винт 3 гига vs. raid
можно ли его увидеть в полном размере в условиях тут же подвешен raid
В таких исходных данных - подключить новый винт к системе через усб, слить все что надо, и похерив рейды подключить напрямую.
Теоретически, если разметить только 100 гигов, а потом переключиться в режим, где видит весь диск, то с некоторой вероятностью, первые 100 гигов оно тоже правильно увидит. Но тут лучше экспериментально проверить и убедиться.
На чем рейд, какая ось, при переключении кого в рейд видит все? Ниченепонятно.windows 7x64
В таких исходных данных - подключить новый винт к системе через усб, слить все что надо, и похерив рейды подключить напрямую.
Теоретически, если разметить только 100 гигов, а потом переключиться в режим, где видит весь диск, то с некоторой вероятностью, первые 100 гигов оно тоже правильно увидит. Но тут лучше экспериментально проверить и убедиться.
рейд какой-то штатный, встроеный в материнку
биос при включенном рейде определяет новый винт как 750 гигабайт
при выключенном как 3 тб
попробуй повесить винт на сата порт, который без поддержки рейда, если таковые есть
попробую
acronis disc director home пойдёт? пробная версия?
а порекомендуйте плз кто-нибудь софтину типа partition magic, которая была бы способна перенести с raid образ системного дискаДа можешь из-под винды хоть виндовс бэкапом снять образ текущей системы, а потом его развернуть на другой хард.
Оставить комментарий
Elen13
на компе установлен raid 2х640 (нафига хз, т.к. резервирования нет)докупил винт на 3 гига, sata3, хотел на него систему перекинуть
подключил его - видит только 750 гигов, а полный размер видит только при переключении в raid
соответственно вопросы
1) можно ли его увидеть в полном размере в условиях тут же подвешен raid?
2) если нет, если я у него размечу скажем 100 гигов, установлю туда чистую систему - смогу ли я каким-то образом с двух оставшихся винтов забрать инфорамцию? а потом доразметить оставшееся?
2.5) если я чем-то типа partishn magic перенесу сделаю копию логического диска с системы работать будет?