Как погрузить светодиод в жидкость?
А подвод электричества как планируется? От этого зависит. Вероятно светодиод будет не один же.
засунуть в полую трубку, залить эпоксидкой
используй подсолнечное масло вместо воды
Есть жидкость на основе фторированных углеводородов. На вид натурально вода, но электричество не проводит. Плюс к этому химически инертна. Электрические штуки лучше окунать именно в нее.
или замазать герметиком или залить силиконовым клеем из пистолета или ...
Термоусадочная трубка же.
А словами сказать чем не подходит не судьба?
спасибо всем за советы.
или замазать герметиком или залить силиконовым клеем из пистолета или ...Герметик и силикон не вечные, их жрут бактерии, иногда очень быстро
Ещё можно сначало отдельно каждый провод термоусадкой, а потом уже их вместе.
А если маленькое напряжение использовать, то тоже коротнёт? Вот в машинах 12В используют и вроде с водой более-менее дружит.
Это в каком месте оно с водой дружит?
Это в каком месте оно с водой дружит?Когда по лужам ездишь — думаешь вода в подкапонтное пространство не попадает? А некоторые товарищи реки вброд переезжают.
А так кратковременно воду оно ещё может выдержать (а может и нет) - ну коротнёт немного - не так страшно обычно. Но вот если подзадержаться...
в чистой воде утечка будет небольшая. со временем электролиз конечно растворит положительный контакт, но никакого "коротнет" не будет, тупо макай без нифига.
Так вообще-то там всё должно быть заизолировано (как вариант в той же термоусадке).Заизолировано, я думаю, больше для того, чтобы контакты не развалились. А большой утечки в чистой воде не происходит. Т.е. оно "не ебанёт", но со временем может сломаться.
А так кратковременно воду оно ещё может выдержать (а может и нет) - ну коротнёт немного - не так страшно обычно. Но вот если подзадержаться...
в чистой воде утечка будет небольшая. со временем электролиз конечно растворит положительный контакт, но никакого "коротнет" не будет, тупо макай без нифига.Лучше просто использовать дистиллированную воду
спасибо, Кэп!
изолировано, я думаю, больше для того, чтобы контакты не развалились. А большой утечки в чистой воде не происходит. Т.е. оно "не ебанёт", но со временем может сломаться.в нормальнах машинах контакты герметичны, поэтому иногда выживают те кто вброд переезжают
обычная вода как раз утечку может дать в ВВ проводке особенно
Лучше просто использовать дистиллированную водукоторая совсем скоро не станет дистиллированной
обычная вода как раз утечку может дать в ВВ проводке особенноТак я не про ВВ говорил. Ну и машины есть без неё.
Некоторую утечку вроде бы никто и не отрицает. Вопрос в том насколько она значительная.
изоляционным лаком покрыть можно
Еще есть китайские сопли (термо пистолет).
Еще есть китайские сопли (термо пистолет)Только он в этом месте не поможет никак, ибо сколь либо долгой герметизации не обеспечит.
эпоксидка, силиконовый герметик, sugru? вариантов же дофига.
в нормальнах машинах контакты герметичны, поэтому иногда выживают те кто вброд переезжаютне герметичны а защищены от брызг
низковольтной электрике в общем-то на пресную воду поебать чуть менее чем полностью. Проблемы только с высоковольткой и с электроникой(ЭБУ), поэтому вброд лучше всего ездят машины с дизелем и механическим тнвд.
постоянный контакт с влагой быстро сожрет контакты
если вода пресная неминерализованная, а напряжение три вольта - можно и не изолировать
светодиод .... чтобы не коротнуло?бл тыж с физфака вроде
как такие слова можно употреблять
спасибо шаллеру за
а то представляю: заходит в инет электрик из Мухосранска и охреневает от выпускников ФФ
обычная вода как раз утечку может дать в ВВ проводке особенноутечку речная вода даст всегда, поскольку тунельных/лавинных/пороговых процессов/эффектов в явлении проводимости воды НЕТ
т.е. от величины напряжения ничего не зависит.
т.е. от величины напряжения ничего не зависит.зависит ток, и абсолютная величина утечки
порядка нескольких дней.
со временем электролиз конечно растворит положительный контакт,
проблема конечно если светодиод мощный, например, 10-ваттный, такие диоды крупнее и возни больше - зато охлаждение можно прямо за счёт жидкости сделать, вероятно
ну съест твоя конструкция немного больше эл-энергии, но не более.
а если я собираюсь эту дрянь от USB запитать, тоже ничего страшного?
основная опасность в том, что может быть утечка через БП компа и тогда при наличии связи твоей воды с "землей"/"нулем" эта утечка может пойти через usb порт.
если короче - то такую хрень лучше питать от чего-то не воткнутого в розетку
у меня дома кстати в электрочайнике в воде зелёный светодиод. хз как его изолировали, но вроде ничего ему не делается даже в кипятке и очень красиво подсвечивает воду при работе чайника.
чо за чайник?
если короче - то такую хрень лучше питать от чего-то не воткнутого в розеткукомповый юсб гальванически развязан с сетью 220В, всё ок
для маман на кухню надо
тьфу ты, его не производят давно
я его в мвидео возле м.Варшавская купил за 1200 кажется когда у предыдущего крышка отломилась
а чем он лучше любого другого?
+1 из-за 2-4В нифига не будет.ну съест твоя конструкция немного больше эл-энергии, но не более.она съест контакт быстро
Быстро - это сколько? Вечер думаю должно проработать точно.
пипец, самоделкины покрыть суперклеем ножки - и такая система нипель почти наверняка окажется просто неубиваемой
цианакрилат он сцуко хрупкий
ну и нахрена ему на один вечер?
А я что ли знаю, что он там мастерить собрался?
у меня дома кстати в электрочайнике в воде зелёный светодиод. хз как его изолировали, но вроде ничего ему не делается даже в кипятке и очень красиво подсвечивает воду при работе чайника.Ну он наверняка там "за стеклом". Или же прям с контактами там торчит?
контактов не видно, но вроде не за стеклом.
контактов не видно, но вроде не за стеклом.Но всё равно же протекать не должно. Может быть просто впаян или как-то так.
ясен пень не должно. но для поделки на коленке можно и протекающую хрень сделать.
да, хрупкий, но ножки ж никто не собирается гнуть? ну и если такое дело можно хоть на "момент" посадить, или на резиновый или на герметик
суперклей в толстом слое плохо застывает, слоится и рассыпается. от влаги размокает. проверенно на примере присоски от мыльницы в ванной, приклеенной к кафелю.
можно поджчь что-нибудь пластиковое и "накапать"
Быстро - это сколько? Вечер думаю должно проработать точно.у меня как то кабель зарядки от телефона упал разъемом в блюдце под горшком ос цветком, в нем вода была, когда я это обнаружил - (не больше пары суток прошло) - одного контакта ужа не было совсем
Герметик и силикон не вечные, их жрут бактерии, иногда очень быстроаквариумы же герметикаими клеят
рыбы съедают бактерий быстрее чем те съедают герметик
ты про какие-то конкретные виды?
бактерии съедают рыб быстрее чем герметик
так там небось удобрения всякие
в данном случае безобидный
два раза перегрузил комп, коротнув усб
в одной бутылке сейчас масло, контакты в термоусадке. очень мало светимости, может конечно в темноте будет лучше смотреться, пока не знаю. а ярче диодов не нашёл.
второй решил попробовать с двумя светодиодами, всё спаял и понял что забыл продеть провод в крышку, но вроде светит ярче. термоусадка в этом случае не помогла, т.к. ножки согнуты у основания - не до конца налезает трубка. закапал горящей пластмассой, не знаю насколько герметично. но в принципе пофик, тоже ведь в масло будет опускаться.
