиться, когда иде-дрова неправильные, но вроде не до синего экрана, а раньше.
Накати поверх ту же версию 7-ки (но можно уже с заплатками) хоть с сд, хоть с флэшки. В ХР это называется восстановлением (но не сразу - это консоль восстановления -, а когда уже найдена установленная версия) - как в 7-ке точно не помню.

SmoKing

А безопасныё режим не помогает?
Не помню, до какого момента должно грузиться, когда иде-дрова неправильные, но вроде не до синего экрана, а раньше.
Накати поверх ту же версию 7-ки (но можно уже с заплатками) хоть с сд, хоть с флэшки. В ХР это называется восстановлением (но не сразу - это консоль восстановления -, а когда уже найдена установленная версия) - как в 7-ке точно не помню.
безопасный не помогает (
Ту же версию накатить не могу не я ставил, попробую накатить поверх другой дистриб Win7 X64

nata_chira

валится в синий экран
код ошибки неплохо было бы посмотреть

SmoKing

код ошибки неплохо было бы посмотреть
сам так думаю, к сожалению не успеваю прочитать за 0,05 секунды :)
Попробую сфоткать, но не факт что получится.

nas1234

сам так думаю, к сожалению не успеваю прочитать за 0,05 секунды
был вроде пункт в аварийном запуске после синего экрана "отключить автоматическую перезагрузку". не помню в хр или семёрке я его видел.

nata_chira

Попробую сфоткать, но не факт что получится.
есть тема снять видео, а потом остановить в нужном месте))

durka82

Там там вроде достаточно не ошибиться с разрядностью и редакцией (про/хоум/етс).
Для ХР ещё язык должен был совпадать, но для 7-ки это вроде теперь один дистриб?..

durka82

Может конечно и можно через консоль восстановления/загрузившись с лайвСД это поменять, но обычно система для этого должна хоть раз загрузиться.

PooH

была похожая проблема, когда переносил старый комп в виртуалку
в итоге загрузившись с диска установки вошел в режим восстановления и там ручками правил реестр

otvertka07

нужно поправить реестр и включить загрузку драйверов контроллера IDE либо того, что в новой материнке (AMDшный)
гугли по ключевым словам pciide msahci iaStor

SmoKing

нужно поправить реестр и включить загрузку драйверов контроллера IDE либо того, что в новой материнке (AMDшный)
гугли по ключевым словам pciide msahci iaStor
забил, разметил на диске новый раздел и поставил венду с того же диска.
При первой перезагрузке подменил старые потроха новыми, все ок полет нормальный.
Сфейлил с ACHI забыл включить в биосе, да и хрен с ним.

carusya

Для всех: при таких масштабных миграциях (интел на амд и обратно, иде на ачи и обратно) помогает несколькокликовое решение:
-загрузится в ПЕшку с парагоном, например, алкид
-запустить парагон, выбрать в нем OS P2P prepair (здесь P2P - не peer2peer, а phys2phys)
-следовать несложным шагам мастера
он сам подменит основные дрова, HAL, новый даже предложит прямо из ПЕ указать на местомоложение, из которого ему поставить напрочь отсутствующие в системе дрова.
После загрузки - profit, система работает, остается решать специфичные проблемы - вроде проблемы с переносом Клиент Сбербанка на новое железо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: