Доставили ноут без вебкамеры, которая должна быть((
lenovo thinkpad L520 c процессором core i3 .уебищное говно втридарага
посмотрела как выбрал знакомый программист и что он вполне доволен ноутом
у всяких нердов и красноглазиков есть привычка превозносить убогое говнище созданное для корпоративного юзания, чтобы было удобно фирме а не пользователю. Твой случай не исключение.
Потому что сдавать ноут назад, это значит опять мучения выбора и недельно-двухнедельное ожидание другого ноутакак я понимаю ноут идет на замену стационарному компу
купи нормальную 17-ку с нормальной клавной и нормальным разрешением экрана
камера есть, привезут на следующий день.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7844570&h...
а камеру купить за 300р в ближайшем магазе НУВАЩЕ никак не вариант?
выбрал знакомый программистон наверное даже когда-то виндовс ставил:)))
он наврное даже когда-то виновс ставил:)))да он наверное в ПТУ учился, такую хуйню то посоветовать в качестве домашнего ноута
блин, меня вот заботил вопрос, что ноут для корпоративного юзания, чем он отличается от тех, что в розницу продают.. но я кончено не очень понимала..
у всяких нердов и красноглазиков есть привычка превозносить убогое говнище созданное для корпоративного юзания, чтобы было удобно фирме а не пользователю. Твой случай не исключение.
почему он убогое говнище?
и почему тебе три минуса поставили, почему другие не согласны с критикой?
Тебе надо было (и сейчас получается тоже надо будет) просто зайти на яндекс-маркет и выбрать ноут по основным параметрам. Ко всем параметрам есть описания. Доставят на следующий день. Это очень просто даже если ты не во всех параметрах разбираешься.
потому что нердов и красноглазиков и на флокале до жопы
изначально конечно хотелось 17 дюймовый, но не могла найти нужный вариант.. да, на замену стационарному хламу, но в принципе родителям там что делать - в ворде печатать, фотки и фильмы смотреть, прогать, по скайпу разговаривать, по инету лазить. Вообщем, ничего особенного, но не хотелось бы через пару лет снова новый покупать если этот уже устаревший..модель посмотрела, правда хорошая.
как я понимаю ноут идет на замену стационарному компукупи нормальную 17-ку с нормальной клавной и нормальным разрешением экранакамера есть, привезут на следующий день.
НР лучше Леновы? А глянцевый экран престарелым глазам не хуже чем матовый?
Что еще меня привлекало в той модели - что там был дубликат тачпада в виде красногой кнопки-джойстика, потому как думаю, тачпад родителям отключить, чтоб не задевали, а красный джойстик на случай если они мышь потеряют или она у них умрет)
вообще не вариант. у них естесно есть камера, но ее никто не будет подключать, и уж тем более мама, которую с трудом можно будет заставить скайпом пользоваться, а камеру подключать и настраивать для нее это уже совсем лишняя морока.
а камеру купить за 300р в ближайшем магазе НУВАЩЕ никак не вариант?
ну я с яндекс маркета по совету и смотрела.. но только одну модель)) потому что я не очень четко понимаю какие прям параметры мне нужны.. могу сказать что хорошо, когда что-то уже есть.. =( тут принцип "я девочка, я не хочу ничего решать.. " в смысле что я вообще крайне мало ноутов знаю (свой прошлый и свой новый) хорошо.
Тебе надо было (и сейчас получается тоже надо будет) просто зайти на яндекс-маркет и выбрать ноут по основным параметрам. Ко всем параметрам есть описания. Доставят на следующий день. Это очень просто даже если ты не во всех параметрах разбираешься.
в ворде печататьа ты его им купила?
Хотя судя по "вообщем", вряд ли...
А глянцевый экран престарелым глазам не хуже чем матовый?для глаз пофиг вообще
проблема глянца - отсвечивает.
К сожалению сейчас диапазон ноутов/моников с матовым экраном столь исчезающе мал, что рассматривать их смысла нет.
HP pavilion более дешевая линейка ноутов чем thinkpad но при этом ты за ту же цену получаешь более лучший экран и более мощное железо, а также полноценную клавиатуру.
Конечно наработка на отказ у него поменьше но для домашнего на это плевать, т.к. есличо починишь по гарантии. Для корпоративных ноутов это критично т.к. день простоя специалиста запросто может стоить больше чем весь аппарат.
что там был дубликат тачпада в виде красногой кнопки-джойстика,
в простонародии сей мунипулятор зовется "клитор", по научному - "трекпоинт". Замый убогий и неудобный заменитель мыши, который есть в природе - жуткий архаизм. Им с непривычки молодежь то с большим трудом управляется, боюсь представить как будут мучиться твои родители.
Научи их отключать тачпад - это делается комбинацией клавиш fn+f7 или типа того, на бумажке запищи в конце концов если боишься что забудут.
можешь мне объяснить ПОЧЕМУ эта модель хуйня? я хотя бы буду знать.
да он наверное в ПТУ учился, такую хуйню то посоветовать в качестве домашнего ноута
У меня самой тоже Леново естессно) только другая модель.. я особо не советовалась.. Меня пожалуй саму-то почти все устраивает, кроме того что несмотря на настройки, которые я установила, часто у меня гаснет экран до минимума, хоть и работает от розетки ноут, и постоянно приходится выравнивать яркость, хотя настройки там уже (бля!) ему не гаснуть максимально долго. Просто бесит.. Но это конечно надо в отдельной теме спрашивать почему.. (
а что такое неполноценная клавиатура? на thinkpade неполноценная видимо?
HP pavilion более дешевая линейка ноутов чем thinkpad но при этом ты за ту же цену получаешь более лучший экран и более мощное железо, а также полноценную клавиатуру.
Что значит наработка? это сколько времени он может не ломаться? Так значит корпоративные модели именно этим отличаются?
Конечно наработка на отказ у него поменьше но для домашнего на это плевать, т.к. есличо починишь по гарантии. Для корпоративных ноутов это критично т.к. день простоя специалиста запросто может стоить больше чем весь аппарат.
оо круто спасибо, буду знать.
простонародии сей мунипулятор зовется "клитор", по научному - "трекпоинт". Замый убогий и неудобный заменитель мыши, который есть в природе - жуткий архаизм. Им с непривычки молодежь то с большим трудом управляется, боюсь представить как будут мучиться твои родители.
Научи их отключать тачпад - это делается комбинацией клавиш fn+f7 или типа того, на бумажке запищи в конце концов если боишься что забудут.
и все-таки почему красноглазикам\нердам нравится корпоративка? это в смысле программистам? потому что может дольше не ломаться?
можешь мне объяснить ПОЧЕМУ эта модель хуйня? я хотя бы буду знатьПроцессор очень слабенький. За эти деньги можно было вполне взять полноценную i3/i5.
Как уже правильно посоветовали, можно идти на market.yandex.ru и выбирать ноут по параметрам.
Что до Lenovo, это фетиш, а не осознанный выбор
а что такое неполноценная клавиатура?нормального размера, с нампадом и всеми кнопками нормального размера
у синькпада же зачем-то оставили по бокам пустые места, за такие дизайнерские решения надо руки вырывать нахер
К сожалению сейчас диапазон ноутов/моников с матовым экраном столь исчезающе мал, что рассматривать их смысла нет.ты всё проспал
это сколько времени он может не ломаться?может не ломаться 10 лет, может 20
да, если обычный отказывает за год с вероятностью 5% то корпоративный 0,5%
и все-таки почему красноглазикам\нердам нравится корпоративка? это в смысле программистам? потому что может дольше не ломаться?
ну потому что они дрочили на синькпад еще када он был IBM а не LENOVO, а пиписька у них еще не залупилась полностью, а теперь просто "не такие как все" типа они илита, а все кто покупает павильон или эспайр - типо говно и лохи.
с нампадомон не нужен.
почему-почему-почему? у меня-то кончено выбор не осознанный я ничего не знаю, но меня волнует все-таки вопрос - Леново что, хуже других? И почему процессор i 3 такой плохой, он что уже устарел? на других моделях этой группы 520 процессор вообще стоял B540, нерд сказал что это говно.
Что до Lenovo, это фетиш, а не осознанный выбор
он не нужен.он не необходим, но если размеры ноута позволяют его без ущерба реализовать, зачем отказываться?
и пишу это с финкпадика который всегда со мной и многократно падал. как огурчик. немного пластика скололось у D-Sub когда он у меня зимой упал об асфальт(в сумке) а я сверху.
что такое нампад?
он не нужен.он не необходим, но если размеры ноута позволяют его без ущерба реализовать, зачем отказываться?
и почему в синкпаде который мне привезли не обнаружилось вебки? что это вообще за фигня произошла?
вон у меня на полу лежит два hp pavilion. говно говном. разваливается юзаясь как замена декстопу.а у меня у родителей павилион стоит на столе, не разваливается и прекрасно удовлетворяет всем их потребностям. Выбирают замену десктопу, але, а не чтобы по асфальту ебашить.
что это вообще за фигня произошла?произошла НЕХ
найти ноут без вебки щас несоизмеримо труднее чем с тем же матовым экраном
Леново что, хуже других?Оно и не лучше других, а денег за ThinkPad(C) дерет ого-го.
Что до процессора, это я проглядел, действительно. Хотя, опять же, от возможности взять i5 я бы не отказывался.
павильоны говно, если от ноута требуется не только стоять на столе, но и включаться время от времени
понабежали
да тут у одного чела павильон при интенсивном гаманьи перегревается, мешает-с
вот именно. и мне даже в голову не пришло проверять ее /вебки/ наличие.
произошла НЕХ найти ноут без вебки щас несоизмеримо труднее чем с тем же матовым экраном
он не необходим, но если размеры ноута позволяют его без ущерба реализовать, зачем отказываться?И куда его монтировать? Видел я такие ноуты - у них обычная клавиатура получается сильно сдвинута влево. Не знаю как ты, но я в этом вижу большую ущербность.
у них обычная клавиатура получается сильно свинута влевопо идее это трындец, но я вот ща смотрю как у меня клава по всему столу кочует, и не знаю такой ли уж на самом деле
а в целом чтобы гамать конечно нужен десктоп
то есть i3 неплохой?а вот в павильоне который тут посоветовали, процессор А4. что это за зверь такой?
Что до процессора, это я проглядел, действительно. Хотя, опять же, от возможности взять i5 я бы не отказывался.
а вдруг жара аномальная?
что это за зверь такой?ему лучше и оставаться таким, неизведанным
И куда его монтировать? Видел я такие ноуты - у них обычная клавиатура получается сильно сдвинута влево. Не знаю как ты, но я в этом вижу большуюкак же ты бедолага с обычными клавами работаешь
у них ведь тоже влево буквенный блок сдвинут, аяй
о гаманье кончено речи не идет никак. и я так понимаю, нужно наоброт НЕ ВЗЯТЬ сильную гамательную видеокарту, чтобы не перегревался и не гас экран (как наверное на моем ленове происходит)
безусловно ее предки тока тем и будут заняты что интенсивно гамать
у них ведь тоже влево буквенный блок сдвинут, аяйдвигаешь клаву вправо - и буквы по центру
ща внимательно глянул - у меня именно так и лежит
а цифровой блок безнадёжно покрыт пылью
Представь себе, работаю. Обычная клава от монитора отвязана если что и её можно поставить так, чтобы центр экрана соответствовал центру буквенной клавиатуры.
Нужно взять ноут с интегрированной видеокартой БЕЗ дискретной.
смотри на объективные для твоих предков параметры
они что будут вычисления гонять круглые сутки или гамать в кризис на макс настройках?
иди в медиамаркет и пощупай в живую клавы, посмотри экраны и.т.п. исходя из этого выбирай.
Дя тебя i3 ничем не хуже i5 та ленова просто стоит непомерно для своих параметров, беда там не в проце.
я так понимаю, нужно наоброт НЕ ВЗЯТЬ сильную гамательную видеокартуберёшь ноут с i3 (i5 необязательно, плохая система охлаждения - если вдруг - запросто может не дать почувствовать всех радостей турбобуста), без дополнений - и вуаля, нормальная рабочая железяка
внешний вид только выбери попристойней, ну не оценят родители синкпад
вигаешь клаву вправо - и буквы по центруа мыш себе на яйтса перекладываешь?
сколько людей следуют втоему совету? 0,5% ?
да не смотри ты на процессор вообще, хоть селеронБраво. В мемориз.
тока многие люди им пользуются т.к. удобно
у меня норм размера стол, на нём помещается - страшно сказать - microsoft natural, и _под_ ней - мыша, не поверишь, с ковриком даже!111адынадын
Слив засчитан.
и _под_ ней - мышаужас чо...
вот такие "советчики" уже забили бедной девке всю башку своей хуетой...
почему?павильон не подходит-таки?все равно страшно.
внешний вид только выбери попристойней, ну не оценят родители синкпад
павильон не подходит-таки?павильон по качеству материалов корпуса может состязаться с самыми дешёвыми асерами, в этом к нему основная претензия
при этом стоить он может весьма прилично
при малом бюджете - в районе 15 тыщ - на это можно и болт забить, конечно
Samsung 530U3B.
Бюджет тот же, железка существенно легче.
Либо Fujitsu Lifebook S751. Это, впрочем, скорее религиозное.
Я сейчас бы брал что-нить вроде Бюджет тот же, железка существенно легче.
Либо Fujitsu Lifebook S751. Это, впрочем, скорее религиозное.
а мыш себе на яйтса перекладываешь?у тебя очень маленький стол.
нампад на обычной клаве - нужен и удобен всем.
нампад на ноуте - нужен очень редко кому (мне кстати нужен, т.к. я к нему сильно привычен).
нампад нужен чтобы цифры вбивать и в тетрис рубать.
на ноуте он нафик не нужен.
а чё кто как интернеты листает - pgdn/end/home или мышкой?
мышкой. хотя энд хоум это удобно иногда, но я вместо них использую жесты мышки.
потому что нердов и красноглазиков и на флокале до жопыИ только такой идиот, как Слаер — в единственном экземпляре. Добавлю от себя — и слава богам!
нампад нужен чтобы цифры вбивать и в тетрис рубать.Адом ещё рубиться!
статистика продаж это подтверждает
а тут я так чото пожалел девочку, решил объяснить чо к чему в реальном мире.
да просто большинству похуй на вас убогих, мимо помойки вашей проходят да ивсеПочаще повторяй эту мантру, представитель интеллектуального большинства, авось почувствуешь себя не таким унылым ебланом, каким ты являешься.
а вдруг жара аномальная?Похуй же. У меня павилион уже почти 4 года. Нормально все. При том, что у меня лето круглый год. Ну греется, если чота энергозатратное делаю, типа гаманья. А в целом в качестве дескноута вполне себе норм. И возил я его через океан несколько раз и с собой много таскал на работу, все нормально в плане надежности.
По сути, я со Слаером согласен. Для дескноута для простых задач родителей чуть ли не любой более-менее окейный ноут подойдет.
нампад на ноуте - нужен очень редко кому (мне кстати нужен, т.к. я к нему сильно привычен).я к нему тоже привычен, раз в год очень активно пользую... Однако всегда юзаю либо внешнюю клаву, либо нампад в середине клавы, включаемый по нажатию Fn. В конце концов, для любителей стандартного нампада продают небольшие внешние клавиатурки-нампады. Зато вместо встроенного нампада, производители могли бы поставить нормальные клавиши курсора + блок Ins-Del-Home-End-PgUp-PgDn, а мб. и просто увеличить клавиши. Так нет же, надо тулить нампад. Зато ноутов с нормальным (неразмазанным) блоком Ins-...-PgDn хрен найдёшь. При чём, какие-то леновы раньше еще делались с нормальным блоком, но теперь micro$oft придумал моду вместо Ins-Del ставить один большой Del, как будто клавиатура предназначена только для работы в проводнике. Сволочи!
Родители конечно все разные, но мои бы похвалились перед знакомыми типа "А вот что нам сын подарил".
С другой стороны у них знакомые настолько далеки от компов, что возможно им самое уг покажется за конфетку.
Но всё же я бы учитывал при выборе как это смотрится. Сам я далёк от меряний, но почему бы не дать родителям лишний повод для гордости, пусть даже таким способом.
Ещё я бы при выборе обращал большое внимание на качество дисплея и раскраску клавиатуры, ибо зрение уж точно пора беречь (как минимум).
Для клавиатуры крупные надписи + максимальная контрастность между цветом клавиатуры и цветами надписей и между цветами надписей разных раскладок: например белая клавиатура с красными и зелёными надписями.
Насчёт вебки:
По идее установка вебки с работой стоит копейки (ну уж точно в пределах тысячи - можно спросить местных мастеров) и делается за минуты (по опыту разборки крышек вайо).
Можно попробовать предложить магазину альтернативный вариант, что они договариваются с сервисом об установке - им это наверняка выгоднее, чем совсем не продавать.
Ну или забить и поставить за свой счёт.
Хотя учитывая, что выбранный ноут по моим критериям не очень подходит - может это и к лучшему: сдать и взять что-нибудь другое.
Доставили ноут без вебкамеры, которая должна быть((Ну, ващщет, там не должно быть камеры.
На клавишах нанесено множество символов: латинская буква, русская буква, альтернативный символ (с shift) для английской раскладки, альтернативный символ для русской раскладки, символ для цифровой клавиатуры. Все символы написаны одним цветом (белым) и одного размера. На отдельных клавишах есть сразу 6 разных символов!
Так как я использую слепой набор, то мне это не мешает, но в-принципе это просто тихий ужас.
Хотя если родители - программисты - может наоборот оценят.
есть.
На Яндекс-Маркете
Вообще хоть я подрачиваю на финкпады и дизайн мне кажется гораздо симпатичнее большинства современных обмылков, но имхо не самая удачная модель.
а тут я так чото пожалел девочку, решил объяснить чо к чему в реальном мире.слеер прав, для тех целей что девочка озвучила подойдет любая семнашка.
Проца что А4 что пентиума, да даже E450 хватит с головой.
Максимум я бы смотрел на память 4gb и HDD от 500Гб что бы не нужно было апгрейдить хотя бы пару лет.
Про надежность я бы тоже не беспокоился у ноута который 100% времени будет стоять на столе.
Лучше бы озаботился нормальной версией ОС, HP, Sony и в меньшей степени Lenovo любят понаставить своего говна софта с которым и i5 с 6Гб будет тормозить.
Зачем ТС пишет через гугл транслейт она из китая что ли?
Вот вариант за 15к
Сочетание клавиш Fn+Esc отвечает за включение и выключение питания веб-камеры.
Отключенная вебкамера нигде не отображается в списках устройств, не светится и т.п., хотя визуально определить что присутствует что-то камероподобное, конечно, можно.
PgUp/Home | UP | PgDn/End
Left | Down | Right
Пользуюсь всеми шестью, в т.ч. и с Fn (значение через /), страницы тачпадом не кручу
Проца что А4 что пентиума, да даже E450 хватит с головой.А Atom N270 хватит?
Любая дешевая Ленова будет лучше.
но можно в принципе и их посмотреть, тут разницы никакой
а чё кто как интернеты листает - pgdn/end/home или мышкой?Тачпадом с мультитачем. Мышкой больно уж неудобно.
Раньше обычно пользовался пробелом, но сейчас уже давно перестал — мультитач удобнее оказался.
А Atom N270 хватит?нет не хватит.
Но любого современного двухядерного камня хватит.
У меня сейчас домашний комп DELL OptiPlex GX280 на Pentium 4 Prescott 3,06. (стоял в съемной квартире) из апгрейда в нем только памяти 4Гб.
Ну так вот он прекрасно с задачами ТС справляется.
а вообще я бы посоветовал сдать ноут и найти другой, получше
посмотрел мою ссылку на модель?)) там должна быть камера "ващетт"
Ну, ващщет, там не должно быть камеры.
Я покупаю ноут с DOS так что софта никакого не будет. у меня i3 а не i5 ссылка в первом сообщении.через гугл транслейт я не пишу, странно с чего Вы взяли?) чтото может с краном у Вас?
Лучше бы озаботился нормальной версией ОС, HP, Sony и в меньшей степени Lenovo любят понаставить своего говна софта с которым и i5 с 6Гб будет тормозить.Зачем ТС пишет через гугл транслейт она из китая что ли?
Опять-таки, первого сообщения вы не читали, за 15 к мне не нужен ноут, я покупаю от 20 /уже купила но думаю сдать тк вебкамеры нет/. нужно прочитать первое сообщение все-таки!
на том месте где она должна быть - дырка с пластмассовой ширмой, за которую мы заглянули и увидели дырку. на аналогичной модели у знакомого камера есть. и по описанию быть должна.
Сочетание клавиш Fn+Esc отвечает за включение и выключение питания веб-камеры. Отключенная вебкамера нигде не отображается в списках устройств, не светится и т.п., хотя визуально определить что присутствует что-то камероподобное, конечно, можно.
так какой?)
а вообще я бы посоветовал сдать ноут и найти другой, получше
из годных ноутов - Samsung 9й серии, новые Air-ы - но цены на всё это довольно некислые
он не нужен.это вы его готовить не умеете
Я покупаю ноут с DOS так что софта никакого не будет. у меня i3 а не i5 ссылка в первом сообщении.через гугл транслейт я не пишу, странно с чего Вы взяли?) чтото может с краном у Вас?Я не знаю через что ты пишешь, но либо русской не твой родной, либо у тебя проблемы посерьезней со здоровьем.
Опять-таки, первого сообщения вы не читали, за 15 к мне не нужен ноут, я покупаю от 20 /уже купила но думаю сдать тк вебкамеры нет/. нужно прочитать первое сообщение все-таки!
Твои посты очень похожи на машинный перевод.
Бля купи ноут 17" за 20, да хоть за 30 это твое дело, просто конкретно эта леново говно. У меня у внешних консультантов эти гробы, и они дрочат на мой бюджетный HP ProBook 4530 как на чудо техники.
http://www.sotmarket.ru/product/hp-probook-4730s-b0x54ea.html#photo=notebook/hp/f01_hp_probook_4730s_b0x53ea_1
http://www.sotmarket.ru/product/samsung-305e7a-s01.html
скажи плиз, как ты исхитрилась из всего многообразия пятнашек выбрать такое уебище? даже чисто визуально.
Зато ноутов с нормальным (неразмазанным) блоком Ins-...-PgDn хрен найдёшь.Тем не менее они есть и я себе всегда выбираю такой, потому что без нампада жизни себе не представляю
и они дрочат на мой бюджетный HP ProBook 4530 как на чудо техники.Линейка ProBook — это вообще-то не бюджетные ноуты. С Pavillion не сравнить.
Консультанты, которые дрочат на чемодан весом 3 кг - это какие-то неправильные консультанты.
пробуки тем не менее есть достаточно доступные
почему тебе три минуса поставили, почему другие не согласны с критикойа ты почитай его посты в сосите и авто/мото=)) там уже правило - "увидел пост слеера- поставил минус".
Кстати по поводу ультратонких ноутов и кирпичей. Пока ноуты были умеренно жирные (правильных размеров) у них всё в порядке было с охлаждением. А как появились ультрабуки - так тут же появились и внешний подставки с охлаждением. Причём если брать в сравнение связку "ультрабук + подставка" и просто нормальный ноут - то выяснится, что нормальный ноут более переносимый и компактный.
при этом аппловские буки не очень-то греются, а мощные нутбуки даже совершенно не ультраформата дают копоти, местами.
особенно когда система охлаждения забивается всяким говном. И большинство современных нутбуков запроектированно так, что просто отвинтить два болтика, снять крышку и почистить возможно очень редко, такое помню только у АСУСА, а какие-нибудь засеры или там тошыбы обычно требуют почти полной разборки, чтобы добраться до кулера и радиатора. пиздец какой-то, одним словом.
В вашем эльфийском лесу странные ультрабуки и волшебные кирпичи. Нормальные ультрабуки работают безовских подставок норм. А вот толстенький павилион у девушки летом без подставки перегревался.