всем спасибо за советы.
купи светодиод на 5В
я думал об этом, но там где я покупаю нашёл только на 3 и на 12в
диоды по идее 120°
сочувствую твоим друзьям, которые по пьяни решат хлебнуть дэниэлса.
там всего лишь растительное масло. не отравятся... да и нефик хватать всё что под руку попало
ты видимо никогда не пробовал масла глоток хапнуть.
купи светодиод на 5ВА можно поинтересоваться, что такое "светодиод на 5В"?
Впрос не спроста возник, почему-то на chip-dip никаких "светодиодов на 5В" найти не получается. На 3 и 12 - тоже.
два на 3 В последовательно
напряжение светодиода 3.-3.3В можно назвать светодиод на 3В?
а если светодиод не предназначен дял определённого напряжения, то зачем резистор нужен?
Убедись в этом сам. В фильтрах нет НИ ОДНОЙ характеристики с размерностью В.
зачем резистор нуженрезисторы, устанавливаемые последовательно светодиодам, называют токоограничивающими и это не спроста.
два на 3 В последовательноУдивительные вещи творятся: берешь два светодиода, соединяешь их последовательно - и опа, у них тут же появляется новая ключевая характеристика.
СЗМ.
у полупроводников должен быть максимум на пробой
Если ты говоришь об максимальном обратном напряжении, то такая характеристика существует, но, опять же, не имеет никакого отношения к обсуждаемому эффекту.
от которого резистор и расчитывается.
http://cxem.net/beginner/beginner54.php
если рабочее напряжение светодиода 3в, то почему бы не назвать его "светодиод на 3в"?
upd ну да, и рабочий ток
Герметик и силикон не вечные, их жрут бактерии, иногда очень быстроЧто-то не верится - как уже сказали про аквариумы.
Впрочем, можно добавить в воду тот же "метиленовый синий" - антисептик, который как раз для аквариума юзают, стоит копейки, продаётся в зоомагазинах. Для человека тоже безвреден, мне стоматолог рекомендовала юзать его для дезинфекции при пародонтозе (не решился, т.к. аццки красит всё в синий цвет - раньше использовался как синий краситель).
И это. Дай ссылку на светодиоды, у которых падение напряжения 12В - я таких не встречал. Максимум, что я видел, просаживают белые - до 3...4В.
вроде такойГлянул на твой чайник (на нижнюю часть) и родилась идея: сделать чайник с прогресс-баром
тема)
Падение напряжения на светодиоде, как это хорошо видно по твоей же ссылке [если нажать там дальше на "рассчет"], зависит от цвета светодиода. Т.е. цвет определяет падение напряжения, а не наоборот.
ну если я знаю что у меня белый светодиод, я ведь знаю напряжение, не так ли?
Дай ссылку на светодиоды, у которых падение напряжения 12В - я таких не встречал. Максимум, что я видел, просаживают белые - до 3...4В.это я видел на стенде, зайду на днях, попробую сфоткать, если с телефона будет видно надписи.
Глянул на твой чайник (на нижнюю часть) и родилась идея: сделать чайник с прогресс-баромбудьте осторожны
чайник с прогресс-баром
кстати, идея офигенная, и на микроконтроллера сделать такую штуку не составит труда =)
ды я не спорю, реально круто. и странно почему до сих пор не сделали. мне просто напомнило...
кстати, идея офигенная, и на микроконтроллера сделать такую штуку не составит труда =)микроконтроллер - плохо
надёжнее просто нанести полоски из меняющего цвет от температуры материала, на каждые 10 градусов свою полоску, например
странно что идею никто не реализовал.
в обычных чайниках - непонятно сколько народу их купит, это идея для магазинчика типа thinkgeek наверное (причём идея отправить туда эту идею не моя, кто-то ещё 3 года назад отправил)
в бойлерах реализация уже естьтам градусник...
а тут фишка прикрутить именно шкалу 1-100% вместо гардусов.
