Посоветуйте монитор для текста

6yrop

Хочу купить новый монитор. Основной критерий — минимально возможное напряжение для глаз при работе с текстом.
Цена значения не имеет, но как я понял, дорогие модели (например, NEC) не совсем подпадают под мой критерий, они для работы с графикой.
На новых моделях ставят LED подсветку, некоторые пишут, что от нее сильно устают глаза. Мне не нравится свет от светодиодных ламп.
Две недели сидел за NEC LCD2490WUXi2. Работать можно, но за стареньким монитором не хуже (а, возможно, лучше).

agaaaa

Цена значения не имеет
50" LED монитор от Seiki, 3840x2160
Стоит где-то 1500$

Filan

50" LED монитор от Seiki, 3840x2160
Стоит где-то 1500$
Чё мелочиться: Panasonic TH-152UX1
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6989432&hid=90...

Anika

цены норм:
30 000 000 руб
и
26 300 002 руб
Интересно, кто-то реально по карманам будет шарить чтобы два рубля найти?
И на что рассчитывает магаз, который продаёт эту панель почти на 4 ляма дороже? :)

Anika

У меня долгое время был топовый элт-монитор от sony, зрение норм. Потом была лцд-iiyama, зрение упало. Взял топовый лцд от eizo, полёт пока нормальный. Основная работа - текст.

freestyle

Там разрешение плохое для такого размера.

durka82

На примере двух стоящих рядом 23" моников PVA для текста лучше чем IPS (Samsung F2380 .vs. NEC EA231WMi) - чёткость лучше.

svetaslav212

Плюсую. Для текста лучше брать MVA/PVA, а не IPS.

Filan

Интересно, кто-то реально по карманам будет шарить чтобы два рубля найти?
Безнал же.
И на что рассчитывает магаз, который продаёт эту панель почти на 4 ляма дороже? :)
Они все изначально были только по 30, а потом в других магазинах появились по 26.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: