кто из Обнинска - посоветуйте домашнего провайдера Интернет
Ну ещё есть ростелеком. Он как-бе государственный монополист.
Ещё я видел рекламки билайна - надо звонить им узнавать есть ли он по этому адресу. Если чё я за билайн по идеологическим соображениям.
Оплачивать местечковые провайдеры через интернет-банк может оказаться нельзя. Придётся как-то гемороиться - уточни заранее.
Бабушки лучше провайдер у которого втыкаешь провод - есть инет. Ну или ставить роутер, который будет устанавливать впн, а кликать мышкой по иконке на рабочем столе в винде бабушкам сложно.
Ну и ещё: если бабушка вообще не фанат компов, купил бы 4g планшет бабушке, подключил йоту и забил. В обнинске весьма бодро берёт.
Ещё я видел рекламки билайна - надо звонить им узнавать есть ли он по этому адресу. Если чё я за билайн по идеологическим соображениям.
Оплачивать местечковые провайдеры через интернет-банк может оказаться нельзя. Придётся как-то гемороиться - уточни заранее.
Бабушки лучше провайдер у которого втыкаешь провод - есть инет. Ну или ставить роутер, который будет устанавливать впн, а кликать мышкой по иконке на рабочем столе в винде бабушкам сложно.
Ну и ещё: если бабушка вообще не фанат компов, купил бы 4g планшет бабушке, подключил йоту и забил. В обнинске весьма бодро берёт.
Ну ещё есть ростелеком. Он как-бе государственный монополист.билайн=ростелеком, большие унылые конторы
бабушке оплата по карте не нужна с большой вероятностью, ей проще дойти и заплатить налом
втыкаешь провод есть инет = инет будут пиздеть, вспомни ахтоха и джизуса
4g сосет по сравнению с нормальынм локальым провайдером
билайн=ростелеком, большие унылые конторыно работают. вообще я конечно против ростелика, а билайн мне просто нравится иррационально.
бабушке оплата по карте не нужна с большой вероятностью, ей проще дойти и заплатить наломпроще бабушке вообще никуда не ходить а платить любящему внуку.
втыкаешь провод есть инет = инет будут пиздеть, вспомни ахтоха и джизусаахтоха и джизуса не помню, но вообще проблема надуманная явно.
4g сосет по сравнению с нормальынм локальым провайдеромну торренты не покачаешь. но лучше чем например adsl от ростелика в соседнем с обнинском боровске. а позвонить внуку по скайпу и пошариться по вконтактику вообще похер.
но работают. вообще я конечно против ростелика, а билайн мне просто нравится иррационально.или не работает, это как повезет, впрочем как и с любым провайдером
проще бабушке вообще никуда не ходить а платить любящему внуку.
это вполне годный вариант, если бабушка это позволяет
ахтоха и джизуса не помню, но вообще проблема надуманная явно.
если ты этого не слышал, то надуманным оно не становиться
ну торренты не покачаешь. но лучше чем например adsl от ростелика в соседнем с обнинском боровске. а позвонить внуку по скайпу и пошариться по вконтактику вообще похер.
это мягко говоря не очевидное утверждение, ибо оно сильно зависит от места
У Макснета есть оплата с банковской карты:
http://maxnet.ru/users/payment/plasticcards
Вообще не понимаю, зачем рекомендовать Билайн с непонятным уровнем сервиса, который, видимо, только появился в Обниснке, когда Макснет уже много нормально работает.
Кстати, вчера, столкнулся с "сервисом" Билайна тут в столице:
утром проснулся - Интернета нет, только beeline.ru открывается - проверил - денег на счету достаточно. Звоню им, объясняю, что, видимо, меня по ошибке у них на фаерволе от остального мира отрубили (раз их сайт у меня нормально работает) (роутер и комп перегрузил, кабель выдёргивал).
- Нет, у нас всё в порядке. Какой фирмы у вас роутер?
- TPLink
- Сейчас пришлю вам СМС с вашими настройками - звоните в сервис TPLink-а - это их проблема (ваши сетевые настройки там могут понадобиться). До свидания.
В итоге СМС так и не пришла. Я понял, что лучше не париться, и спокойно посидеть без инета это утро, т.к. ничего сейчас не докажешь. К вечеру Инет был. В общем, Билайн - такой же провайдер со своими возможными косяками.
http://maxnet.ru/users/payment/plasticcards
Вообще не понимаю, зачем рекомендовать Билайн с непонятным уровнем сервиса, который, видимо, только появился в Обниснке, когда Макснет уже много нормально работает.
Кстати, вчера, столкнулся с "сервисом" Билайна тут в столице:
утром проснулся - Интернета нет, только beeline.ru открывается - проверил - денег на счету достаточно. Звоню им, объясняю, что, видимо, меня по ошибке у них на фаерволе от остального мира отрубили (раз их сайт у меня нормально работает) (роутер и комп перегрузил, кабель выдёргивал).
- Нет, у нас всё в порядке. Какой фирмы у вас роутер?
- TPLink
- Сейчас пришлю вам СМС с вашими настройками - звоните в сервис TPLink-а - это их проблема (ваши сетевые настройки там могут понадобиться). До свидания.
В итоге СМС так и не пришла. Я понял, что лучше не париться, и спокойно посидеть без инета это утро, т.к. ничего сейчас не докажешь. К вечеру Инет был. В общем, Билайн - такой же провайдер со своими возможными косяками.
бабушке оплата по карте не нужна с большой вероятностью, ей проще дойти и заплатить наломКстати, да. В Узле связи (рядом с "Сигналом") - офис Макснета - там можно налом заплатить, что некоторые немолодые люди практикуют.
джисус, помнится, тырил инет посредством "хака" Windows, у которого был по-умолчанию разрешен логин Администратора без пароля, это сейчас никак не поможет
у провайдеров свичи умные сейчас везде, и соседним портам напрямую не дают общаться, поэтому это не пройдет, да и дыру ту в винде залатали уж давно
а вот как я тырил инет, я уже позабыл, напомни плиз
у провайдеров свичи умные сейчас везде, и соседним портам напрямую не дают общаться, поэтому это не пройдет, да и дыру ту в винде залатали уж давно
а вот как я тырил инет, я уже позабыл, напомни плиз
Спасибо за ответы.
Резюмируя для себя, есть два варианта: Макснет и Йота. Билайн в топку, "иррационально".
Конечно никаких компов, дарим планшет, чтоб с видео разговаривать. Оплачивать буду я, отсюда )
потянет ли 4G скайп-видео? какой планшет до 5К посоветуете?
Резюмируя для себя, есть два варианта: Макснет и Йота. Билайн в топку, "иррационально".
Конечно никаких компов, дарим планшет, чтоб с видео разговаривать. Оплачивать буду я, отсюда )
потянет ли 4G скайп-видео? какой планшет до 5К посоветуете?
И еще один вопрос возник: какой траффик примерно генерит скайп разговор с видео в течение 1 часа (для простоты)?
Рассматриваю вариант скоростного тарифа с ограниченным траффиком: 3 или 10 ГБ в мес.
Рассматриваю вариант скоростного тарифа с ограниченным траффиком: 3 или 10 ГБ в мес.
а вот как я тырил инет, я уже позабыл, напомни плизне помню, может это и не ты был
потянет ли 4G скайп-видео? какой планшет до 5К посоветуете?никакой
http://market.yandex.ru/catalog/54545/list?hid=6427100&...
ну я на Wi-Fi все-таки рассчитываю, а не LTE
корректнее было бы спросить про 3G и скайп...
корректнее было бы спросить про 3G и скайп...
А вот 3g в Обнинске нет. Да и скайп так себе тянет.
http://101internet.ru/kaluga/
З.Ы. знаю пару людей с домов рядом с "ДДД", но их нет на форуме. =/
З.Ы. знаю пару людей с домов рядом с "ДДД", но их нет на форуме. =/
скайп сжирает 1.2Mbps http://support.skype.com/en/faq/fa1417/how-much-bandwidth-d...
я проверял - действительно так
час разговора - пол гига грубо
через 3G работает плохо, очень.
я проверял - действительно так
час разговора - пол гига грубо
через 3G работает плохо, очень.
а билайн мне просто нравится иррационально.l2tp rus тебе тоже нравится иррационально? мсье знает...
l2tp rus тебе тоже нравится иррационально?а чё с ним? простой впн с авторизацией по логин-паролю. работает из коробки.
ну так надо было сказать что подрубил провод напрямую в комп с тем же результатом
спасибо!
т.е. 1ГБ - 2 часа разговора - запомнил
т.е. 1ГБ - 2 часа разговора - запомнил
а чё с ним?ресурсоёмкий
т.е. 1ГБ - 2 часа разговора - запомнилпотом бабушка захочет в одноглазниках с подружкой фоточками начать обмениваться и сожрёт весь лимит траффика. подключи 3 мегабита от йоты для планшетов и забудь.
ресурсоёмкийа. ну мне 30 мегабит хватает, которые у меня официальная скорость по договору.
dir-300 со стоковой прошивкой его не умел. В линуксе x86-64 3 года назад с ним проблемы были.
У меня как раз Макснет - вполне устраивает.
2 других не пробовал.
Был Ростелеком, но у них отношение к клиентам мне не понравилось - у них вся техподдержка в Калуге - дозвониться отдельный квест.
А в Макснет в крайнем случае можно прийти и взять измором
В принципе сейчас в Обнинске появился 4Г, но я не интересовался тарифами.
Если 500р/месяц за анлим много - можно прикинуть объём трафика и взять лимитированный тариф - там раза в 2 меньше.
Ещё есть местный форум - там много чего и про связь понаписано.
2 других не пробовал.
Был Ростелеком, но у них отношение к клиентам мне не понравилось - у них вся техподдержка в Калуге - дозвониться отдельный квест.
А в Макснет в крайнем случае можно прийти и взять измором
В принципе сейчас в Обнинске появился 4Г, но я не интересовался тарифами.
Если 500р/месяц за анлим много - можно прикинуть объём трафика и взять лимитированный тариф - там раза в 2 меньше.
Ещё есть местный форум - там много чего и про связь понаписано.
ну так надо было сказать что подрубил провод напрямую в комп с тем же результатом
Это все понятно. Просто для меня было очевидно, что у них на серваках что-то, или вообще их самих отрубил от Инета какой-нибудь магистральный провайдер. Но в 6 утра, думаю, я был одним из первых, кто эту проблему обнаружил, так что или нужно было самому полчаса убеждать немного странного оператора в том, что ты не осел, или подождать пару часиков, когда к ним шквал звонков начнется, и они поймут, что у них не все в порядке. Я выбрал второе, т.к. пока еще могу спокойно без Инета провести какое-то время.

Да, на Гоблинске сам несколько лет плотно зависал, и он был раньше хорошим источником в том числе и по подобной информации, но последнее время я обнинские ресурсы практически не посещаю, так что не мог знать, на сколько они сейчас живые. 

Ну я тоже сейчас захожу туда в основном, чтобы что-либо прояснить.
Особого ажиотажа там нет, как раньше, но ресурс вполне себе жив.
Кстати у Макснета тоже есть неприятные стороны - например как-то ближе к полуночи, когда я как всегда чинил очередной комп в гостях, понадобилось перепривязать сетевуху по маку (просто старый макадрес был уже недоступен) - так отказали, хотя у меня в руках был договор и сама эозяйка договора - имхо это свинство, хоть я понятно, что это такая защита против взлома, но любая защита, которая приводит к проблемам у легольного пользователя, имхо априори плоха.
Но по крайней мере до 4Г Макснет был лучшим в Обнинске и вряд ли это изменилось: пару аварий за несколько лет устраняли максимум в течение суток, при том, что на большую часть этого времени был аварийный канал. В Ростелекоме я как-то 2 недели сидел без инета, а по телефону отвечали, что все спецы заняты на аварии и ничем помочь не можем. Хотя знакомый от него вообще в восторге - видимо проблем пока не было.
Особого ажиотажа там нет, как раньше, но ресурс вполне себе жив.
Кстати у Макснета тоже есть неприятные стороны - например как-то ближе к полуночи, когда я как всегда чинил очередной комп в гостях, понадобилось перепривязать сетевуху по маку (просто старый макадрес был уже недоступен) - так отказали, хотя у меня в руках был договор и сама эозяйка договора - имхо это свинство, хоть я понятно, что это такая защита против взлома, но любая защита, которая приводит к проблемам у легольного пользователя, имхо априори плоха.
Но по крайней мере до 4Г Макснет был лучшим в Обнинске и вряд ли это изменилось: пару аварий за несколько лет устраняли максимум в течение суток, при том, что на большую часть этого времени был аварийный канал. В Ростелекоме я как-то 2 недели сидел без инета, а по телефону отвечали, что все спецы заняты на аварии и ничем помочь не можем. Хотя знакомый от него вообще в восторге - видимо проблем пока не было.