тогда я в ещё большем недоумении.
Удивительные вещи творятся: берешь два светодиода, соединяешь их последовательно - и опа, у них тут же появляется новая ключевая характеристика.СЗМ.смайлик видел, сзмщик?
Убедись в этом сам. В фильтрах нет НИ ОДНОЙ характеристики с размерностью В.тыкни в любой светодиод и найдешь максимальное прямое напряжение,
большинство типовых светоидиодов имеют ток 5-30 мА,
поэтому для питания от батарейки 1,5 В насрать на напряжение питания,
а от usb 5В нужно учитывать и падение напряжения
комповый юсб гальванически развязан с сетью 220В, всё ока это реально так? сколько схемы не смотрел компутерных БП, нигде развязки нет
Вообще-то все БП компов импульсные => гальванически развязаны. Другое дело что 2 кондера между фазой и нулём, у которых центральная точка зацеплена на землю, при отсутствии этой самой земли, создают ряд неудобств.
тыкни в любой светодиод и найдешь максимальное прямое напряжениево, первых, не в любой. пруфлинк легко найдешь сам - иногда о падении напряжения можно узнать, только закопавшись в pdf.
Во-вторых наличие в расширенных характеристик указания максимального прямого напряжения не объясняет отсутствие этого параметра в фильтрах.
Другое дело что 2 кондера между фазой и нулём, у которых центральная точка зацеплена на землю, при отсутствии этой самой земли, создают ряд неудобств.там вроед обычно порядка 5 нанофарад с напряжением пробоя 2 киловольта, по идее проблем быть не должно в любом случае?
Во-вторых наличие в расширенных характеристик указания максимального прямого напряжения не объясняет отсутствие этого параметра в фильтрах.хз че там с чип дипом, но когда в провинции заходишь в радиомагазин, там обынчо напряжение указывается на витрине.
а в буром медведе макс и мин напряжение
http://www.brownbear.ru/goods/2475.html
а тут фишка прикрутить именно шкалу 1-100% вместо гардусов.В чайнике на работе двойная индикация температуры:
а) циферками на ручке (вроде, можно регулировать её);
б) синие и красные диоды: пока чайник холодный, подсветка синяя, но с нагревом постепенно краснеет.
Как-нибудь подсмотрю модель.
В чайнике на работе двойная индикация:Красиво конечно, но не особенно функционально. На моем чайнике просто пишет градусы.
а) измеряется температура воды (и, вроде, можно регулировать её);
б) используются синие и красные диоды для индикации нагрева: пока чайник холодный, подсветка синяя, но с нагревом постепенно краснеет.
Функция с выбором температуры шлак полный, не пользовался ни разу.
С бутылочками ништяк идея, меня только лишние провода смущают.
во, первых, не в любой. пруфлинк легко найдешь сам - иногда о падении напряжения можно узнать, только закопавшись в pdf.Во-вторых наличие в расширенных характеристик указания максимального прямого напряжения не объясняет отсутствие этого параметра в фильтрах.ну молодец прикопался к "любой"
и параметр в фильтрах чипидипа конечно же все нам ставит на свои места,
поздравляю, четкое объяснение мгу финишд, СЗМ
На моем чайнике просто пишет градусы.Пункт а) как раз об этом.
Wi-Fi не добивает в туалет!пичаль!
тогда я в ещё большем недоумениия вот в недоумении был почему в чемоданную ручку или в сам чемодан не встроить весы, офигенно ж было бы!
потом увидел где-то такие чемоданы, стоят довольно ощутимо
вероятно, патентами закрыто, вот никто и не пользуется
Оставить комментарий
nas1234
Есть тут идея одна. нужно погрузить светодиод в вероятно воду. вода обычная, подкрашеная возможно. как сделать так чтобы не коротнуло?короче чем и как оградить ножки светодиода от воды?
зы идея сделать светильник из бутылки виски.
ззы не гуглил