вопрос про переназначение клавиш и восстановление Висты
2. хрен знает что там за разделы. может винт просто сыпется и сканирование так распознало обломки. а может это были 1 - секретный раздел для восстановления, 2 - секретный раздел винды для шифрования и/или загрузчика (не помню был ли он в висте). 3 - собсна раздел с виндой.
3. подключить внешнюю усб клавиатуру. может сработать. но может и нет.
внешнюю усб клавиатуру. может сработать. но может и нет.Как же это может не сработать то
Оставить комментарий
RASA-2009
был ноут Toshiba, на котором спустя 4 года после покупки и активнейшего юза в полевых условиях перестали нажиматься кнопки 4 и 6 (плюс куча F-кнопок, но не все). Плюс еще 2 раза Виста восстанавливалась со встроенного средства восстановления (по-моему, это был скрытый раздел Х). Я их какой-то программой переобозначил: F9->4, F3->6.Потом же, при сканировании диска С на порчу какой-то из Utilities, "что-то пошло не так", может, трабл с электроэнергией был — в общем, все перестало грузиться, включая и возможность восстановления, что тем более странно.
Файлы с диска я спас программой Handy Recovery, но файловую сетку она не восстанавливает. Плюс еще нашла не один скрытый раздел, а кучу, и я не могу из них выбрать соответствующий тому разделу Х, в который отправляло минимальное средство загрузки с командной строкой.
Теперь хочу отформатировать диск С и поставить, например, ВинXP, но на ней пароль содержит 4 и 6, которые могут не нажаться.
Вопрос 1: переобозначение клавиш шло на виндовом уровне и сотрется, как только будет форматирование или где-то выше и может сохраниться?
Вопрос 2: Почему при трабле сканирования секторов диска С пострадали и скрытые разделы жесткого диска, а, например, раздел Д с файлами не пострадал
Вопрос 3: В свете проблем с клавишами (например, я не могу поменять очередность загрузки), может, кто предложит альтернативное средство восстановления / установки новой ОС ?
PS: или, может, можно подключить внешнюю клавиатуру так, чтобы она имела приоритет над родной?