скинь-ка ссылку на хотя-бы один современный ноут с неискаженным блоком Ins-Del-Home-End-PgUp-PgDn, а то я практически отчаялся в поисках замены своему Dell 640mЗато ноутов с нормальным (неразмазанным) блоком Ins-...-PgDn хрен найдёшь.
Тем не менее они есть и я себе всегда выбираю такой, потому что без нампада жизни себе не представляю
блин, забыл добавить ограничение на размер... В моём понимании, 17" ноут - это переносимый стационарник. Сам использую 14", предпочел бы такой-же размер... Ну, в крайнем случае, 15", но тогда мне придётся новую сумку покупать.
кстати если б было косарей 30, я бы взял вот этот себе щас не раздумывая:
пс. мне пох что таскать 15 что 17. для меня вес важен при таскании, поэтому для таскания взял себе нетбук весом 1 кг.
ну и хуйня
нет, не хуйня, это охуенная замена стационарнику
Офигенная замена
42 подключаю к ноуту по мере необходимости. пока еще не требовалось.
samsung p550 - нумпад, 15 дюймов
это означает только то, что у тебя нет 42" дисплея
есть, в виде телика. но необходимости не ощущаю
я такую раскладку только у деллов и встречал. Они разве на смену Д-серии ничего похожего не выпустили?
я не про нампад, а про правильный блок Ins-Del-Home-End-PgUp-PgDn. На наличие или отсутствие самого нампада мне плевать.
я такую раскладку только у деллов и встречалу ленов, которые наледники ибмной серии, похожая раскладка была до того, пока мелкософту не пришло в голову убрать Insert (на сколько я помню, это у них первых появилась клавиатура с большим Delete вместо Ins и Del).
А вычислительная нагрузка и поколение железа внутри одинаковые?
однако судя по моему рейтингу - правило это только у опущенных ебланов типа тебя, ноорда и прочей шелупони.
Я нампадов не видел на ноутах меньше чем 17 дюймов.а они есть
у меня такой
http://www.dpro.ru/catalog/computer/notebook/laptop15/_item_...
это нормально?
Может у тебя dns-вирус?
што?
Может у тебя dns-вирус?proxy-троян был, но я вычистил его раньше
вот блин и пошло от одной барышни Светы из Иваново " мы стали более лучше одеваться"...
более лучший
о, еще одно уебище вылезло
Оставить комментарий
stm5573386
Суть дела такая: захотела я подарить родителям ноутбук, посмотрела как выбрал знакомый программист и что он вполне доволен ноутом и заказала на сотмаркете доставку lenovo thinkpad L520 c процессором core i3 . Ноут казался оптимальным для родителей - не очень устаревший, не очень дорогой, единственный в своей ценовой категории с влагоустойчивой клавой, с большим матовым экраном. Важно что мне хотелось чтобы они пользовались вебкой, разговаривая по скайпу, а когда она встроена, им это не составит труда. Вообще, выбирать ноут для меня - тяжкий труд, я в них мало разбираюсь, и я была рада, что удалось выбрать. В описании товара была камера, да и в модели знакомого тоже.Поскольку Леново не хочет продавать эту модель в розницу, а только оптом, доставляли ее очень долго, под заказ.. Пришел курьер, я посмотрела чек, расплатилась, и он ушел. А потом оказалось, что в ноуте НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВСТРОЕННОЙ ВЕБКАМЕРЫ, а на ее месте дыра с пластмассовой ширмой, такая вся фабричная... Магазин готов меня принять, я должна к ним ехать и менять либо сдавать и получать деньги..
Кто-нибудь может сказать, что вообще за фигня?
Потому что сдавать ноут назад, это значит опять мучения выбора и недельно-двухнедельное ожидание другого ноута (либо шатание по горбушке), совсем не хочется, да и родители уже ждут.. А обмен - непонятно сколько мне ждать опять эту же модель из далека-далека, тк на складе их нету, и не факт что вебка опять не пропадет там. Просто непонятно, что за хрень, потому что совсем не похоже что кто-то вскрывал упаковку и снимал вебкамеру, ощущение, что ее там и не должно быть, а покупатель сам должен вставлять. Я, кстати, вставкой совсем не хочу заниматься, мало ли как сядет, мне бы хотелось встроенную изначально вебку, конечно.