AMD покупает ATI
Один лузер приобретает другого! Забавно!
Так они повысят свою конкурентоспособность.
ты ж был фонатом амд
Один лузер приобретает другого! Забавно!
ну и с какого перепугу хоть одна из этих компаний может претендовать на это почетное звание? Или просто захотелось папесдеть в студ-форуме?
да не просто Интел и Нвидиа форева.
Теперь либо АТИ придётся вплотную заняться поддержкой своих решений для платформ, отличных от Win, либо их совместные с АМД продукты потеряют немалую часть рынка...
видимо nforcы ждет смерть
для пользователя скорее всего ничего не изменитс, т.к. произойдет прераспределение капитала, и я думаю в пользу графических решений, т.к. этот рынок на много меньше рынка процов. Ну и конечно же будет, того, что если купил амд, то надо покупать ати. Просто нвидии придется труднее, ведь теперь капиталы несоизмеримы .
платформ, отличных от Win, либо их совместные с АМД продукты потеряют немалую часть рынка...Смишно
вообще-то ATi делает не только графические решения, и смею предположить, что ATiшная графика АМД в хуй не уперлась.
Если ATI совместно с АМД выпустят драйвера для видеокарточек хотя бы на том же уровне качества, что NVidia, я с удовольствием перейду на этот тандем, хоть и очень люблю Nvidia и их Nforce. Но пока драйвера карт ATI на платформах, отличных от Windows, отличались говененьким качеством, а сами ATI - очень невысоким интересом к этому сегменту рынка, а как следствие - и к нуждам пользователей этих систем.
ну изучив их сайт, они делают графические рещения для различных целей. Единствено, что я думаю они могут сделать, это конкурировать с Нвидиа в то мере, которая сейчас или лучше, и начать создавать офисные тачки, типа чипсет со встроеной графикой+проц амд, что сильно потеснит интел.
ну у меня за эти полгода стояли дрова как ати так и нвидии, честно качество атишных дров меня боьлше удовлетворяла, не смотря, что ща стоит видюха от нвидии.
у ATi ОЧЕНЬ мощное подразделение по производству чипсетов, которого у АМД, как известно, нету.
в общем, это я и сказал постом выше. Веду все к тому, что паниковать не надо все останется как есть
Не могу же я быть ф0нАтом технологически более слабого тандема. И самое ужасное, это отставание амд от интела в последующие года 3 не уменьшится точно. А у ати и в самом деле проблемы с поддержкой никсовых десктопов. Так что прощай амд! Виват, интел!
Рано смеяться. Надо в будущее смотреть. Доля десктоп-систем на Linux в последние годы стремительно растёт, а с выходом KDE4 и Windows Vista ожидается неслабое перераспределение пользователей как в корпоративном секторе (из-за ожидаемой жёсткой политики MS по отношению к пиратским копиям Win, а также из-за завышенных требований Висты к железу так и в пользовательском (фишечек-рюшечек в KDE4+Xgl ожидается значительно больше, чем в WV, а по возможностям рабочего стола KDE уже сейчас оставил Windows далеко позади, ну и плюс возможные проблемы с совместимостью программ для 2k-XP с Вистой, которые тоже со счетов сбрасывать рано). Так что вполне возможно, что доля рынка *nix-систем вырастет, а следовательно - вырастет и количество потребителей мультимедиа-железа. Кроме того, AMD+ATI нацелились не только на PC-рынок, но и на рынок игровых и встраиваемых устройств, а тут *nix-системы уже занимают немалую долю рынка.
ну и будут все нелицензионники сидеть на ХР
А у ати и в самом деле проблемы с поддержкой никсовых десктоповможет быть, но вот только в данном случае лузерами можно назвать разве что владельцев этих самых десктопов но уж никак не ведущего вендора по разработке чипсетов и графических решений.
Поддержка *nix нормальная - у меня все видюхи от ATI. Ах, ты 3D-игры хочешь? Ну так тебе всё равно Windows нужен - игры-то там.
Ах, ты 3D-игры хочешь? Ну так тебе всё равно Windows нужен - игры-то там.Почему? Quake3,4, Doom3 - родные, Unreal - родной, Serious Sam SE - родной, SS2 тоже обещают (или выпустили уже? а большинство виндовых игр отлично идут под Cedega. Пока у меня был ATI - я, действительно, на своём компе не играл. А потом купил NVidia - и понеслась
это все пережитки прошло, т.к. все эти разрабтки начались в то время, когда у Нвидии была почти монополя со свими гефорсами2
Ну пусть фанаты вроде тебя покупают карты от Nvidia. Думаешь, они на чипсете от ATI не заведутся?
1. корпоративным пользователям пох на эту защиту от пиратства, а для домашних десктопов ее точно крякнут
2. требования висты к 2007 году вовсе не выглядят завышенными даже для самых бюджетных решений.
3. фишечки и рюшечки в корпоративной среде роли не играют, а вот оффисный пакет, бд, дотнет и развернутые в этой среде приложения - да! и здесь никсам похвастаться особо нечем.
4. с совместимостью (точнее с переносимостью в новую ОС) проблем не будет. Конечно, и МС с этого поимеет.
5. а вот политика ЕС в попытке защитить и без того на ладан дышащего европейского производителя может повлиять на перераспределение рынка. Агрессивная реклама никс-систем также может добавить им потребителей, но вовсе ни какие-то технологические преимущества перед виндоус-системами.
я фанат Нвидии? Что-то я не заметил, чтоб я расхваливал эту контору , просто так полуилось, что сейчас сегменте, где я целевой пользователь у нвидии карта лучше , до этого всегда ати были.
это все пережитки прошло, т.к. все эти разрабтки начались в то время, когда у Нвидии была почти монополя со свими гефорсами2это не пережитки прошлого, а похуизм ати на линуксоидов.
сорри, хотел Йожику ответить
ну в общем-то я понимаю пока этот похуизм
Кстати, вопрос "по теме": эта защита с ежемесечной валидацией копию висты серверной версии касается или нет?!
Вот отстой. Я фанат нвидии и АМД. Лучше бы АМД Нвидию купили...+1
Такие же мысли возникли
И купили бы, если б у Нвидии было бы, что предложить АМД. А пока Нвидия сидит в жопе как со своими чипсетами, так и с мобильными решениями - нахуй она никому не сдалась.
ну ее чипсеты вроде лучшие под АМД, к тому же технология слай...
тока че-то покупателей на эти "хорошие" чипсеты не много. В отличии от ATi, "плохие" чипсеты от которой покупают например intel, HP
тока че-то покупателей на эти "хорошие" чипсеты не много. В отличии от ATi,Это ты сам придумал?
Везде и всюду только на nForce и сейчас еще чуть VIA.
Для сведения: ATi занимает третье место в мире по выпуску чипсетов, незначительно отставая от VIA. Место, в котором находится нвидия я уже указал в предыдущем посте.
Под серверные ("начального уровня", как любят писать о обзорах) системы на AMD у nVidia есть отличный южный мост, официально рекомендуемый AMD. Мы такой купили недавно - замечательная штука.
я не говорил про плохие чипсеты от ати
и че? А кто его купил кроме вас? Сколько Нвидия получила бабла от этой сделки? 1 бакс? 2?
а как ты думаешь, кто лидер продаж видюх?
А кто его купил кроме вас?Например, Sun и HP для своих серверов и рабочих станций.
Сколько Нвидия получила бабла от этой сделки?Думаю, больше, чем ATI - на серверных комплектующих маржа повыше.
на серверных комплектующих маржа повыше.О! А почему?
Потому что сервера, особенно брендовые, покупают те, у кого больше денег, чем у энтузиастов.
И купили бы, если б у Нвидии было бы, что предложить АМД. А пока Нвидия сидит в жопе как со своими чипсетами, так и с мобильными решениями - нахуй она никому не сдалась.
Есть такая особенность, у безграмотных энтузиастов, вне зависимости , линуксоиды это или "я сам лучше всех соберу свой комп" есть мнение, что весь компьютеный мир вращается вокруг их личных потребностей.
Для сведения: ATi занимает третье место в мире по выпуску чипсетов, незначительно отставая от VIA. Место, в котором находится нвидия я уже указал в предыдущем посте.
Самое инетересное, что цифры продаж чипсетов и ати и нвидии - одного порядка, а если выкинуть у ати мобильные и интегрированные решения, то так и вовсе поровну будет (а может и у нвидии даже больше). К тому же надо учитывать некоторую инерционность рынка, особенно корпоративного (на который нвидиа, вообщем-то, не сориентирована). Так что, считать, что мир дрочит на чипсеты ати как-то неправильно, особенно это касается покупателей, предпочевших амд. Да и ровняться компьтерным энтузиастам на корпоративные десктопы или компьтеры "подешевле" для дома не следует, ИМХО. Кесареву - кесарево.
Короче, АМД - сосет и чтобы не всосать еще больше, будет сосать вместе с атишными решениями в среднем и нижнем ценовом диапазоне, там где неплохо иметь подспорье в виде дешевых чипсетов, в первую очередь с интегрированной графикой. Очень будет жаль, если ати в результате этого скатится до уровня сиса.
покупают те, у кого больше денег
Ответ не верный, наказание - смерть (c) B&B
Если у кого-то есть хуева туча денег - это вовсе не значит, что этот гипотетический кто-то ринется раздавать из направо и налево, потому что он такой крутой. Хотя такие случаи тоже бывают, но про клинику тут вроде речи не идет.
А маржа на серверных комплектующих выше - потому что рынок мааа-ленький.
потому что рынок мааа-ленькийзато с этого рынка кормятся "системные интеграторы", и кормят там отлично - они все очень толстые и важные
и сколько тех системных интеграторов? У скольких из них капитализация превышает... ну допустим 1 млрд. $
Картмен рульный чувак, не спорь с ним, а вообще что-это вообще за гадания на том, кто что купил и чей соед какой сервак поставил? Погуглите товарисчи и сравните обьемы продаж.
и их многочисленные дистрибьютеры - в сумме
Один лузер приобретает другого! Забавно!Владельцам ATYT - да, весело. Неслабо у них акции подросли.
За AMD такого не скажу, долго работать им надо будет. Пока рынок их не понял.
Я юзаю NForce4 SLI и GF 6600GT
Оставить комментарий
SergZ
Это круче, чем Adobe и Macromedia.