Кстати у Макснета тоже есть неприятные стороны - например как-то ближе к полуночи, когда я как всегда чинил очередной комп в гостях, понадобилось перепривязать сетевуху по маку (просто старый макадрес был уже недоступен) - так отказали, хотя у меня в руках был договор и сама эозяйка договора - имхо это свинство, хоть я понятно, что это такая защита против взлома, но любая защита, которая приводит к проблемам у легольного пользователя, имхо априори плоха.Ага, привязка к МАК-адресу сетевой карты по умолчанию в договоре - эта, конечно, специфическая опция у них.
Пару раз было, когда товарищам комп меняли на новый, который в упор сеть не видел. И хоть убейся - в жизнь не догадаешься, пока про эту тему не вспомнишь.

Да нет, эта фишка достаточно распространена и вполне полезна.
Но вот одно дело когда ты заранее об этом побеспокоился (и записал макадрес), ну или доступна старая карта - проблем никаких: отвязываешь, переподключаешь и привязываешь обратно.
А вот когда комп/ноут/сетевуха скоропостижно скончались, а новое устройство не видится потому, что мак другой, а сейчас ночь/выходной, а инет нужен, и тебе говорят "ну вы придите с паспортом в офис" - это просто дибилизм и, при наличии альтернативы, для меня достаточное условие, чтобы поменять провайдера.
Но вот одно дело когда ты заранее об этом побеспокоился (и записал макадрес), ну или доступна старая карта - проблем никаких: отвязываешь, переподключаешь и привязываешь обратно.
А вот когда комп/ноут/сетевуха скоропостижно скончались, а новое устройство не видится потому, что мак другой, а сейчас ночь/выходной, а инет нужен, и тебе говорят "ну вы придите с паспортом в офис" - это просто дибилизм и, при наличии альтернативы, для меня достаточное условие, чтобы поменять провайдера.
А вот когда комп/ноут/сетевуха скоропостижно скончались, а новое устройство не видится потому, что мак другой, а сейчас ночь/выходной, а инет нужен, то ты просто пишешь в консоли ifconfig eth0 hw ether мак_адрес_из_договора и всё работает.
Конкретно в том случае это могло помочь - не догадался, да.
А при обычной смене устройств привязанный мак уже будет другой (и может поэтому лучше его вручную каждый раз прописывать).
А при обычной смене устройств привязанный мак уже будет другой (и может поэтому лучше его вручную каждый раз прописывать).
А при обычной смене устройств привязанный мак уже будет другой (и может поэтому лучше его вручную каждый раз прописывать).чё?
А, понял, вынужден тебя огорчить: у Макснета мак не прописывается в договор - он просто по-умолчанию не привязан и привязывается при первом подключении при желании клиента.
Ну ок. списывешь в комманду мак не с договора, а с предыдущего устройства. У сетевух, роутеров, ноутов мак обычно есть на наклейке на брюхе. Ну или в поддержке узнаешь.
1. Комп был подключён к сети напрямую - единственное устройство -, а на сетевухах мак обычно не пишут;
2. Если уж в поддержке по телефону переподключить отказались, то мак тем более откажутся сообщить, ибо это как минимум те же злоумышленные (с тз провайдера) действия позволяет осуществить. А если дойти до офиса, то разницы уже никакой, как решить эту проблему.
2. Если уж в поддержке по телефону переподключить отказались, то мак тем более откажутся сообщить, ибо это как минимум те же злоумышленные (с тз провайдера) действия позволяет осуществить. А если дойти до офиса, то разницы уже никакой, как решить эту проблему.
а на сетевухах мак обычно не пишут
http://doc1000.clubexp.ru/assets/watermarked/upload/price_it... никогда не задумывался что это за странные наклейки на обратной стороне?
1. Комп был подключён к сети напрямую - единственное устройство -, а на сетевухах мак обычно не пишут;что мешало посмотреть мак в ос?
очевидно старый комп или сетевуха в нём умерли.
Ну значит или я протупил, или таки старого компа уже с нами не было - уже не помню точно.
Оставить комментарий
soloveyforever
//кросспост из Current, не знаю как ссылку на тот пост сделатьхочу бабушке подключить интернет дома, на Маркса 51, основная цель - общение по скайпу 2 раза в недклю
сам не в Обнинске живу, поэтому прошу помощи по выбору провайдера, главное: качество связи (чтоб не отваливался скайп) ну и цена/качество конечно.
сам нашел maxnet, spark и speedyline - кто из них? кто еще? и почему?
спасибо!